GAS kunyit ASAM
sebelumnya ...jangan merasa jijik..karena anda juga memproduksinya setiap hari... kami perkenalkan.. sebuah produk asli manusia kemuncula...
sebelumnya ...jangan merasa jijik..karena anda juga memproduksinya setiap hari...
kami perkenalkan..
sebuah produk asli manusia
kemunculannya selalu disembunyikan..
tetapi sangat berbahaya bagi manusia yang tidak memproduksinya..
Jangan cuman tahu baunya saja, but harus tahu juga
proses ilmiahnya.
kita tampil[pun.....
KEN TUT..
1. Darimana asal kentut?pantat??
Dari gas dalam usus. Gas dalam usus berasal dari udara
yg kita telan,gas yang menerobos ke usus dari darah, gas dari reaksi
kimia & gas dari bakteri dalam perut.
2. Apa komposisi kentut?
Bervariasi. Makin banyak udara anda telan, makin
banyak kadar nitrogen dalam kentut (oksigen dari udara terabsorbsi oleh
tubuh sebelum sampai di usus). Adanya bakteri serta reaksi kimia antara
asam perut & cairan usus menghasilkan karbondioksida. Bakteri juga
menghasilkan metana & hidrogen.
Proporsi masing-masing gas tergantung apa yang anda
makan, berapa banyak udara tertelan, jenis bakteri dalam usus,
berapa lama kita menahan kentut. Makin lama menahan kentut, makin besar
proporsi nitrogen, karena gas-gas lain terabsorbsi oleh darah
melalui dinding
usus. Orang yang makannya tergesa-gesa kadar oksigen
dalam kentut lebih banyak karena tubuhnya tidak sempat mengabsorbsi
oksigen.
3. Kenapa kentut berbau busuk?
Bau kentut karena kandungan hidrogen sulfida &
merkaptan. Kedua senyawa ini mengandung sulfur (belerang). Makin banyak
kandungan sulfur dalam makanan anda, makin banyak sulfida &
merkaptan diproduksi oleh bakteri dalam perut, & makin busuklah kentut
anda.
Telur & daging punya peran besar dalam memproduksi bau
busuk kentut. Kacang-kacangan berperan dalam memproduksi volume
kentut, bukan dalam kebusukannya.
ada yang lain....
TELO GHODOG!!!...
pasti mak....duuuuutttt.wkwkwkwkwk
4. Kenapa kentut menimbulkan bunyi?
Karena adanya vibrasi lubang anus saat kentut diproduksi. Kerasnya bunyi tergantung pada kecepatan gas.
(v=s/t dimana E=mc2)...ingat rumus dari Pak budi..he3
5. Kenapa kentut yg busuk itu hangat & tidak bersuara?
Salah satu sumber kentut adalah bakteri. Fermentasi
bakteri & proses pencernaan memproduksi panas, hasil sampingnya adalah
gas busuk. Ukuran gelembung gas lebih kecil, hangat & jenuh
dengan produk metabolisme bakteri yg berbau busuk. Ini kemudian
menjadi kentut, walau hanya kecil volumenya,tapi SBD
Silent But Deadly).
6. Berapa banyak kentut diproduksi sehari?
Rata-rata setengah liter sehari dalam 14 kali kentut.
7. Mengapa kentut keluar melalui lubang dubur?
Karena density-nya lebih ringan, kenapa gas kentut
tidak melakukan perjalanan ke atas? Tidak demikian. Gerak peristaltik
usus mendorong isinya ke arah bawah. Tekanan di sekitar anus lebih
rendah. Gerak peristaltik usus menjadikan ruang menjadi bertekanan,
sehingga memaksa isi usus, termasuk gas-nya untuk bergerak ke kawasan
yg bertekanan lebih rendah, yaitu sekitar anus. Dalam perjalanan ke
arah anus, gelembung-gelembung kecil bergabung jadi gelembung
besar. Kalau tidak ada gerak peristaltik, gelembung gas akan menerobos ke
atas lagi, tapi tidak terlalu jauh, karena bentuk usus yg rumit &
berbelit-belit.
8. Berapa waktu yang diperlukan oleh kentut untuk melakukan perjalanan ke hidung orang lain?
Tergantung kondisi udara, seperti kelembaban, suhu, kecepatan & arah angin,berat molekul gas kentut, jarak antara
'transmitter' dengan 'receiver'.
