AddToAny

1 Desember 2010.

ya, tidak menduga dan merencanalan matang pula untuk yang satu ini, setelah projek november yang berujung pada kebangkrutan yang ndak karu-karuan T.T

ada tawaran dari Kaka tingkat untuk mengajar di sebuah LBB kecil di Demak

saya coba dahh...


ternyata..mengajar itu susah dan melelahkan.
tapi rasanya semua hilang
ketika anak didik menguasai materi yang baru 5 menit lalu kita sampaikan,
ketika mereka tertawa,
ketika mereka tersenyum sembari mendengarkan pembicaraan kita..

Cium tangan yang tulus saat mereka pamit membuat saya ingin segera kembali lagi :)



jadi pengin kelas 5 SD lagi :((

saat pake kaos lusuh + rambut poni full tidak dilarang ;)


atau mungkin saat umur 4 tahun.... saat pake celana kuning masih fine2 aja...
 



tak lupa saya ucapkan..
(tuelat)


SELAMAT HARI GURU

semoga guru2 saya sehat selalu ;) dan tambah baik hati 
*kasih nilainya*

Trenggalek is located 183 km on the South-West of Surabaya, the Capital city of East Java Province, and bordered by Tulungagung in the East, Indonesian Ocean in the South, Pacitan and Ponorogo in the West, Ponorogo and Tulungagung Regencies in the North.

Many tourism objects in here, such as: Prigi Beach, Damas Beach, Pelang Beach, Karanggongso Beach, Lowo Cave, and also Trenggalek's traditional art and food. Its beautiful and origin beaches are able to invite many visitors. Many Beach in here is so exciting because of the Indonesian Ocean wild wave. The fresh air and also the beautiful view of mountains surrounding this town will make you so comfort here.



Trenggalek was not as poor as you imagine guys. Trenggalek is enriched with various potential natural resources such as: maining material (marble, limestons, meteorit, orcher, piropillit, feldspar, caolin, trass, sandstons, etc). Agriculture product (rice, corn soja), plantation products (coffee, colve, cacao, coconut mangosteen, zalacca and durian), forest products (such as terpentine as row material for gondorukem / gum)

Alen - Alen Sir....
Trenggalek have many food also here, alen-alen (javanese yellow O-ring snack), manco, geti, tempe kripik and many other which can completely satisfying your appetite with low cost of course.

So, visit this town someday and you will be addicted to be here again, again and again.
katanya muslim harus kompak,
tapi ada yang selasa, ada yang rabu,

katanya negara mayoritas muslim, tapi ndak islamnya kesana kemari

katanya ngorban atas nama orang ndak masuk,
emak saya dapat tuh yang kayak gitu?

katanya udah beres wuquf, tapi besoknya masih puasa arofah?

selamat hari raya idul adha,kapan aja harinya, versi siapa saja...
semoga Indonesia tetap jaya,
mau donasi via kaskus buat mentawai wasior merapi? : buka di kaskus peduli
ada barang kayak ginian menanti kamu, 

 
This incredible car house on the border of a nature preserve in Gnigl near Salzburg, Austria is named Auto Residence. What do you think about a house like this? Did you want to spend all of your live in a car? Many people might avoid it as their house. They do want to live in their own car and spend their time of the rest there. the special things from this house are the technology, the size and the designer.


Are you a a green person? this will be helping you so much. This house use 3 liter  energy-efficient heating and insulation technique that optimizes all this building technology and reducing the energy concumption. So futusictic, isn’t?

The size, the do not need a large area to build a house like this. This car is so good for our environment, If you concern in reduce global warming, this is the answer. A car, a giant Volkswagen beetle for your living, Just like what Ed Bedgley Junior do.  

This “car” was architected by German designer Markus Volglreiter. He successfully made his project as a phenomena in house design. His imagination in exterior and its interior completely awesome. “This car-home is actually pretty cool looking—you’d never have to worry about friends and family finding your house if you were having a party. Markus Vogireiter’s car-home is actually starting to look like a toy car, which is pretty cool!” As Allison opinions in a lifestyle website

All at all, this house could be a new trendsetter in housing style, this is one example to inspiring people how to built a super unique house but as comfort as common residence.
Steven Paul Jobs is an American famous businessman and inventor. He is the Co-founder and CEO of Apple. He was born in San Francisco and was adopted by Paul and Clara Jobs. His biological parent, Abdulfattah was a Syrian Muslim, it’s made Jobs appearance looks like an Arabian. The interesting things from him were Apple, his fight against cancer and his leadership style.

At the beginning of Apple Computer in 1976, Jobs, Wozniak and Ronald Wayne decided to sell Apple 1 personal computer kit. Later, Wayne sells his share in this company to Jobs and Woz by $800. When Jobs brings his Apple go public, it generated more capital than any company in history. Jobs worked on Macintosh development (now: iMac) which was a legend product in history of personal computer by its design. Jobs capability in calligraphy made all of apple products always in high class design and typography.  As Apple continued to expand, Jobs became a famous person.

As a famous person, Jobs ever made world surprised. In mid of 2004, Jobs was announced that he had been diagnose with a serious cancerous tumor in his pancreas. After initially resisting the idea of conventional medical intervention and embarking on a special diet to thwart the disease, the tumor successfully removed. With all controversy about his health between 2004 until 2009, finally jobs got a liver transplant at Methodist University Hospital Transplant Institute in Memphis, Tennessee. Jobs’s prognosis was excellent.

In 2009 also, Steve bounce up his life once more, came back to Apple and was named as the CEO of the decade by Fortune Magazine. He was Rank 57th on Forbes: the world’s most powerful people. Those achievements have been made of Jobs aggressive and demanding personality. Floyd Norman from Pixar said that Jobs was a mature and mellow individual. Jobs was so proud with his Apple and his stylish products.
 
