AddToAny

diawali dengan kaos prigi, saya dan teman  dulur saya @huseinmuhamad pulang kampung

  

akhirnya, pertama kali saya di CENGKEH, coffe shopnya Trenggalek



rame, seneng, jarang momen seperti ini, Subhanallah
Terima Kasih Tuhan, Terima kasih teman - teman.
love you all
ya, hari ini saya hanya ingin mengucapkan Alhamdulillah dan Alhamdulillah, banyak murid-murid yang diterima di Sekolah RSBI. Akhirnya perjuangan setahun tidak sia-sia :D

hm..silahkan anda lihat ini deh :D 


hehehe, macak*dieng
cowok juga perlu berias to :)

hari ini Johan, Budi dan Fredy pulang ke Surabaya. Setelah Jumatan, kami hanya berdua (saya dan Diqy)

hikmah yang dapat dipetik hari ini adalah : 

 Translasi dan Alih Bahasa itu beda, jadi yang disebut terjemahan adalah diartikan, dimaknai baik tersurat maupun yang tersirat, kemudian ditulis ulang dalam kaidah Bahasa Indonesia. 
lalu, ingat kata Mas Azzam 

Tugas kita sebagai orang yang (dipandang) paham bahasa Inggris, memberikan pencerahan kepada Bangsa Indonesia dengan kemampuan bahasa Inggris kita. 

ok, masih 2 Minggu lagi, so far so good 
Alhamdulillah

ini yang masih saya pikirkan sampai saat ini (saat tulisan ini ada di blog)

Malam ini dari on duty jasa antar ke daerah Wirobrajan, terus diajak brader @huseinmuhamad ke Angkringan Krapyak 

lalu nemu Seorang anak kecil sama Bapaknya


saya langsung ngetwit 
"Ya Allah, terima kasih, panjenengan tunjukan apa itu sederhana malam ini."

saya senggol sebelah saya 
"@HuseinMuhamad aku nontok anake dab,jan, luekoh, hingga sruputan terakir, Tuhaan"

@HuseinMuhamad mbales : sederhana pye? sayap 4 buah, paha 1, ceker 4. Apapaan ini?

Lama lama kok memang berdua ini ndak mandek - mandek
"Wah, dab, pitik 1 ambliaas@HuseinMuhamad"

Pas anaknya stop, Bapaknya malah ambil Paha ayam 1 (lagi-lagi)

@HuseinMuhamad mbales : Anak karo bpak podo wae jian

Anaknya laporan, tau Bapaknya mau Bayar 
"Telor gemak 3, suiwi 1, ceker 4, wedang 2, sik anake tok kuwi dab, buangkrut@HuseinMuhamad"

jan, anda bisa lihat bagaimana fokusnya si anak (di foto) menatap makanan yang dilahapnya.
pulangnya, anak ini masih mbungkus Es Teh satu plastik, padahal sudah habis 2 gelas, Subhanallah.

ini sederhana apanyaaaa dab :))
dua twit tambahan :



@HuseinMuhamad sederhana dab,bayangno lek pasangan kuwi neng kfc, iso botak bojone dab.. :))



Sing dirasani ketaap ketip ndak duwe duso, sik mbungkos dab! Autis:)) @HuseinMuhamad


Yak, akhirnya 27rb keluar dari kantong Bapak itu, uang yang lumayan untuk ukuran Ankringan, jan lahap :))
naik transJogja PangSoed - Malioboro



Ke Malioboro - ngater Diqy hunting slayer

Foto di Instalasi karya anak ISI, pojok Malioboro

ada FKY (Festival Kesenian Jogja) sampai 5 July 2012

Diqy in Action

Fredy in Action


 Budy in Action

Budi | Tugu Jogja


Pulang bawa Odol


Diki serius translate, Joe serius Proposal,


tiba-tiba kami mendapat kabar nilai Medpen, geger deh sak ruangan.
paginya foto-foto dulu, sama anak UM


diedit sama @davefredy , mantabs
pulang dari balai hunting foto rumah 

Malemnya di SS, sama ada si Nona Dinar 


agak lega, naskah kasar sudah siap :D semoga semantaps PKL kami.


Mulai merevisi, mulai keras, mulai pake otak
hari kedua PKL di BBY
kami langsung fokus pada "tugas" kami, ruangan kami, teh sudah tersedia bahkan sebelum kami absen.


Pukul 10.30 Ada Kunjungan dari PGRI Madiun, curhat men, balai bahasa jatim ndak seberapa pengaruhnya dibanding BBY, kata mereka yang kesemuanya adalah mahasiswa S2. Ada juga yang menannyakan tentang bagaimana dan apa UKBI (Uji Kelayakan Bahasa Indonesia)


Makan siang bersama mas Diqy
Fredy + Budi dalam rangka pesen kupat tahu
Bu Kantin, Bu Muslim
Lesehan di kantin
Budi bersama Kupat Tahu
kata Mas Azam kita boleh belajar Bahasa Inggris, tapi endingnya kita kadalin bahasa Inggris, bukannya malah mengacuhkan bahasa Indonesia
kami sedang serius

Fredy serius

di ruangan kami, merupakan tempat sumber wifi balai, lihat betapa dekatnya laptop kami dengan routernya 
(di balik kipas angin, hayo banter to)

habis PKL ketemu Desita, temen di UGM, temen satu sekolah sejak SD dampai SMA, makan pudding, yeee 
Pulang Magrib, goweeesss


malemnya ke Kampanyo Corner,tempatnya asik, ada live Jazz-nya (pas selasa)


 mesranyaa...

 manja - manjaan
 Yang ini Jazz-er sejati, salut buat jiwa Rock n Rollnya ibu ini, luar biasa,mungkin lebih tua dari ibu saya lo 
 Gus, Nggitar sing bener gus..gus diaz
 Malam ini ditutup dengan Mie Mak Siti, mantabb, walopun pedes ,hehehe

author
Gostaff
Penikmat kopi arabica yang suka rak buku dan seisinya