AddToAny

Kalo tadi yang haru dihindari seputar kamera digital..yang ini
Beberapa cara / tips yang bisa kamu lakukan untuk merawat kamera, antara lain adalah:

1. Senantiasa menjaga kamera dari goncangan yang berlebihan.
Caranya, antara lain dengan meletakkan kamera di dalam tas khusus dengan pelindung busa di bagian sekelilingnya. Biasanya, tas tersebut juga memiliki sekat-sekat yang bisa dicopot. Hal ini perlu untuk menghindari guncangan yang berlebihan dengan lingkungan luar maupun benturan antar peralatan. Intinya, taruhlah kamera di tempat yang aman dan tahan terhadap guncangan. Agar kamera tidak lembab, ada baiknya jika Anda meletakkan silica gel pada bagian dalam tas kamera.

2. Bersihkan selalu kamera dan lensa secara periodik.
Akan lebih baik lagi jika kamera dibersihkan sekali seminggu atau secara teratur dan berkala. Gunakan lap kering yang bersih dan lembut seperti kain flanel untuk bagian luar kamera. Sedangkan untuk bagian dalam dan elemen-elemen kecilnya, gunakan blower atau peniup yang banyak dijual di toko kamera. Selain blower, juga bisa digunakan kuas berserabut halus, yang belum dipergunakan pada benda lain. Untuk membersihkan lensa kamera, gunakan cairan kimia yang khusus diperuntukkan untuk lensa. Bila terlanjur tumbuh jamur, segera kirim kamera tersebut ke service centre terdekat.

3. Hindarkan goresan pada lensa.
Untuk menghindari goresan, ada baiknya jika lensa mempunyai filter ulir yang terpasang permanen pada bagian depannya. Filter yang umum menjadi pelindung adalah jenis filter UV (Ultra Violet) atau filter skylight. Sementara untuk menghindari goresan di bagian belakang lensa, usahakan selalu memasang bodycup penutup saat lensa dilepas dari badan kamera.

diposting di suatu hari yang cerah
© Blogjamu DVLP 2009
Membandingkan Browser Mozilla Firefox dengan Internet Explorer

Ni artikel mbandingke antara Mozilla dan IE..
Sudah tidak diragukan lagi bahwa browser baru (mozilla) yang didukung penuh oleh search engine google memang lebih unggul dibandingkan dengan browser lama milik microsoft yaitu internet explorer (IE).
Saat ini ada 3 browser yang banyak digunakan orang di dunia, yaitu Firefox, IE dan Opera(untuk Hape…this one menang..).
IE memang dari segi pemakai jauh lebih unggul dibanding browser lain, tetapi dari hari ke hari dominasi IE semakin menurun.
Ini adalah penyebab kenapa orang beralih ke Mozilla Firefox :

1. Lebih Secure
Tidak dapat dipungkiri bahwa internet explorer adalah sasaran utama para hacker baik yang amatir maupun yang sudah profesional.

2. Ada Multi Browser Tab
Kita bisa membuka banyak jendela dari sebuah browser firefox aktif. Hal ini tidak kita jumpai pada IE 6 kebawah (sehingga kita harus membuka banyak IE jika mau membuka banyak jendela) sementara yang punya IE 7 masih sedikit!!

3. Mudah Digunakan
Untuk membuka window baru untuk berselancar kita tinggal dobel klik (klik dua kali) pada bagian tab yang kosong (di bawah menu navigasi di bagian atas jendela). Untuk menutupnya kita tinggal memencet tombol scroll pada mouse anda (bila ada) pada window tab yang ingin kita close. Sedangkan untuk memilih jendela tab, kita tinggal memencet klik kiri pada tab yang ingin kita aktifkan atau lihat.

4. Download lebih enak
Kita bisa menyetop download yang sedang berjalan dan melanjutkannya di lain waktu yang disebut dengan fitur "resume", namun tidak semua download dapat melakukan resume. Lalu download juga digabungkan menjadi satu jendela yang berbeda halnya dengan IE yang downloadnya terpisah-pisah dan harus membuka satu taskbar per jendela download yang aktif.

5. Lebih Cepat
Menurut orang-orang yang lebih expert firefox lebih kencang dalam berselancar dibandingkan dengan IE.
Jadi tidak ada salahnya untuk mencoba browser yang sedang naik daun dan digemari banyak orang dari seluruh dunia. Download saja program browser internet seperti Mozilla Firefox atau Opera dan bersiaplah meninggalkan IE :)

Nuah…dah tahu khan mengapa Warnet2 banyak menggunakan Mozilla ketimbang IE??


diposting di suatu hari yang cerah
© Blogjamu DVLP 2009
Ni artikel buat yang doyan makan makanan yang bukan bikina maminya sendiri alias beli di Warung dkk..