All at all, Steve Jobs is  an extraordinary man by any standard. Although he was a temperament person, all his innovation in Apple has made own colors in  Computer industries and business competition. We should learn from him that creativity is never end and never surrender whatever our conditions.


mari merenungkan sejenak, sudah lazim ketika ada film barat yang sedemikian vulgarnya, namun kebanyakan tidak bakal mungkin masuk jaringan bioskop.

tidak dengan yang ini : PIRANHA.

silahkan menonton mumpung masih diputar, hanya saja saya bingung, ini menceritakan hewan atau sekedar pamer paha :-?









kemaren malah ada ibu-ibu ngajak anaknya nonton, mungkin mengira film ini akan mengedukasi anaknya tentang apa iu piranha, tapi vulgarnya film ini ??? salah alamat ibu itu -_-
Suatu hari saya nemu banyak sekali artikel-artikel di Folder pribadinya Zagalo, teman saya SMP
(dan pada jaman SMP pula) :-D

saking banyaknya sampai saya kuliah semesrter 3 masih saja aja yang belum saya baca :-cd

this is one of them, awesome kalo anda sabar baca dan got the point :-V


Ucapan Syukur

Aku bermimpi suatu hari aku pergi ke surga dan seorang malaikat menemaniku
dan menunjukkan keadaan di surga. Kami berjalan memasuki suatu ruang kerja
penuh dengan para malaikat.

Malaikat yang mengantarku berhenti di depan ruang kerja pertama dan berkata,
" Ini adalah Seksi Penerimaan. Disini, semua permintaanyang ditujukan pada
Allah diterima".
Aku melihat-lihat sekeliling tempat ini dan aku dapati tempat ini begitu
sibuk dengan begitu banyak malaikat yang memilah-milah seluruh permohonan
yang tertulis pada kertas dari manusia di seluruh dunia.

Kemudian aku dan malaikat-ku berjalan lagi melalui koridor yang panjang lalu
sampailah kami pada ruang kerja kedua. Malaikat-ku berkata, "Ini adalah
Seksi Pengepakan dan Pengiriman.
Disini kemuliaan dan rahmat yang diminta manusia diproses dan dikirim ke
manusia-manusia yang masih hidup yang memintanya".
Aku perhatikan lagi betapa sibuknya ruang kerja itu. Ada banyak malaikat
yang bekerja begitu keras karena ada begitu banyaknya permohonan yang
dimintakan dan sedang dipaketkan untuk dikirim ke bumi.

Kami melanjutkan perjalanan lagi hingga sampai pada ujung terjauh koridor
panjang tersebut dan berhenti pada sebuah pintu ruang kerja yang sangat
kecil.
Yang sangat mengejutkan aku, hanya ada satu malaikat yang duduk disana,
hampir tidak melakukan
apapun.
"Ini adalah Seksi Pernyataan Terima Kasih", kata Malaikatku pelan. Dia
tampak malu.
"Bagaimana ini? Mengapa hampir tidak ada pekerjaan disini?", tanyaku.
"Menyedihkan", Malaikat-ku menghela napas. "Setelah manusia menerima rahmat
yang mereka minta, sangat sedikit manusia yang mengirimkan pernyataan terima
kasih".
"Bagaimana manusia menyatakan terima kasih atas rahmat Tuhan?", tanyaku.
"Sederhana sekali", jawab Malaikat. "Cukup berkata : Terima kasih, Tuhan.
Dan berbuatlah kebajikan bagi sesamamu serta jauhilah kejahatan".
"Lalu, rahmat apa saja yang perlu kita syukuri", tanyaku.

Malaikat-ku menjawab, "Jika engkau mempunyai makanan di lemari es, pakaian
yang menutup tubuhmu, atap di atas kepalamu dan tempat untuk tidur, maka
engkau lebih kaya dari 75% penduduk dunia ini.

"Jika engkau memiliki uang di bank, di dompetmu, dan uang-uang receh, maka
engkau berada diantara 8% kesejahteraan dunia.

"Dan jika engkau mendapatkan pesan ini di komputermu, engkau adalah bagian
dari 1% di dunia yang memiliki kesempatan itu.

Juga.... "Jika engkau bangun pagi ini dengan lebih banyak kesehatan daripada
kesakitan ... engkau lebih dirahmati daripada begitu banyak orang di dunia
ini yang tidak dapat bertahan hidup hingga hari ini.

"Jika engkau tidak pernah mengalami ketakutan dalam perang, kesepian dalam
penjara, kesengsaraan penyiksaan, atau kelaparan yang amat sangat .... Maka
engkau lebih beruntung dari 700 juta orang di dunia".

"Jika orangtuamu masih hidup dan masih berada dalam ikatan pernikahan ...
maka engkau termasuk orang yang sangat jarang.

"Jika engkau dapat menegakkan kepala dan tersenyum, maka engkau bukanlah
seperti orang kebanyakan, engkau unik dibandingkan semua mereka yang berada
dalam keraguan dan keputusasaan.

"Jika engkau dapat membaca pesan ini, maka engkau menerima rahmat ganda,
yaitu bahwa seseorang yang mengirimkan ini padamu berpikir bahwa engkau
orang yang sangat istimewa baginya, dan bahwa, engkau lebih dirahmati
daripada lebih dari 2 juta orang di dunia yang bahkan tidak dapat membaca
sama sekali".

Nikmatilah hari-harimu, hitunglah rahmat yang telah Allah anugerahkan
kepadamu. Dan jika engkau berkenan, kirimkan pesan ini ke semua
teman-teman-mu untuk mengingatkan mereka betapa
dirahmatinya kita semua. "Dan ingatlah tatkala Tuhanmu menyatakan bahwa,
'Sesungguhnya jika kamu bersyukur, pasti Aku akan menambahkan lebih banyak
nikmat kepadamu' ".

Ditujukan pada : Departemen Pernyataan Terima Kasih.

