Landak apa to ini..

Oke..mulai menulis…masa blognya berjudul landak banget tapi gak memuat perihal landak sama sekali.he

Satu pertanyaan yang sering sekali muncul ketika seseorang memelihara landak adalah :
Durinya tidak tajamkah?

Dan satu ide yang sangat brilian di mata mereka dan sangat bikin lapar adalah :
Nanti kalo sudah gede mau kamu sate kan?enakkah? aku ngicipi yak?

Yah, mungkin yang ada dibenak saudara ketika bertemu dengan kata landak adalah, duri yang tajam+menusuk, badan yang menakutkan dan tidak layak pelihara. Maaf, anda salah alamat kawan :)






Yang ada dibenak anda tersebut adalah penggambaran dari Porcupine alias landak kampong alias landak Hutan, Landak yang melontarkan durinya untuk defend .





Sedangkan yang dipelihara? *bedanya : disini

Jenis landak mini/ landak susu / Hedgehog :)



Landak ini berduri tajam juga sih, tapi tidak seekstrem porcupine, durinya lebih lunak, bentuknya lebh kecil dan imut.  Penasaran? Silahkan ikuti perkembangan forumnya di Kaskus
Yang jelas ada beberapa keuntungan pelihara pet yang satu ini :
1.    Perawatan simple, murah dan tidak repot. *iklan be`e..
Simple     : cukup buang kotorannya di kandang daily, terlalu sering memandikan justru tidak disarankan.
Murah     : cukup mandi sendiri 1 bulan sekali atau 2 minggu sekali, tidak perlu kesalon dan tidak perlu pakanan cat food yang mahal.

2.    Kandang + peranti di dalamnya murah meriah
Kandang bisa dari ember atau box kargo plastic dilapisi serbuk setebal 1-2 cm.
Hiding box dan  tempat makan bisa dari modifikasi sendiri.
Treadmill dan tempat minum bisa menggunakan punya si hemster..

3.    Bernilai ekonomis cukup tinggi
Banyak yang nyari dan belum banyak yang punya. Tentu nilai jualnya lumayan kawan, cek sja di FJB kaskus

4.    Tidak berbau pekat *)
Asal dibersihkan teratur, kandang Landak tidak begitu bau selayaknya hamster.
Itu dulu deh kelebihannya, nanti disambung lagi apa aja yang terjadi selama mempunyai pet bernama “hedgehog” . Inget “sonic” tokoh kartun yang sempat menghiasi Tipi kamu beberapa tahun  yang lalu?



Mantabs  bukan???
Mari..mari…kemari

mau nyimak forumnya : disini

Bty by : hedgehoginlove
06:57 | Gustaf Wijaya |