1. Kalau ada makanan yang warnanya mencolok dan menarik justru harus dicurigai, misalnya saos yang warnanya membekas di tangan memungkinkan pewarna yang digunakan adalah pewarna tekstil yang dapat menyebabkan kanker.

2. Untuk boraks, dapat diamati dari bakso. Kalau kenyal atau mudah dipantulkan seperti memantulkan bola karet di tanah, maka berarti banyak mengandung boraks. Bisa juga dari tanda-tanda gigitan yang kembali ke bentuk semula setelah digigit.

3. Tahu putih yang terlalu keras justru patut diduga mengandung formalin.

4. Untuk daging gelonggong (daging yang diisi air), dapat dikenali dari air yang menetes bila digantung.

Jadi, pilih saja daging yang digantung. Kalau ada air yang menetes berarti daging gelonggongan. Cara lain mengenali dari warna daging yang asli masih merah segar dan serat-serat di dalam daging juga tidak menggelembung.

Harga yang tidak wajar juga merupakan pertanda. Harga daging yang wajar itu Rp46 ribu per kilogram, kalau harganya lebih murah dari itu berarti patut dicurigai sebagai daging gelonggongan.

6. Daging ayam yang masih segar berwarna agak kekuning-kuningan, kalau warnanya putih bersih justru dimungkinkan dari bekas ayam mati, apalagi kalau ada warna biru seperti bekas memar serta bau sangat amis.

Ada pula daging ayam yang direndam formalin agar awet. Kita dapat mengenali daging ayam berformalin dengan menekan atau mendorongnya dengan jari telunjuk. Kalau keluar lendir atau air berarti pernah direndam dengan formalin.

Namun, formalin dalam makanan juga dapat dihilangkan. Caranya, makanan yang mencurigakan itu direndam dengan air panas sekitar 30 menit atau dipanaskan dengan oven bersuhu 121 derajat tiga menit. Kalau ikan dapat direndam dengan air cuka 5 persen selama 15 menit atau direndam air garam selama 30 menit untuk ikan asin.

7. Cara mengenali ikan basi: Kalau ditekan justru lembek, warna insang tampak merah tua, atau mata ikan justru terlihat bening, maka cirinya ikan itu basi atau diberi formalin. Paling mudah, beli saja ikan yang masih ada tanda-tanda hidup.

8. Jangan membeli makanan kaleng yang kemasan kalengnya sudah penyok.
Kaleng yang penyok akan mengubah konsentrasi di dalam kemasan, karena kaleng penyok dapat mengandung racun akibat adanya kandungan botulimun (bahan dasar kosmetik). Kalau mau aman dipanaskan seperti ikan atau dibakar agar racunnya mati.

9. Untuk snack (makanan ringan) yang banyak disukai anak-anak, perlu dilihat komposisi zat warna-nya dan nomor registrasi. Kalau warna-warnanya mencolok atau tanggal produk-nya kadaluarsa justru berbahaya.

10. Satu lagi bahaya yang sering tidak disadari adalah kemasan dari plastik, styrofoam, dan melamin. Kalau kemasan itu diisi dengan bakso panas, soto panas, teh panas, dan makanan atau minuman serba panas akan dapat menyebabkan kanker.

Kontibutor telah pernah merasakan bagaimana pahitnya kehilangan Saudara yang kamu cintai n kamu sayangi..semoga itu tidak terjadi pada kamu hanya karna salah pilih makanan dalam waktu konsumsi yang terus menerus!!

diposting di suatu hari yang cerah
© Blogjamu DVLP 2009
 


Uyah..alias garam..gag cuma buat masak mami aja...
Butiran mungil berwarna putih itu juga bisa digunakan untuk kesehatan mata dan gigi.
Berikut beberapa manfaat garam untuk kesehatan gigi dan mata :

1. Obat Kumur
Air hangat yang telah dibubuhi sedikit garam merupakan pencuci mulut yang efektif. Begitu juga bila terkena radang tenggorokan. Masukkan sedikit garam ke dalam air panas, aduk perlahan lalu gunakan sebagai obat kumur.