"Terima kasih, Allah! Terima kasih, Allah, atas anugerahmu berupa kemampuan
untuk menerjemahkan dan membagi pesan ini dan memberikan aku begitu banyak
teman-teman yang istimewa untuk saling berbagi".



oke, bukan tulisan saya memang, tapi patut di share bukan :-V
Berawal dari Kakak saya yang iseng memainkannya, membuat saya ikut tertarik dan mulai "farming" :-cd
ya, Farmville

(udah jadul juga si, hari gini kok bahas farmville)

Game apa to ini?
Game ini adalah siomulasi bercocoktanam yang sistemnya "realtime" dalam artian, menanam buah yang masaknya 3 hari, ya matangnya benar-benar 3 hari kemudian.

Mengapa game ini begitu spesial?
game ini dimainkan oleh nyaris 10% dari jumlah pengguna Facebook. yang bikin asyik, disini selalu ada yang baru, misalnya ketika Hallowen, ada item special Hallowen, ada Natal, dll
tidak hanya menanam, Kita juga bisa pelihara hewan ternak, atau pets, berkerjasama (co-op) dengan user lain, meracik parfum, dll.. *buanyak dueehh.  :D

kita juga bisa mendesain farm kita sendiri seasyik mungkin.
like these :

Super mario
 Empire State dan teman-temannya

Jembatan mana ituuuu (lupa)

sampai ada buku panduannya segala :-cd





so? udah coba game terbesar di facebook ini juragan?
Ini tips yang saya baru baca kemaren, soal cara kita mengunkapkan ketidaksetujuan alias mengomentari argument orang.

Kenapa perlu baca?
Saya yakin lah,  anda pasti pernah tidak menerima argument orang dan berusaha mengungkapkan alasan lain yang menurut anda lebih baik.

Cekidot :

[PEACE]"Joel Osteen Podcast" suggested 5 steps forming the word P.E.A.C.E. That consists of:

PEACE, dijabarkan menjadi :

P: Plan, that involves finding the right timing, think of what you’re going to say, how that eventually you do not hurt the person.
Rencanakan dengan matang, kapan waktu yang tepat, Pikirkan apa yang akan kamu katakan, jangan samapai melukai.

E: Embrace the other person’s point of view.
Padukan dengan pandangan orang lain [biar anda tidak seperti ikan lele di laut jawa :D]

A: Actively seek for a solution.
Cari solusinya dengan efektif

C: Confront the problem, not the person.
Hadapi dengan fokus kepada masalahnya, bukan ke orangnya

E: Emphasize on the reconciliation. It’s not about winning or getting your demand met. It’s about reconciling the relationship.
Fokus kepada perbaikan hubungan, jangan cari menang kalah .


Itu aja si, Cuma niat share, karena terkadang kita juga bertanya-tanya, apakah argumen yang kita ungkapkan terlalu menusuk hati sehingga menyakiti orang bukan? :-cd
 where is it?
hm..kalo anda pernah ke ruang operator XXI Tunjungan Plaza Surabaya, ini adalah pintu belakangnya :-V

 dimana kalo kita ambil foto dari sini, garden palace, grand city dan Suramadu tampak megah di malam hari.

 terletak di lantai 8, jatuh? ya lumayan :D
 Ini ruang operatornya, muter film untuk studio 1


 Plaza BRI dan kompleks perkantoran di Basuki Rahmad, Surabaya 


 kenapa itu motor butut saya ikut-ikut??
coba di zoom ke helm sebelah..
 kameranya minjem buk :D
Dalam rangka membantu para penguasa bangku SMA yang sedang gundah gulana memikirkan dan menafsirkan jurusan apa yang tetap untuk mereka kelak ketika bertitel mahasiswa, saya mencoba menuliskan sedikit ulasan tentang Jurusan yang bisa kawan pilih menyusul kami kelak. (tulisan ini juga saya angkat di kaskus .hehehehe ) berikut sekelumit tentang jurusan yang saya geluti saat ini,

SASTRA INGGRIS

Apa sih sastra (literature) itu?
Sastra adalah karya tulis, yang jika dibandingkan dengan tulisan lain memiliki berbagai ciri keunggulan seperti keaslian, keartistikan, keindahan dalam isi dan ungkapannya.

Kata Kamus Besar bahasa Indonesia sih,

Apakah sastra identik dengan puisi, novel atau drama?
Ya banget, gak bakal jauh-jauh dari itu kok.

Beda sastra non-satra?
Satra tidak sekedar menyapakan apa yang dikatakan tapi juga berusaha mempengaruhi pembacanya. Konotatif, terkadang acak dan irasional, selain itu, bahasa sastra memiliki teknik-teknik yang digunakan untuk menarik perhatian, seperti aliterasi dan susunan bunyi. Sedangkan bahasa ilmiah (non-sastra) tidak demikian, bahasa non-sastra cenderung denotatif.

Apakah sastra berhubungan dengan bahasa?
Iya banget, karena nyata jelas bahwa sastra menggunakan bahasa sebagai medianya.

Fungsi sastra itu apa?
Fungsinya untuk memberikan kesenangan, pengalaman baru kepada pembacanya, pencucian diri dan ekspresi.

Apa sih bahasa itu?
Banyak orang menggunakan fungsi bahasa sebagai definisi bahasa itu sendiri. Misal,
Bahasa adalah alat komunikasi,
Bahasa adalah penyampai gagasan.
Ya emang gitu nyatanya, gak salah dong :D

Apa sih Linguistik? Kita akan mempelajari benda ini juga?
Linguistik adalah ilmu-ilmu bahasa. Ketika masuk jurusan sastra inggris anda akan banyak mempelajari seluk beluk bahasa Inggris lebih dalam dengan linguistik. Seperti filsafat dan fungsi bahasa yang tergali lebih dalam.

Bahasa Inggris kok penting?
Bahasa nomor satu di dunia yang nyaris pasti ada dalam buku manual ketika kita membeli perangkat elektronik tertentu, begitu bukan? bahasa lain, mungkin akan nge-trend pula, tapi hanya sesaat dan itupun silih berganti, bahasa Jerman sempat "in", lalu saat ini bahasa Mandarin mencuat seiring perkembangan pesat ekonomi China.

