Tips MOS (Masa Orientasi Siswa)

08:33

Pagi ini Jogja dingin sekali, tapi, mengingat besok anak SMA mulai MOS, jadi Timeline di Twitter saya isi dengan beberapa tips tentang MOS, monggo, semoga bermanfaat buat yang akan mos dan semoga menghibur (membantu nostalgia) bagi yang sudah lewat masa-masa SMA nya.hehe


jalani dengan santai, ndak usah ngeluh, yang SMAnya ndak sebaik kamu aja ndak ngeluh kok. 


peralatan yang disyaratkan itu bukan buat nyiksa, tapi buat fun, jadi, meskipun aneh2, asikin aja, bikin fun aja, ndak usah malu-malu

aturannya taatin aja, ndak usah protes, bukannya tampak gagah, kalo kamu protes malah tampak dungu, setor nyawa 

udah banyak akun OSIS dan MPK bertebaran, follow terus TLnya aja, manfaatin teknologi men 

foto-foto, dokumentasikan kenanganmu, MOS cuma sekali tok, 3 tahun lagi ospek dan ospek itu udah beda sense-nya, nikmatin aja, fun, 

dekat dengan kakak kelas, OSIS, MPK, siapa tahu next step, kamu bisa direkrut mereka jadi OSIS, SKSD dikit g masalah penting ndak lebay 

suruh dateng pagi, suruh panas-panasan, ya ndak papa, bangun pagi + pake sun block, aman kan?? 

dekat dengan teman baru, ndak usah sok jaim, pamer atau gengsi, bukannya tampak keren, anda justru keliatan kampungan sodara

kumpul dengan teman lama itu perlu, tapi jangan "terjebak nostalgia" berteman dg siapa saja, asal bukan maling motor :D ok?? 

Dinnadwipe ngeMOS kan cari pahala, anggep saja bagian awal yang penting dalam karirmu mencerdaskan bangsa jeng :D 

yang udah punya pacar dari sekolah sebelumnya, jngan lirak - lirik, cukup kenalan aja, yang jomblo, jngan cuma lirik, minta FB, Pin dll

yang penting kompak, kalau mau protes ya sekelas rame-rame, kalo kamu maju dewe?? ya wasalam, selamat bunuh diri :)) 

kakak kelas itu suka dipuji, liatin terus tuh iklan berniaga[dot]com untuk contoh selanjutnya :)) 

sarapan yang banyak, mending ikutin semua acara daripada tepar di UKS, kecuali perawatnya UKS cantik.hihihi 

kakak kelas, ndak suka sama anak yang kebanyakan protes tapi nda kasih solusi, sama yang kebanyakan cari muka, biasa aje sob 

Jangan telat, lebih2 hari pertama, kesan pertama begitu menggoda sob, hari pertama jadilah good boy, selanjutnya terserah anda :))

tempel ketua OSISnya, dekat dengan bos, maka anak buah tunduk semua, udah rumus gan 
beberapa diantaranya dire-tweet oleh teman-teman di twitter :D

ditanya kakak kelas, jawab aja, seperlunya, jangan jawab pake emosi, belum saatnya kalian terlalu vokal 

disuruh nyanyi, ya nyanyi aja, disuruh nembak cewek, ya tembak aja, santai dan fun, orang cuma mainan aja lo, ndak masuk rapot 

yang cantik, hati-hati dilirik kakak kelas lo ya, banyak yang modus itu kaka kelasmu .hihhi 

jadi ketua kelas? siap!! jadi anak eksis berawal dari sini 

Pikirkan mau ikut ex-skul apa, organisasi apa, komunitas apa, jangan jadi anak SMA cupu men, malu sama Bunda 
Jadi leader itu baik kok, mumpung masih sekolah, beljaar jadi pemimpin, jangan cuma ngupil aja di pojokan kantin 
ndak perlu merasa jadi mainan kalo  hargai mereka yang nge-MOS kamu, mikir gamenya buat peserta itu setahun dewe :)) 
Paling enak kalao baris atau upacara itu di tengah, di tengah - tengah hatimu eaaa 
pas hari pertama ketemu temen2 sekelas, buat peraturan, wajib nulis akun twitter semuanya, lumayan kan, nambah 30an follower.wkwkwkwk 
jangan itung followernya tapi, grup FB, Twitter dll, sangat membantu buat share tugas, PR, e-book dan referensi lain 
jangan sampe kelasmu paling gaptek 
dekat - dekat dengan ibu kantin, pastikan logistikmu terpenuhi :))
tujuan  tu kan biar ank baru beradaptasi dengan lingkungan sekolah barunya, jadi, jgn anggap yg kamu lakuin itu menyiksa,cuma sesaat kok
ok, cukup sekian tips  tahun ini, semoga bermanfaat,bikin hidup anda lebih berwarna, kalo catnya kurang beli aja di toko bangunan.makasi

You Might Also Like

0 comments

Subscribe