2. Pembasuh Mata
Untuk meredakan sakit mata, dalam keadaan darurat gunakan air garam untuk membasuh mata. Bila keluhan tak berkurang, segeralah memeriksakannya ke dokter mata.

3. Gigi Putih
Gigi yang terlihat kusam akan kembali cemerlang dengan cara menaburkan garam kering ke ujung bulu-bulu sikat gigi Anda saat akan menggosok gigi.

4. Sikat Gigi Awet
Merendam sikat gigi yang masih baru dalam larutan air garam akan membuat sikat gigi menjadi lebih awet dipakai.

diposting di suatu hari yang cerah
© Blogjamu DVLP 2009
Cermat dalam memilih merupakan tindakan bijak yang harus dilakukan oleh setiap konsumen sebelum membeli suatu barang. Demikian pula halnya dengan membeli ponsel, mengingat kini ada banyak merek baru dengan fitur lengkap dan harga terjangkau.
Ada baiknya Anda menyimak beberapa tips berikut agar tidak salah langkah dalam memilih ponsel yang tepat:

1. Legalitas
Hal inilah yang harus pertama kali diperhatikan, karena tidak sedikit produsen yang tidak bertanggung jawab. Legalitas ini bisa dilihat dari nomor postel yang biasanya tercantum di bagian depan boks yang menjabarkan nomor POSTEL. Hal itu menandakan bahwa produk tersebut telah terdaftar secara resmi dan legal. Izin POSTEL tersebut merupakan syarat dasar bagi pihak produsen untuk dapat memasarkan barangya.

2. Kualitas produk
Sudah menjadi sebuah kewajiban bagi calon pengguna untuk mencari informasi sebanyak-banyaknya sebelum membeli sebuah produk demi memenuhi kebutuhan maupun kenyamananya sendiri. “Cari tahu dulu produk-produknya bagus atau tidak yang bisa diperoleh dari berbagai media apalagi kan sekarang banyak media yang membahas hal ini. Bisa juga dari kesaksian para konsumen atau dari komunitas penggunanya.

3. Layanan purna jual
Yang dimaksud dengan layanan purna jual dalam hal ini bukanlah tempat collection point atau drop point, yang hanya berfungsi untuk mengumpulkan ponsel-ponsel bermasalah kemudian dikirimkan lagi ke tempat servis lainnya. Hal ini menunjukkan profesionalitas yang kurang baik, serta waktu servis pun akan lebih lama dari yang seharusnya.

4. Uji Coba
Sebaiknya uji cobalah dulu ponsel yang telah menarik perhatian Anda. Jangan hanya terpukau pada desainnya, cobalah kemampuan ponsel dan pastikan sesuai dengan spesifikasi yang tercantum. Untuk itu tak ada salahnya mencoba fitur-fiturnya, seperti kemampuan bluetooth, infrared, atau mencoba mengambil gambar dengan fitur kameranya dan perhatikan kualitas gambarnya apakah sesuai dengan spesifikasi yang tertera pada produk. Jika tidak sesuai sudah pasti sebaiknya Anda tinggalkan dan cari produk dari produsen yang lebih terpercaya.

5. Fitur
Pilih ponsel dengan fitur yang sesuai dengan kebutuhan Anda, berhubung ponsel-ponsel ini terus berinovasi dengan varian fitur terbaru. Ada yang telah dilengkapi dengan fitur GPRS, web camera, koneksi USB, dan ada pula yang telah dilengkapi dengan aplikasi Java maupun desain water proof. Disamping itu, masing-masing merek pun umumnya memiliki karakteristik dan keunggulan tersendiri untuk memenuhi kebutuhan setiap pengguna.

Mau Layar d`best??? …Sxxxmsung
Mau Simpel??..Nxxkia
Mau Fitur padet??..Sxxny Erricssxxxn
Mau Desain Ciamik??...LJ
Mau tampil beda??..Mxtorola
Mau murah,Fitur oke n tampil beda?merk cina or lokal lagi trend…
Mau yang gratis??
.
.
Mati aja lo…
Ngapain berjuang demi Hape..
Hape Cuma butuh Alpenliebe..wkwkwkwkwk..

diposting di suatu hari yang cerah
© Blogjamu DVLP 2009
Agar laptop / notebook kamu tetap berfungsi dengan baik dan benar sehingga aktivitas sehari-hari berjalan dengan lancar, tips-tips merawat baterai laptop agar tahan lama (awet) sebagai berikut bisa dipraktikkan: (terbukti manjur di banyak kalangan yang punya laptop..sekalipun yang nulis ini belum punya laptop!)