Kenapa harus kuliah bahasa Inggris kalo kursus saja sudah cukup?
Bedanya adalah :
Kuliah :
1. Dipersiapkan menjadi Dwibahasawan yang juga menguasai bidang sastra.
2. Meliputi banyak bidang ilmu, seperti sastra, linguistik, sejarah dan lain-lain.
3. Bersifat keilmuan dan keterampilan
4. Mempelajari bahasa dan sastra Inggris
5. Lebih Intensif, hampir tiap hari , jam lebih banyak dengan masa belajar lebih lama
6. Diajar oleh dosen yang ahli dalam bidang bahasa dan sastra inggris dari dalam dan luar negeri.

Bandingkan per poin yak.
Kursus : (maaf , bukan bermaksud)

1. Pada umumnya ditargetkan untuk perihal tertentu saja, lulus UAN, Lulus TOEFL, kerja, “dapat berbahasa Inggris”
2. Hanya terkonsen pada satu keterampilan, misal : conversation, grammar, atau TOEFL.
3. Lebih pada keterampilan.
4. Lebih mempelajari bahasa Inggris
5. Tidak Intensif : misal : 3 x 1,5 jam per Minggu
6. Terkadang diajar oleh mahasiswa, kan??

Gelar yang diperoleh setelah lulus sastra Inggris?
S.S Sarjana Sastra, di beberapa Universitas menggunakan gelar S.Hum (Humaniora)

Mau jadi apa ntar? Kerja apa?
1. Translator : biasa langsung menghadapi teks, diartikan, selesai
Interpreter : biasa langsung bertatap muka, dengar bule bicara, artikan, itu bedanya.
2. Pendidik : bisa lah...
3. Kritikus sastra : pengulas, pengevaluasi alias komentator alias korektor karya orang.
4. Ahli Bilingual : terkadang pak Gubernur harus pidato bahasa Inggris, nah, biar dia yakin yang diomongi bener, teks iya ahli bilingual yang koreksi.
5. Liaison Officer : Penghubung antara dua pihak berbeda bahasa
6. masuk deplu, dan seterusnya...

Akhirnya, Kursus Bahasa Inggris adalah hal yang sangat baik, namun ketika anda punya minat lebih di bahasa Inggris, tidak akan salah jika anda meneruskan studi anda di Jurusan Sastra Inggris di Universitas yang sesuai dengan anda.

*gambar dapet dari sini
Ada salah satu kawan baru komen soal kampus Sastra Inggris yang bagus di Indonesia, cek komentar teratas pada link ini 
Sukses kawan. Pilih Kuliahan sesuai minat dan bakat jika anda ingin menikmati indahnya dunia, atau terpaksa botak karena terpaksa masuk jurusan yang dipaksakan untuk anda masuki.hehe

Semoga bermanfaat,
@gostaff





pernah liat iklan ini dong? saya dan banyak teman di chat sering mempertanyakan ini lagu yang jadi jingle iklan punya siapa? sampai saya googling akhirnya ketemu :-D senangnyaa...

yan nyanyi ternyata : The Temper Trap :-V sebuah band dari Melbourne Ausie..
judulnya : Sweet Disposition yang mendapat award platinum di Ausie..
lebih lanjut bisa baca profilnya dari wikipedia : The Temper Trap

mau tahu liriknya :

ini buk...

*dari stlyrics.com

sweet disposition
never too soon
oh reckless abandon
like no one's
watching you

a moment, a love
a dream, a laugh
a kiss, a cry
our rights, our wrongs
a moment, a love
a dream, a laugh
a moment, a love
a dream, a laugh

chorus
just stay there
cause i'll be comin over
and while our bloods still young
it's so young
it runs
and we won't stop til it's over
won't stop to surrender

songs of desperation
I played them for you
a moment, a love
a dream, a laugh
a kiss, a cry
our rights, our wrongs
a moment, a love
a dream, a laugh
a moment, a love
a dream, a laugh

chorus:
just stay there
cause i'll be comin over
and while our bloods still young
it's so young
it runs
and we won't stop til it's over
won't stop to surrender

a moment, a love
a dream, a laugh
a kiss, a cry
our rights, our wrongs (won't stop til it's over)
a moment, a love
a dream, a laugh
a kiss, a cry
our rights, our wrongs(won't stop til it's over)
a moment, a love
a dream, a laugh
a kiss, a cry
our rights, our wrongs (won't stop til it's over)
a moment, a love
a dream, a laugh
a moment, a love
a moment, a love (won't stop to surrender)


bisa follow Twitternya di : @thetempertrap
bisa join facebooknya di : http://www.facebook.com/tempertrap 
bisa download mp3 nya di : http://www.mediafire.com

^makasi videonya : jingle-iklan-tv.blogspot.com :-cd


hah..lega... ketemu :-D


Minal aidzin wal faidzin semua :) maaf kalo saya dan kambing saya ada salah ya :-D
Berawal dari sebuah tayangan di TV, ada sepeda yang unik, asik, beda, eksis dan ngejreng-ngejreng punya, usut punya usut, di Surabaya ada komunitas yang kebetulan lagi hot-hotnya juga, berikut ada beberapa foto sampel sepeda-sepeda asik itu : :-V

                        
 
            Nah, sudah diamati?? Sekilas sepeda-sepeda ini tampak sama, namun yang bikin beda adalah gearnya gear sepeda ini cuma satu level speed / single speed, tapi bukan torpedo, karena basicnya torpedo dan fixie sama-sama single speed, tapi fixie belum tentu single fixie | ada juga fixie yang level speednya lebih dari satu :-D