Begitu meninggalkan sumbernya, gas kentut menyebar & konsentrasinya
berkurang. Kalau kentut tidak terdeteksi dalam beberapa detik, berarti
mengalami pengenceran di udara & hilang ditelan udara selama-lamanya.
Kecuali kalau anda kentut di ruang sempit, seperti lift, mobil,
konsentrasinya lebih banyak, sehingga baunya akan tinggal dalam waktu lama sampai akhirnya diserap
dinding.
9. Apakah setiap orang kentut?
Sudah pasti, kalau masih hidup. Sesaat setelah meninggalpun orang masih bisa kentut.
10. Betulkah laki-laki kentut lebih sering daripada
perempuan?
Tidak ada kaitannya dengan gender.. Kalau benar,
berarti perempuan menahan kentutnya, & saat kentut banyak sekali jumlah
yg dikeluarkan.
11. Saat apa biasanya orang kentut?
Pagi hari di toilet. yang disebut "morning thunder".
Kalau resonansinya bagus, bisa kedengaran di seluruh penjuru rumah.
12. Mengapa makan kacang-kanagan menyebabkan banyak
kentut?
Kacang-kacangan mengandung zat gula yg tidak bisa dicerna tubuh. Gula btsb (raffinose, stachiose, verbascose) jika mencapai
usus, bakteri di usus langsung berpesta pora & membuat banyak gas.
Jagung, paprika,kubis, kembang kol, susu juga penyebab banyak kentut
(bukan baunya!).
13. Selain makanan, apa saja penyebab kentut?
Udara yang tertelan, makan terburu-buru, makan tanpa dikunyah, minum soft drink, naik pesawat udara (karena tekanan udara
lebih rendah,sehingga gas di dalam usus mengalami ekspansi & muncul sebagai kentut).
14. Apakah kentut sama dengan sendawa, tapi muncul dari lain lubang?
Tidak... sendawa muncul dari perut, komposisi kimianya lain dengan kentut.
kalo gag percaya..tanya pak Bakri,Bu Ani ato Pak Singgang!!!
Sendawa mengandung udara lebih banyak, kentut
mengandung gas yang diproduksi oleh bakteri lebih banyak.
kurang percaya??tanya pak Heri..
tidak percaya??tanya pak Bonaryo...
Semakin tidak percaya??tanya Bu Fonita...wkwkwk
15. Kemana perginya gas kentut kalau ditahan tidak dikeluarkan?
Bukan diabsorbsi darah, bukan hilang karena bocor..Tapi bermigrasi ke bagian atas menuju usus & pada gilirannya akan keluar juga. Jadi bukan lenyap,tapi hanya mengalami penundaan.
16. Mungkinkah kentut terbakar?
Bisa saja. Kentut mengandung metana, hidrogen yg combustible (gas alam mengandung komponen ini juga). Kalau terbakar,
nyala-nya berwarna biru karena kandungan unsur hidrogen.
17. Bisakah menyalakan korek api dengan kentut?
Jangan mengada-ada...konsistensinya lain. Juga suhunya tidak cukup panas untuk memulai pembakaran.
18. Mengapa kentut anjing & kucing lebih busuk?
Karena anjing & kucing adalah karnivora (pemakan daging). Daging kaya akan protein. Protein mengandung banyak sulfur, jadi bau kentut binatang ini lebih busuk. Lain
dengan herbivora seperti sapi, kuda, gajah, yang memproduksi kentut lebih banyak, lebih lama, lebih keras bunyinya, tapi relatif tidak berbau.
19. Betulkah bisa teler kalau mencium bau kentut 2-3 kali berturut-turut?
Kentut mengandung sedikit oksigen, mungkin saja anda mengalami pusing kalau mencium bau kentut terlalu banyak.
20. Apakah warna kentut?
Tidak berwarna. Kalau warnanya oranye seperti gas nitrogen oksida,akan ketahuan siapa yang kentut.
21. Kentut itu apakah asam, basa atau netral?
Asam, karena mengandung karbondioksisa (CO2) & hidrogen sulfida (H2S).....jadi...kentut+NaOH = garam...wkwkwk
22. Apa yang terjadi kalau seseorang kentut di planet Venus?
Planet Venus sudah banyak mengandung sulfur (belerang) di lapisan udaranya, jadi kentut di sanapun tidak ada pengaruhnya.
diposting disuatu hari yang cerah
BLOGJAMU DVLP 2009
kami perkenalkan..
sebuah produk asli manusia
kemunculannya selalu disembunyikan..
tetapi sangat berbahaya bagi manusia yang tidak memproduksinya..
