AddToAny

bicara tentang rencana mudik kemaren,ni beberapa perlengkapan mudik yang mungkin akan anda lewatkan,atau mungkin membuat anda sangat kecewa meninggalkannya dirumah.he3..

1.Buku
 Why?karena terkadang kita harus banyak2 menunggu di kala mudik,nunggu jalan macet,nunggu antrean mandi,nunggu masakan siap...banyak kemungkinan khan??
Terus...setelah musim lebaran,diskulah ato di kampus..biasanya langsung diberondong ujian ini itu..tetep perlu persiapan khan??
Mantaphnya,jangan bawa buku tebel-akan sangat males bacanya,toh tasmu juga udah pull baju khan??

2.MP3 player
Bukan tukang baca??ni juga solusi buat kamu2 yang gak mau bosen nunggu..no more explanation...

4.Kamera
Sangat jelas kenapa perlu ini..

5.Flashdisk
Jangan sampai ketinggalan barang yang atu ni...dimanapun kita berada,kita tetep bisa bajak file siapa aja dengan mudah.hahha..kali aja,sepupu kamu punya mp3 terbaru...tinggal ngopy khan enak??wkwkwk

6.CD/DVD film favorit
Bawa aja..kali aja di kampungmu belum ada yangnonto..lumayankan??nonton bareng bersama keluarga besar...wkwkwk

7.Komik
Yang gak pengen mikir berat2 dengan buku novel ato buku pelajaranmu...rental komik semingguan cukup kale ya...

8.Obat nyamuk
Nah,mungkin aja malem dikampung gak kalah ganas dari pada di rumahmu..(nyamuknya)..jadi,mau yang electric ato yang oles..bawa aja smua...hehe

9.tissue
Di rumah eyangmu kamu kepanasan,berkeringat?umbel meler...ngangkat es sampai tumpah..ademu yang masi kecil ngoweh??wkwkwkw...tetep butuh banrang yang satu ni khan??

10.sinyal wi-fi
Ajarin eyangmu facebookan!!!sekarang...???mw kapan lagi??

11.bantal
Bawaq bantal yang banyak...kenyamanan terletak dibantal anda...wkwkwk

12.paralel listrik
Biasa disebut “T” ato istilah ndesonya “cop-copan”..gak mau khan,Cuma mau ngecash HP aja berantem dulu ma Tantemu..wkwkwkwk
13.Vitamin
Perjalanan jauh,dikampung juga gak istirahat blas...muter ke eyang sana-eyang sini..vitamin membantu menjaga mata anda tetep bugar dan tubuh anda tetep melek dengan sempurna..

14.Kopi
Gak suka kopi???wajar...tapi gak mau kopi???hmm..patut disayangkan..kopi khan pacu jantung alami yang bikin kamu stay on walau takbiran semaleman.hhehehe

15.alat mandi dkk.
Cek,sikat gigimu ketinggalan pa nggaK???duniamu akan bisa kalo mulutmu masi bau khan???he3..


ada yang mau nambahin???
Pampers mungkin???wkwkwk

1.easy to type
misal kamu pengen bikin blog kumpulan puisi kamu maka tentu “kumpulanpuisianna.blogspot.com” jauh kalah efektif dibanding “puisianna.blogspot.com”
2.similar to topic
misal kamu ingin bikin blog tentang kelasmu,ya..kasih nama aja “potretXH” ato “coretanipa3” lebih mengena danberkesan dibanding “ipatiga” karena ipatiga di Indonesia khan ada banyak!!!ya gak??
3.easy to remember
lihat penjelasan no.1...terlalu panjang juga bikin sukar dihafal lo..
tapi “florkdvlp.blogspot.com” juga jauh lebih sukar dihafal huruf2nya jika dibanding “sepanjangjalankenangan.blogspot.com” bukan???jadi..pintar2 kita bersiasat tu..
4.cacthy
MENARIK!!!!

Wajib...
Bikin seaneh mungkin!!!
5.stock to keyword??
Asal ngikutin trend keyword di google???bukan cara yang bagus menentukan nama blog!!!bikin nama blog  berdasarkan blog kamu sendiri,jangan nyonto sana – sini..
6.Make a list
Last,langkahnya adalah..
Tulis nama2 yang mungkin layak pakai buat blogmu..
Jika sudah cukup banyak..(>10) lakukan seleksi..coret yang..
Gak aneh
Terlalu sulit diingat dan diketik..
Kurang menarik...
(ya..kayak penjelasan diatas itulah..kurang lebihnya.h3hh3h3)

Nama blog sangat penting karena banyak kunjungan dan tenarnya blog kamu berakar dari sini!!!
Selamat mencoba..^_^
1.    Peningkatan kemampuan menulis
Ketika kamu mencoba eksperimen menulis tentang masalah A misalnya,kemudian ada temanmu kasih komentar...
Berdasarkan komentar tadi kamu sedikit mengadakan perubahan dari cara kamu menulis,
Lalu ada yang kasih saran kamu untuk lebih luwes...
Nextnya kamu nulis lebih luwes dari sebelumnya..
Sedikit demi sedikit kemampuan menulis kamu akan semakin bagus khan??
Rasullulah bersabda : “Bukan orang2 yang sabar kecuali orang yang pernah mengalami kesalahan dan bukan orang yang arif kecuali orang2 yang pernah melakukan eksperimen”
2.    Pengembangan berfikir dan wawasan
Ketika kamu mencari materi baru untuk blog kamu,pasti kamu gag bakal menjiplak 100% tulisan itu khan??kamu pasti mengembangkannya menjadi tulisan yang kamu banget.he3...
3.    Semangat hidup
Jelas kan???
4.    Meningkatkan iman dan taqwa
Dengan menulis hal2 yang bermanfaat bagi orang banyak,berarti kamu sudah berusaha meningkatkan iman dan takwa kamu...
5.    Meningkatkan kualitas hubungan dengan orang lain
Dengan terbiasa menggunakan pola2 komunikasi yang berbasis internet,kamu tidak akan dibilang orang katrok dan pergaulan serta cara berkomonukasi kamu tentu lebih luwes sesuai perkembangan jaman..
author
Gostaff
Penikmat kopi arabica yang suka rak buku dan seisinya