1. Hindari kebiasaan menggunakan laptop di pangkuan paha, di atas karpet, maupun di atas kasur karena permukaan yang lembut seperti itu akan menghambat aliran udara di bagian bawah notebook dan dapat menimbulkan overheating.Hal ini terjadi lantaran sirkulasi udara tidak berjalan dengan sempurna.Mending beli “Dock” ato istilah lainnya Alas khusus laptop ato ‘ata`an” wkwkwkwkwk

2. Jangan sekali-kali menggunakan baterai dan charger laptop yang tidak kompatibel.
Untuk meyakinkan kompatibilitas baterai pengganti ataupun charger yang digunakan, hubungi customer service dari produsen laptop yang bersangkutan.

3. Hindari pula kontak pada dudukan baterai yang longgar dengan aneka benda yang terbuat dari metal.

4. Hindari benturan dan himpitan serta jangan meletakkan beban berat di atas laptop.
Hal tersebut akan mengakibatkan sirkuit di dalam baterai menjadi rentan terjadi hubungan arus pendek (korslet) yang kemudian mengakibatkan overheating.

5. Tidak meletakkan laptop di sembarang tempat, terutama di tempat yang terkena langsung sengatan matahari seperti di bawah jendela atau dalam mobil yang diparkir di lapangan.

6. Tidak menumpahkan cairan di atas laptop karena meskipun nantinya akan mengering dan berfungsi normal kembali, namun sirkuit di dalam laptop ataupun baterai secara perlahan tapi pasti akan berkarat.

Hmmm..sebernarnya inti darisemua yang di atas tadi Cuma satu :

7. Perlakukan laptop dan baterai sesuai dengan petunjuk yang tercantum dalam buku manual yang selalu menyertainya.

diposting di suatu hari yang cerah
© Blogjamu DVLP 2009

mengapa kok membawa nama Aspirin dsini???
yang kami tegaskan adalah...
Jadilah Aspirin untuk seseorang yang kamu sayangin...
ada saat sakit..
ada saat duka..
tapi belum tentu ada kala suka..

Jarang khan orang pas sehat Beli aspirin???he3..
 
sejenak renungkan...bagaimana nasib saudara kita disana...
terkurung di dead boxnya Israel..zionis tanpa ampun!!!
semoga ALLAH membawakan kado special kepada mereka para pembunuh berkedok Polisi dunia macam mereka!!!!
Sementara orang menganggap hidup adalah mendaki tangga ke tempat yang tertinggi.
Ada lagi  yang menganggap hidup adalah perjalanan yang panjang
seperti di gurun pasir yang luas.
Ada pula yang menganggap hidup adalah seperti aliran air dari puncak bukit menuju ke samudera
yang amat luas...

semuanya adalah benar, 
karena di dalam perjalanan itu

ada tujuan,
ada pilihan  arah, 
ada hambatan maupun rintangan...
semuanya adalah penuh kenikmatan 
jika kita mau  menikmati setiap langkah kita tanpa terbebani
oleh hasrat mencapai tujuan itu sendiri...

waspada  dan nikmati perjalanan dengan penuh semangat setiap saat ..
itulah kesuksesan  yang paling dekat dan paling nyata untuk kita raih hari ini...
and it is trully my right!! 
Pakdhe Brengos


diposting di suatu hari yang cerah
© Blogjamu DVLP 2009
dibawah Badan Intelijen Negara
Sekolah Tinggi Intelijen Negara(STIN), Sentul,Bogor, Jawa Barat

dibawah Badan Meteorologi Dan Geofisika
Akademi Meteorologi dan Geofisika (AMG), Pd. Betung (Bintaro, Tangerang, Banten)

dibawah Badan Pertahanan Nasional
Akademi Militer (TNI Angkatan Darat), Magelang, Jawa Tengah
Akademi Angkatan Laut (TNI Angkatan Laut), Surabaya, Jawa Timur
Akademi Angkatan Udara (TNI Angkatan Udara), Yogyakarta
Sekolah Tinggi Pertahanan Nasional Yogyakarta
Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut(TNI Angkatan Laut), Surabaya, Jawa Timur
Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Darat(TNI Angkatan Darat), Malang, Jawa Timur

dibawah Badan Pusat Pertanahan
Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional (STPN), Yogyakarta