              Fixie Bike, yang menggunakan Fixed Gear, akan membuat ayunan pedal terus berputar seiring dengan perputaran roda belakang, sehingga untuk melakukan pengereman, maka si pengendara harus mengurangi putaran pedal dengan cara gaya melawan arah putaran pedal.. atau biasa di sebut dengan sistem ‘doortrap’ ----> kata seseorang di KASKUS :-V

silahkan mengunjungi : 

semoga menggiurkan :-Y

eits... ada yang kelewat ...

hm....biar malam tetep terang.... *ijo-ijo* :-D

yah...kurang tahu dapat berpartisipasi atau tidak, tapi,,

setidaknya ikut mensosialisasikan :-V

Panduan PKM 2010

se;amat membaca kawan :-cd

boleh di bilang si ini filmnya ALL STAR, bagaimana nggak o, yang main :

  • Sylvester Stallone > Barney Ross, pimpinannya the Expendables (sejenis kelompok Intel independent bayaran gitu)
  • Jason Statham > Lee Christmas, mantan anggota  Special Air Service dan jadi orang kedua di kelompok ini
  • Jet Li > "Yin Yang", biasa, ahli beladiri China, tapi karena main film bersama orang-prang dengan postur gede, di justru jadi si"cebol" di Film ini :D
  • Dolph Lundgren > Gunnar Jensen, Penembak Jitu dari Swedia, tapi karena dia sering membelot, akhirnya dikeluarkan dari Tim dan sempat menjual info penting kepada musuh.
  • Terry Crews as Hale Caesar,  Teman terbaik Yin, spesialis senjata berat. :-#
  • Randy Couture as Toll Road, Ahli peledak, snjata yang dia pake selalu unik, berisik dan "menghancurkan" -dalam arti lebih dari sekedar membunuh- :-#
  • Mickey Rourke as Tool, yang Bentuk tim Expendable, i Film si kayaknya dia cuma tukang tato, tapi sejatinya dia yang mengatur jual-beli senjata Tim.
The Expendable disewa Church,  agen CIA yang ingin mafia narkoba di sebuah pulau di Amerika latin dibabat habis. lalu? ya..beraksi deh, ala Rambo tentunya : 5 orang lawan 1000 orang tapi yang 5 pasti menang. Lawannya juga punya Steve Austin (Dan Paine) bodyguardnya musuh utama, tahu khan pasti? Stone Cold di WWF.









lalu pertanyaannya, Arnold jadi apa? Arnold Schwarzenegger jadi Trench, saingan lawasnya Ross yang dulu juga berperan sebagai pembentuk formasi asli Expendable.

sudah pasti lah... dengan Arnold = Gubernur, Stallone = puncak jayanya 15 tahun lalu, Steve Austin = pensiunan Gulat, film ini seperti reuni bintang menua.pisss :D

baru rilis 13 agustus alias kemaren kok. Gka bakal Rugi nontonnya... :D
bisa ke cineplex atau ke sini aja : http://www.torrentz.com/70a489c5c8410ca37ce3de98a0ab8a14e68dfb37 (belum nyoba si, kemaren kan di 21 liatnya, itu pun tiketnya dibayarin sama teman saya : wisnu) :D
30 Juli 2010

Tak terasa hari terakhir saya di XXI tunjungan Plaza terlewati sudah..
Add caption
Sebulan di sana (24 hari), banyak yang saya dapat, pengalaman kerja, bagaimana menghadapinya, politik dunia kerja, bikin popcorn, bikin hot dog, masuk ruang operator projector film, tahu bagaimana kok bisa film itu kita nikmati, dan banyak lain-lainnya :D

Di debat bule gara-gara Coca-Cola Zero yang rasanya tawar (pas habis, jadi yang masuk cup tawar tok , serasa soda, kasian emang tu bule :-cd )

Masak popcorn sampe gosong, nemu makanan sampe majalah di teater bekas orang nonton pas bantu bersih-bersih orang cleaning. Bercanda sama para security.  Nonton gratis Tekken di C 7 (tempat paling nikmat di studio 3 untuk nonton) bikin hot coklat salah pake air dingin, godain waittress :-# , jalan-jalan di ruang operator, Salat Jumat di Parkiran lante 8, ditabokin tukang parkir, ngasong sampe suara habis, dll dll :D

OK, saya pengen  berterimakasih buat :

Orang Cafe :

Mbak Kiky : chief XXI cafe di tunjungan plaza, atasan pertama di hidup saya. Cara mimpinnya yang nyuuante dan uuuenak bikin saya betah kerja di sana. Asyik diajak ngobrol dan mengerti apa yang sedang dirasakan bawahannya dan tahu bagaimana membetulkan apa yang salah dari saya tanpa bikin saya down. Cepat nikah ya mbak ;D

Mbak Etik : yang pegang uang di Cafe, orang yang mengajari tugas rutin saya pertama kali dan ternyata setelah saya tahu itu penting banget : Check Clock!! Juga yang kasih tahu saya dimana saya harus sholat :-V semoga dede Lira cepet gede dan jadi cewek yang baik ya mbak.

Maz Dika : kalem, cool, mas ane banget, orang yang inspiring banget, ngajarin saya masalah kerjaan sampai masalah cinta, enak diajak sharing, enak dicurhati, seneng banget wes pokoknya kalo punya mas kayak dia. Cepet dilamar aja Miminya :-V mas.

Maz Arie : Keren, style? Tiru dia aja, jalannya, lagaknya pas ada customer, dia sebernya bakat banget jadi guru loh, apapun yang dia ajarai, saya dengan mudah bisa nagkep maksudnya, mulai dari cara masak popcorn manis, hingga naklukkin cewek manis :-# 15 juli lalu dia ke Jakarta, dia disiapi buat jadi server di  The Premiere Grand City.

Maz Indra : si Dul, selama di Cafe, saya banyak kontrasnya sama dia, sampe saya mau sholat aja dilarang sama dia. Tapi, dia sebenarnya baik, hanya, kadang masalah di rumah terlalu dibawa jauh sampe kepengaruh di tempat kerjanya. kata-katanya yang sulit saya lupa “yo alah yo yo” –mengeluh khas surabaya- Semangat ae yo Maz..