Jangan cuman tahu baunya saja, but harus tahu juga
proses ilmiahnya.
kita tampil[pun.....
KEN TUT..
1. Darimana asal kentut?pantat??
Dari gas dalam usus. Gas dalam usus berasal dari udara
yg kita telan,gas yang menerobos ke usus dari darah, gas dari reaksi
kimia & gas dari bakteri dalam perut.
2. Apa komposisi kentut?
Bervariasi. Makin banyak udara anda telan, makin
banyak kadar nitrogen dalam kentut (oksigen dari udara terabsorbsi oleh
tubuh sebelum sampai di usus). Adanya bakteri serta reaksi kimia antara
asam perut & cairan usus menghasilkan karbondioksida. Bakteri juga
menghasilkan metana & hidrogen.
Proporsi masing-masing gas tergantung apa yang anda
makan, berapa banyak udara tertelan, jenis bakteri dalam usus,
berapa lama kita menahan kentut. Makin lama menahan kentut, makin besar
proporsi nitrogen, karena gas-gas lain terabsorbsi oleh darah
melalui dinding
usus. Orang yang makannya tergesa-gesa kadar oksigen
dalam kentut lebih banyak karena tubuhnya tidak sempat mengabsorbsi
oksigen.
3. Kenapa kentut berbau busuk?
Bau kentut karena kandungan hidrogen sulfida &
merkaptan. Kedua senyawa ini mengandung sulfur (belerang). Makin banyak
kandungan sulfur dalam makanan anda, makin banyak sulfida &
merkaptan diproduksi oleh bakteri dalam perut, & makin busuklah kentut
anda.
Telur & daging punya peran besar dalam memproduksi bau
busuk kentut. Kacang-kacangan berperan dalam memproduksi volume
kentut, bukan dalam kebusukannya.
ada yang lain....
TELO GHODOG!!!...
pasti mak....duuuuutttt.wkwkwkwkwk
4. Kenapa kentut menimbulkan bunyi?
Karena adanya vibrasi lubang anus saat kentut diproduksi. Kerasnya bunyi tergantung pada kecepatan gas.
(v=s/t dimana E=mc2)...ingat rumus dari Pak budi..he3
5. Kenapa kentut yg busuk itu hangat & tidak bersuara?
Salah satu sumber kentut adalah bakteri. Fermentasi
bakteri & proses pencernaan memproduksi panas, hasil sampingnya adalah
gas busuk. Ukuran gelembung gas lebih kecil, hangat & jenuh
dengan produk metabolisme bakteri yg berbau busuk. Ini kemudian
menjadi kentut, walau hanya kecil volumenya,tapi SBD
Silent But Deadly).
6. Berapa banyak kentut diproduksi sehari?
Rata-rata setengah liter sehari dalam 14 kali kentut.
7. Mengapa kentut keluar melalui lubang dubur?
Karena density-nya lebih ringan, kenapa gas kentut
tidak melakukan perjalanan ke atas? Tidak demikian. Gerak peristaltik
usus mendorong isinya ke arah bawah. Tekanan di sekitar anus lebih
rendah. Gerak peristaltik usus menjadikan ruang menjadi bertekanan,
sehingga memaksa isi usus, termasuk gas-nya untuk bergerak ke kawasan
yg bertekanan lebih rendah, yaitu sekitar anus. Dalam perjalanan ke
arah anus, gelembung-gelembung kecil bergabung jadi gelembung
besar. Kalau tidak ada gerak peristaltik, gelembung gas akan menerobos ke
atas lagi, tapi tidak terlalu jauh, karena bentuk usus yg rumit &
berbelit-belit.
8. Berapa waktu yang diperlukan oleh kentut untuk melakukan perjalanan ke hidung orang lain?
Tergantung kondisi udara, seperti kelembaban, suhu, kecepatan & arah angin,berat molekul gas kentut, jarak antara
'transmitter' dengan 'receiver'.
Begitu meninggalkan sumbernya, gas kentut menyebar & konsentrasinya
berkurang. Kalau kentut tidak terdeteksi dalam beberapa detik, berarti
mengalami pengenceran di udara & hilang ditelan udara selama-lamanya.
Kecuali kalau anda kentut di ruang sempit, seperti lift, mobil,
konsentrasinya lebih banyak, sehingga baunya akan tinggal dalam waktu lama sampai akhirnya diserap
dinding.