dibawah Badan Pusat Statistik
Sekolah Tinggi Ilmu Statistik (STIS), Jakarta

dibawah Badan Tenaga Nuklir Nasional
Sekolah Tinggi Teknologi Nuklir (STTN), Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta

dibawah Departemen Dalam Negeri
Sekolah Tinggi Pemerintahan Dalam Negeri (STPDN), Jatinangor (Sumedang, Jawa Barat)
Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN), gabungan dari STPDN dan IIP

dibawah Departemen Energi Dan Sumber Daya Mineral
Akademi Minyak Dan Gas Bumi (Akamigas), Cepu, Blora, Jawa Tengah

dibawah Departemen Hukum Dan Hak Asasi Manusia
Akademi Imigrasi (AIM), Gandul (Cinere, Kota Depok, Jawa Barat)
Akademi Ilmu Pemasyarakatan (AKIP), Gandul (Cinere, Kota Depok, Jawa Barat)

dibawah Departemen Kebudayaan dan Pariwisata
Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung(STPB), Bandung, Jawa Barat
Sekolah Tinggi Pariwisata Bali (STB Bali)
Akademi Pariwisata Medan
Akademi Pariwisata Makasar

dibawah Departemen Departemen Kehakiman dan Hak Asasi Manusia
Akademi Ilmu Pemasyarakatan (AIP), Jakarta, DKI Jakarta

dibawah Departemen Keuangan
Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN), Kabupaten Tangerang, Banten
sulawesi selatan, Makassar

dibawah Departemen Kelautan dan Perikanan
Sekolah Tinggi Perikanan (STP), Jakarta, DKI Jakarta
Akademi Perikanan Bitung (APB), Bitung, Sulawesi Utara

dibawah Departemen Kesehatan
Akademi Fisioterapi Surakarta, Jawa Tengah
Akademi Keperawatan
Akademi Teknik Medik

dibawah Departemen Luar Negeri
Akademi Dinas Luar Negeri (ADLN), Jakarta (sudah ditutup)
Akademi Imigrasi (AIM), Jakarta

dibawah Departemen Perhubungan
Sekolah Tinggi Transportasi Darat Bekasi, Jawa Barat
Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran Jakarta, DKI Jakarta
Sekolah Tinggi Penerbangan Indonesia Curug, Jawa Barat
Akademi Teknik Keselamatan Penerbangan Medan, Sumatra Utara
Akademi Teknik Keselamatan Penerbangan Surabaya, Jawa Timur
Akademi Teknik Keselamatan Penerbangan Makassar, Sulawesi Selatan

dibawah Departemen Perindustrian RI
Sekolah Tinggi Teknologi Tekstil Bandung (ST3), Bandung, Jawa Barat
Sekolah Tinggi Manajemen Industri Jakarta (STMI), Jakarta, DKI Jakarta
Akademi Teknologi Kulit Yogyakarta (ATIK), Yogyakarta, DIY
Akademi Pimpinan Perusahaan Jakarta (APP), Jakarta
Akademi Teknologi Industri Padang (ATIP), Padang, Sumatra Barat
Akademi Teknologi Industri Makassar (ST3), Makassar, Sulawesi Selatan
Pendidikan Teknologi Kimia Industri Medan (PTKI), Medan, Sumatra Utara
Akademi Kimia Analisis Bogor (AKA), Bogor, Jawa Barat

dibawah Departemen Sosial
Sekolah Tinggi Kesejahteraan Sosial (STKS), Bandung, Jawa Barat

dibawah Kepolisian Negara RI
Akademi Kepolisian (Akpol), Semarang, Jawa Tengah
Perguruan Tinggi Ilmu Kepolisian (PTIK), Jakarta, DKI Jakarta

dibawah Lembaga Administrasi Negara
Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Negara - Lembaga Administrasi Negara (STIA-LAN), Bandung, Jawa Barat

dibawah Departemen Pertanian ; Perkebunan ; Kehutanan
Politeknik LPP Yogyakarta (PLPP), Yogyakarta, DI Yogyakarta
Sekolah Tinggi Ilmu Pertanian Agribisnis Perkebunan (STIP-AP), Medan, Sumatra Utara
Sekolah Tinggi Penyuluhan Pertanian Medan (STPP Medan), Medan, Sumatra Utara
Sekolah Tinggi Penyuluhan Pertanian Magelang (STPP Magelang), Magelang, Jawa Tengah
Sekolah Tinggi Penyuluhan Pertanian Gowa (STPP Gowa), Makassar, Sulawesi Selatan
Sekolah Tinggi Penyuluhan Pertanian Malang (STPP Malang), Malang, Jawa Timur
Sekolah Tinggi Penyuluhan Pertanian Bogor (STPP Bogor), Bogor, Jawa Barat
Sekolah Pertanian Pembangunan Banjarbaru (SPP Banjarbaru), Banjarbaru, Kalimantan Selatan
Sekolah Pertanian Pembangunan Kupang (SPP Kupang), Kupang, NTT
Sekolah Pertanian Pembangunan Sembawa (SPP Sembawa), Sembawa, Sumatera Selatan