Prasetyo : Semangat, penuh dedikasi, jujur dan pinter, lulusan 2010, muda dan berbahaya, obsesinya nanti jadi supervisor cafe, bersama anak ini, asongan saya pasti laku banyak, kita bisa tembus sejuta per hari kalo lagi ngasong, kita kompak banget di akhir2 masa bakti saya di XXI. Di akhir ngasong, dia pasti bilang “gustaf tok wes pokoke” hehehe. Semangat yo nak. Dunyo isih dowo...

Maz Wandi : karyawan yang pertama kali mengajak saya kenalan, ternyata dia dari siwalankerto juga, semangat banget futsal walo kalahan jane :T_T :-V :D baik banget meskipun saya belum pernah satu tempat kerjanya sama dia.

Orang Security :

Maz Muhtarom : paling asik, paling supel, bercanda tok pokoknya kalo sama dia, koplak, tapi paling rajin ibadah, jidatnya menjawab hal itu. Di selorokan meja security check ada Al-Qur`an yang saya tahu biasa dia baca saat sepi. Assalamualaikum pak :D

Maz Yoyok : orang ini asik juga, tidak banyak bicara tapi sangat ramah dan gagah, kalo jumatan dia di shaf depan :-V

Maz Gladhi : Asli kediri, cowoknya mbak Risca (waittrees) keren, Ganteng, suka banyak cerita.

Maz Antok : ganas, Ngawuran, lagak security banget, tapi diajak guyon/bercanda renyah banget :D

Orang Waitress :

Mbak Imel | Mbak Iva | Mbak Indah | Mbak Nia | Mbak Dona | Mbak Rica | April :-V (sesama unesa :-# ), Citra, Nita dst.

Orang Cleaning :

Acong Solikin (paling sering ngobrol sama anak ini) | Maz Ariek (paling rajin) | Maz Rohman (raja leher, sekali lehermu dipegang, terkapar anda :-#) |  Maz Dul | Maz Sudiono | Maz Ferdiansyah | Mbak Sri dan Mbak Lely.

Orang Teknisi :

Acong Hakim : sehobi dengan saya, senyum 24 jam non stop.
Maz Hary : makasi udah dikasih tahu cara kerjanya proyektor ya maz.hehe :cendol

Terima kasih juga kepada Pak Wito, Manager Area XXI Tunjungan Plaza. (referensinya ya pak..pliss ;-V)
Yang terakhir, kepada orang yang terakhir saya pamitin, sekaligus orang yang memperkenalkan saya dunia kerja pertama kali secara resmi, Supervisor XXI cafe se-Surabaya : Mr.Saifulloh, semoga kebaikan bapak mendapat balasan yang setimpal :-V

Terimakashi, Alhamdulillah, pengalaman tak terlupa selama berkerja berlibur di XXI :D
Satu lagi buku dari Raditya Dika, ane kagum sih sama dia, dungu tapi inspiring banget :-V , tapi ane tidak pernah membeli bukunya, kambing jantan pinjem perpustakaan umum Trenggalek, cinta brontosaurus, radikus makankakus dan babi ngesot rental di Asterik (rentalan buku satu-satunya di Trenggalek) trus Marmut merah jambu pinjam sama Johan, teman baik ane yang selalu ane bajak (isi laptopnya, isi tasnya, isi kantongnya, isi otaknya; kecuali isi hatinya yang dah dirampok Caroline! :-# )

Bukunya si kayak tutorial percintaan ala orang dungu, Eit...bukan,bukan....mulai dari pengantar penulis udah nyangkut banget di hati, membuat list mimpi di kamar nambah satu, menulis buku dan menyebutkan nama pacar tercinta di dalamnya (sahdu banget gak sih:-Y ) berarti saya harus cari pacar dulu, pastiin pacarannya awet, nulis buku, H2C cari penerbit, baru terwujud ….haddeehh :-cd

Ane memilih untuk membeli bukunya Yoris Sebastian untuk dibeli, Oh My goodness | yang ini tutorial untuk menjadi orang kreatif, mulai dari pembuktian bahwa kreativitas bukan faktor keturunan sampai kreativitas yang jadi uang.

Dunia :-indo , begitulah..yang kreatif yang dicari bukan? Setidaknya untuk saat ini, masa dimana dunia bukan lagi dikuasai politikus, tapi sudah didominasi pengusaha :-@
15 july 2010

Janjian nonton bareng sama mas yanuar | ok, janjian ketemuan di Tunjungan plaza | saya ajak aja ke XXI biar saya gratis nontonnya.hehehe *tidak penting*

Lalu dua anak yang telah mulai berkumis ini nonton film yang renyah, gurih dan cocok untuk snack balita, Despicable Me, dan tentu saja di row depan, penuh.

Kita banyak cerita pas ngantre di parkiran + saat pulang , saya poin yak :

1. sekali laghi, senioritas is nothing, di dunia kerja sekalipun, sekalipun anda orang baru, selama anda bisa menunjukkan kredibilitas dan kemampuan anda dengan sip dan mantap, untuk sekedar eksis mah udah pasti, untuk melampaui yang senior>? Tunggu tanggal main...

2. IP minimal = 3.2
Itu IP standar Departemen keuangan lho. Diprediksi beberapa tahun ke depan sarjana non-kedinasan pun akan banyak dapat keran air seger dari departemen-departemen tertentu. Dan salah satu yang disyaratkan ya itu, 3,2 mungkin juga lebih.