9. Apakah setiap orang kentut?
Sudah pasti, kalau masih hidup. Sesaat setelah meninggalpun orang masih bisa kentut.
10. Betulkah laki-laki kentut lebih sering daripada
perempuan?
Tidak ada kaitannya dengan gender.. Kalau benar,
berarti perempuan menahan kentutnya, & saat kentut banyak sekali jumlah
yg dikeluarkan.
11. Saat apa biasanya orang kentut?
Pagi hari di toilet. yang disebut "morning thunder".
Kalau resonansinya bagus, bisa kedengaran di seluruh penjuru rumah.
12. Mengapa makan kacang-kanagan menyebabkan banyak
kentut?
Kacang-kacangan mengandung zat gula yg tidak bisa dicerna tubuh. Gula btsb (raffinose, stachiose, verbascose) jika mencapai
usus, bakteri di usus langsung berpesta pora & membuat banyak gas.
Jagung, paprika,kubis, kembang kol, susu juga penyebab banyak kentut
(bukan baunya!).
13. Selain makanan, apa saja penyebab kentut?
Udara yang tertelan, makan terburu-buru, makan tanpa dikunyah, minum soft drink, naik pesawat udara (karena tekanan udara
lebih rendah,sehingga gas di dalam usus mengalami ekspansi & muncul sebagai kentut).
14. Apakah kentut sama dengan sendawa, tapi muncul dari lain lubang?
Tidak... sendawa muncul dari perut, komposisi kimianya lain dengan kentut.
kalo gag percaya..tanya pak Bakri,Bu Ani ato Pak Singgang!!!
Sendawa mengandung udara lebih banyak, kentut
mengandung gas yang diproduksi oleh bakteri lebih banyak.
kurang percaya??tanya pak Heri..
tidak percaya??tanya pak Bonaryo...
Semakin tidak percaya??tanya Bu Fonita...wkwkwk
15. Kemana perginya gas kentut kalau ditahan tidak dikeluarkan?
Bukan diabsorbsi darah, bukan hilang karena bocor..Tapi bermigrasi ke bagian atas menuju usus & pada gilirannya akan keluar juga. Jadi bukan lenyap,tapi hanya mengalami penundaan.
16. Mungkinkah kentut terbakar?
Bisa saja. Kentut mengandung metana, hidrogen yg combustible (gas alam mengandung komponen ini juga). Kalau terbakar,
nyala-nya berwarna biru karena kandungan unsur hidrogen.
17. Bisakah menyalakan korek api dengan kentut?
Jangan mengada-ada...konsistensinya lain. Juga suhunya tidak cukup panas untuk memulai pembakaran.
18. Mengapa kentut anjing & kucing lebih busuk?
Karena anjing & kucing adalah karnivora (pemakan daging). Daging kaya akan protein. Protein mengandung banyak sulfur, jadi bau kentut binatang ini lebih busuk. Lain
dengan herbivora seperti sapi, kuda, gajah, yang memproduksi kentut lebih banyak, lebih lama, lebih keras bunyinya, tapi relatif tidak berbau.
19. Betulkah bisa teler kalau mencium bau kentut 2-3 kali berturut-turut?
Kentut mengandung sedikit oksigen, mungkin saja anda mengalami pusing kalau mencium bau kentut terlalu banyak.
20. Apakah warna kentut?
Tidak berwarna. Kalau warnanya oranye seperti gas nitrogen oksida,akan ketahuan siapa yang kentut.
21. Kentut itu apakah asam, basa atau netral?
Asam, karena mengandung karbondioksisa (CO2) & hidrogen sulfida (H2S).....jadi...kentut+NaOH = garam...wkwkwk
22. Apa yang terjadi kalau seseorang kentut di planet Venus?
Planet Venus sudah banyak mengandung sulfur (belerang) di lapisan udaranya, jadi kentut di sanapun tidak ada pengaruhnya.
diposting disuatu hari yang cerah
BLOGJAMU DVLP 2009
1 komentar :
bagus3.......
Replybuat anak2 ipa 6 semangaaaaat uan tinggal beberapa hari lg jgn lpa belajar yg rajin n yg pasti selalu berdo'a smg kita smua lulus dng nilai yg bgs bgt....amin.
n tetap kompak aja...
Jgn lupa dblzz...
Pembaca yang baik pasti meninggalkan feedback