dibawah Lembaga Sandi Negara Republik Indonesia
Sekolah Tinggi Sandi Negara (STSN), Bogor, Jawa Barat

Ni Cuma daftar tanpa link ke situs resminya…kalo mau cari info tentang Sekolah2 diatas..copy aja nama sekolanya lalu paste di kotak canggih punya Om Google..OK?

diposting di suatu hari yang cerah
© Blogjamu DVLP 2009
Gadget : Tips Memilih MP3 Player

Bagi pembaca sekalian yang senang musik atau sering berpergian, mungkin mp3 player adalah barang wajib.
Berikut tips-tips buat kamu yang ingin beli mp3 player atau pengen beli lagi (buat yang sudah punya,sih)

1. Kualitas
Brand alias merk membawa kita kepada suatu kepercayaan yang menyatakan bahwa barang bermerk “A“ misalnya,jauh lebih awet dari merk lain. Kenapa? barang berkualitas tinggi tidak akan membuat anda menyesal di kemudian hari. Tapi,Ingat! tidak perlu membeli MP3 Player canggih jika memang tidak sesuai dengan saku (dan tangan kita. maksudnya, ndak perlu beli yang tombolnya sensorik alias model yang kita sentuh dikit aja udah play (softtouch dkk) kalau kita kebiasaan “kasar” dan ndak sabaran dg suatu gadget).

2. Kapasitas
Saat ini umumnya 1 Menit 1 Megabyte-an. (tapi itungan ndak penting, kalo anda cepat bosan dengan lagu itu-itu aja) 
Bagi anda yang gemar banget koleksi (dan suka pada banyak aliran music and also a fans more than one band) beli yang kapasitas gede.
(kesimpulan 4-8 Gb cukuplah)

3. External Memory Support + Plug n Play
Apakah Playernya mudah terkoneksi dengan komputer?
Bagaimana kecepatan tulis dan bacanya?
Apakah Memory external?
tapi tetep..bergantung kebutuhan!!
satu kemudahan yang anda dapetin kalo beli yang support Memory External ialah anda dapat menggenjot/menambah kapasitas Player sesuai kebutuhan anda!

4. Speed USB
Kalo kecepatan menulis dan membaca Player ketika di Connect dengan komputer bagus..otomatis proses memindah lagu anda juga semakin cepat..ya to??

5. Controlnya..
Lihat letak tombol2nya,easy touch ato payah, belibet kah?
Lihat letak menu2nya,simple ato mbulet? atau mungkin dengan bahasa hewan?
Coba tes dengan memencet semua tombol bergantian.
Pastikan gak ada yang salah..ato malah ada yang gak berfungsi!

6. Type Ukuran
Sekali lagi!ukuran penting buat banyak orang!
Ada yang suka Gede dan Mantap : beli yg berMemory besar/support external
Ada yang suka yang kecil,tapi awet dan lengkap : Beli ygMemory kecil
Ada yang suka Style design luarnya yang modis! -> stylish mp3 player : Style/modis itu kan relatif
Ada yang suka kualitas suara yang dihasilkan -> : Cek dulu deh..(tapi dalam hal ini kualitas Headphone/earphone sangat berperan, percuma beli iPod tapi earphone-nya abal-abal)

7. Kualitas Baterai
Baterai (pada umumnya) bukan barang yang masuk garansi pas kita beli MP3 player! jangan sampai kita dirugikan. Jadi pastikan baterainya mudah didapet, tahan lama n cepat rechargenya. Kalau boleh nyaranin kamu2 buat punya baterai lebih dari 2 untuk 1 MP3 Player, jadi 1 habis, cadangan  masih 2..mau Travel ke mana aja kan tenang..ya gak!!???

semoga bermanfaat 
@gostaff
 
  
  
  
 
author
Gostaff
Penikmat kopi arabica yang suka rak buku dan seisinya