3. Kesederhanaan
Walaupun kesuksesan kemapanan udah di depan matanya, sebagai insan yang sederhana, makanya tetep aja di penyetan ;D | saya kepedesen :T_T

4. Kedinasan?Sekolah dan seluk beluknya..
Masuknya emang sulit, tapi jaminan hidup mapan atau paling tidak aman secara pekerjaan pasca kuliah jelas dapet, dan banyak orang mungkin beranggapan bahwa mereka yang di sekolah kedinasan akan berfikir untuk stack di tempat itu saja? Tidak kawan, sekolah kedinasan hanyalah batu pijakan saja menuju main destination mereka aja, mau kedinasan kek, mau sekolah yang pake asrama, mau kampus elit dst, semua punya warna sendiri-sendiri dan punya cat minyak sendiri-sendiri buat kanvas hidupnya.
logo STAN


5. hm...banyak si yang diotak saya.. 4 aja cukup mungkin ya yang ditulis, kebanyakan sungkan saya nanti :-Y
film ini bercerita tentang Mr.Gru yang pengen banget jadi orang jahat nomor 1 di dunia. tapi karena Gru itu terlalu sok, terlalu sombong dan ndak update tenatng banyak hal, ia kalah saing dengan vector (anak pemilik Bank Setan, tempat Mr.Gru minjam modal lunak untuk beraksi)

lengkapnya baca aja di 21cineplex.com 


satu hal yang aneh  :-Y film ini di bungkus dengan resensi yang tampak juaahat, namun sebenarnya sarat akan pendidikan, bagaimana kita menyayangi anak kecil (Gru mengadopsi 3 anak) bagaimana kita hidup penuh kasih itu jauh lebih indah daripada tertawa terbahak-bahak saat menyaksikan lawan kita bertekuk lutut atas kejahatan kita.

iri aja kawan....

orang luar negeri bisa bikin film yang inspiring, eh,,,teater sebelah malah muter pilm pocong kawin ndak jelas :T_T
:-Y

Seminggu lebih 2 hari saya bekerja paruh waktu di XXI Tunjungan plaza Surabaya.
Saya diajak ikut closing oleh rekan saya, [hari-hari ini cafe sedang kekurangan orang lho :-hh ] jadi saya pulang malam,  jam 12 baru keluar TP *sekalian liat eclipse/free :D *
tempat parkir yang saya biasa pake tutup jam 10 malam,
Maka tewaslah saya,
30 menit saya habiskan dengan bengak-bengok.
Lalu saya putuskan untuk memanjat pagarnya untuk mendekati pintu masuk, berharap teriakan saya semakin di dengar

20 menit berlalu, usaha saya tidak sia-sia
Bapak paruh baya keluar,

“HEH KARCIS MU IKU MUNI JAM PIRO!\!!!
GAK ISOK DIJUPUK MENE TA MOTORMU IKU C*K!
NDAK NGERTI ATURAN
PAGERE UWONG DIPENEKI!!!

\PLOK…

Sebuah tamparan hangat melekat dipipi saya, apa daya, reflek saya sudah hilang, tergerus mata ngantuk dan tubuh yang lemes parah T_T

WES, MENE JOK PARKIR MRENE MANEH!!!
BAJINGAN!!!

Entah umpatan apalagi yang bapak bilang :-# , yang diotak saya Cuma bagaimana motor segera keluar, saya cepat sampai rumah dan tidur dengan lelapnya, *setelah makan dan pipis tentunya*

hari yang indah :-V , saya mulai nge-mix dengan rekan-rekan dari XXI café sendiri, maupun dari Security dan Cleaning service | target dekat dengan waitress, biar nonton gratis makin lancar :D



tadi sebelum pulang foto-foto dulu bareng karyawan lain di boothnya DESPICABLE ME,



pake hapenya si DUL, anak cleaning service, hapenya si bagus, cuma yang ambil gambar saja kurang sabar menanti jalannya kefokusan  :-cd saya yakin tidak sulit bagi anda mencari muka saya disitu, *paling putih giginya, paling item kulitnya* :8


kembalui ke masalah parkir :-cd
hikmah yang seharusnya teman-teman ambil adalah : JANGAN PARKIR SEMBARANGAN!! Pastikan tukang parkirnya ramah dan anda parkir sesuai jam operasional yang ditentukan.
hidup memang berat, tapi ndak gini ndak berwarna mungkin ya..hehe :D

*bodoh banget saya*
sekian :-indo
Kamis 24 Juni 2010
Siang hari saya berusaha memenuhi misi saya akhir-akhir ini untuk sambang ke perpustakaan umum di Surabaya. Setelah dapat Info bahwa ada perpustakaan umum di sebelah kampus STESIA, saya langsung meluncur ke TKP.

Suasananya persis sama dengan perpustakaan di Trenggalek | secara, ini kan pusat perpus di Jawa timur dan perpustakan Trenggalek adalah salah satu perpus di bawah naungannya.

Yup, Perpustakaan Provinsi di Manyar Pumpungan 32 punya 81.156 judul buku koleksi dan seterusnya (detail baca aja brosurnya)

Sayangnya
1. proses daftar untuk warga non-SBY agak ribet :T_T ,  harus bawa surat keterangan dari instansi yang menaungi aktivitas kita di SBY, bisa Kajur | mahasiswa atau bos | karyawan
2. yang aneh? Buku koleksi Amerika punya ruangan sendiri :-hh . Tapi malah buku itu seakan-akan gak laku, tidak seorangpun ada yang tertarik masuk ruangan khusus itu selama saya di tempat itu. Mengapa sih pake dibedai segala :-Y

Sama si dengan perpustakaan plat merah lain, di sini buku yang kecokelatan dan keijoan banyak. Tidak banyak buku fresh, tapi jauh lebih lengkap dan wah dibanding di daerah(ya iya lah) :-cd

Daftarnya gratis kok. Sekalipun akan ribet, saya berniat daftar ah, biar ndak melulu baca di tempat :D
film ini judulnya yes man | yang main Jim Carrey  
jaminan kocak pasti kalo yang main dia.
Film ini released 2008 lho...lama -_-
tapi, karena baru ngrental sehari yang lalu {malu :D}
jadi baru nonton (nggak update banget si nak, payah :-cd )

dan sangat inspire loh,
bahwa menutup diri dari dunia adalah kesalahan fatal, menyia-nyiakan peluang 

dan film ini menunjukkan ke mukamu secara telak
bahwa menangkap semua peluang yang ada itu tidak sulit 

dan
seminar sebodo apapun dan sehancur mungkin, pasti ada manfaatnya buat kita :D

saya langsung terinspirasi untuk menulis sebuah puisi di kemudian.com
sebuah situs sosial tulis menulis yang saya temukan setelah membaca wall teman saya :-V

sumpah, nonton film itu tidak wasting time loh,
kecanduan?lain lagi :-#
kemaren bro abe berkunjung ke blog  ane.. sebagai spesies blogger yang wajar tentun akan balik berkunjung dong? nah.. di blog dia ane nemu ini
ada badge follow me | bermaksud meniru atas dasar terinspirasi.hehehe | bro abe, tak turi yoo??hehehe
jadi, dengan mengklik tanda tanya kecil di bawah badge itu, anda akan dibawa ke situs pembuatnya : http://www.go2web20.net/twitterFollowBadge/ lalu isi saja yang anda perlukan disana dan sekali "update" maka code siap anda pake di blog anda. ;D

semoga bermanfaat


Foursquare adalah social networking yang baru-baru ini muncul dengan style yang beda jika dihadapkan dengan Facebook atau Twitter   yang telah diakui sebagai social networking nomor wahid.

Foursquare lebih mengandalkan share lokasi dimana ada berada pada saat anda mengupdate foursquare anda. Hal yang twitter dan facebook tidak berikan secara instant.

Oke, tanpa banyak cuap, mari bersama-sama kita coba menggunakan foursquare | pada tulisan ini special hanya untuk penggunaan foursquare dengan mobile web (bukan smartphone) karena pada dasarnya foursquare bisa digunakan oleh semua tipe gadget, tidak harus via smartphone ataupun PC.

Pertama : daftar
silahkan daftarkan diri anda di foursquare.com | daftar biasa kok, masuk foursquare.com terus klik join 


tidak ribet, isi saja sebagaimana anda daftar di tempat sebelah. setelah confirm dengan link yang masuk di inbox anda, berarti anda telah siap menggunakan foursquare

Kedua : Mengkoneksikannya dengan FB dan twitter
Hal ini untuk memunculkan update foursquare anda di kedua social networking yang sebelumnya anda telah kuasai dengan telak.hehe

asumsi saya, pada langkah ini anda telah mempunyai akun foursquare, jadi langsung log in saja di foursquare.com :P masuk ke setting, lalu isi link to your twitter/facebook account 

setelah  itu masuk ke mobile device
untuk check in dan shout pertama kali (saya sarankan untuk pertama lewat PC dulu agar anda lebih familiar )

Ketiga : Mencobanya via mobile browser hp | masuk ke m.foursquare.com
Buka mobile browser anda, opera mini atau browser bawaan hp anda | masuk ke alamat m.foursquare.com | anda akan menemukan tampilan yang tidak jauh beda dengan yang anda lihat di PC bukan? Cara updatenya?
[misal untuk dimasukkan di timeline twitter]


Keempat : Memasukkan lokasi terbaru kita
Klik check in | ketik lokasi anda saat itu : “SPBU A.Yani” misalnya. Maka hasilnya nanti….

Shoutanda (@ SPBU A.Yani) http//4sq.dst…

Kelima : Memasukkan “twitt” terbaru kita

Kemudian | masukkan kata-kata yang ingin anda pasang sebelum (@ SPBU A.Yani) | misal anda ketik : “sinom Pertamax buat si Hitam” lalu shou it!  | maka jadinya ..

sinom Pertamax buat si Hitam (@ SPBU A.Yani) http//4sq.dst

beres deh… anda akan unlock banyak bagde sebanyak dan sesering update yang anda berikan.

Inilah asyiknya foursquare, dimana usernya seakan tertantang untuk mengunjungi tempat-tempat baru dan meningkatkan intensitasnya menggunjungi tempat-temopat yang biasa didatangi sebelumnya demi mendapatkan title “mayor”

Sekedar tambahan yang biasa anda kenal dengan update status di FB atau ngetwit di twitter adalah kombinasi check-in+shout pada foursquare. Simple dan sangat mudah bukan?

itu tadi basicnya, foursquare, sejak tulisan ini pertama kali disusun, doi sudah update versinya beberapa kali, jadi screenshoot di atas sudah tidak relevan lagi, tapi langah yang dilakukan masih sama, hanya desain dan beberapa hal harus ditambahkan.

yang berikutnya perlu anda kenal adalah

1. ini halaman profil kita di foursquare :


perhatikan, ada avatar kita, sebelahnya nama kita, trus motto, dll, di kanan ada badges kita :D apa itu badges,
klik pojokan atas kanan, ada pop-up badges . maka masuk kesini :

foursquare memberikan poin dan record yang jelas pada setiap chek in kita, dengan kriteria tertentu, maka kita dapet badge, contoh : Mall Rat itu adalah badge untuk kamu - kamu yang sering cek in di Mall
dan, tiap poin yang dihitung, akan di peringkat di "Leaderboard" yang tiap hari naik turun tergantung siapa yang paling rajin check in. Gambar berikutnya, ada History anda kemana aja :D


kemudian statistik chek in anda :D sangat lengkap

ada juga istilah mayorship , bisa dibilang penguasa tempat itu men, nama anda ada setiap ada yang cek in di tempat itu, tiap cek in disitu, poin yang anda terima lebih banyak. Mayorship tidak hanya ditentukan oleh jumlah cek in terbanyak pada tempatitu, tapi tidak hanya untuk cek in yang sehari itu saja. tapi diitung jumlah cekin pada hari lain di tempat itu.


Semoga membantu , ada yang ditanyakan mungkin?

author
Gostaff
Penikmat kopi arabica yang suka rak buku dan seisinya