AddToAny

Oke..mulai menulis…masa blognya berjudul landak banget tapi gak memuat perihal landak sama sekali.he

Satu pertanyaan yang sering sekali muncul ketika seseorang memelihara landak adalah :
Durinya tidak tajamkah?

Dan satu ide yang sangat brilian di mata mereka dan sangat bikin lapar adalah :
Nanti kalo sudah gede mau kamu sate kan?enakkah? aku ngicipi yak?

Yah, mungkin yang ada dibenak saudara ketika bertemu dengan kata landak adalah, duri yang tajam+menusuk, badan yang menakutkan dan tidak layak pelihara. Maaf, anda salah alamat kawan :)






Yang ada dibenak anda tersebut adalah penggambaran dari Porcupine alias landak kampong alias landak Hutan, Landak yang melontarkan durinya untuk defend .





Sedangkan yang dipelihara? *bedanya : disini

Jenis landak mini/ landak susu / Hedgehog :)



Landak ini berduri tajam juga sih, tapi tidak seekstrem porcupine, durinya lebih lunak, bentuknya lebh kecil dan imut.  Penasaran? Silahkan ikuti perkembangan forumnya di Kaskus
Yang jelas ada beberapa keuntungan pelihara pet yang satu ini :
1.    Perawatan simple, murah dan tidak repot. *iklan be`e..
Simple     : cukup buang kotorannya di kandang daily, terlalu sering memandikan justru tidak disarankan.
Murah     : cukup mandi sendiri 1 bulan sekali atau 2 minggu sekali, tidak perlu kesalon dan tidak perlu pakanan cat food yang mahal.

2.    Kandang + peranti di dalamnya murah meriah
Kandang bisa dari ember atau box kargo plastic dilapisi serbuk setebal 1-2 cm.
Hiding box dan  tempat makan bisa dari modifikasi sendiri.
Treadmill dan tempat minum bisa menggunakan punya si hemster..

3.    Bernilai ekonomis cukup tinggi
Banyak yang nyari dan belum banyak yang punya. Tentu nilai jualnya lumayan kawan, cek sja di FJB kaskus

4.    Tidak berbau pekat *)
Asal dibersihkan teratur, kandang Landak tidak begitu bau selayaknya hamster.
Itu dulu deh kelebihannya, nanti disambung lagi apa aja yang terjadi selama mempunyai pet bernama “hedgehog” . Inget “sonic” tokoh kartun yang sempat menghiasi Tipi kamu beberapa tahun  yang lalu?



Mantabs  bukan???
Mari..mari…kemari

mau nyimak forumnya : disini

Bty by : hedgehoginlove

Ini saking kreatifnya bro : Firespace di salah satu forum terbesar di dunia.



Beberapa ungkapan yang sangat Inggris



JUST BEE YOURSELF
(”Sengatkan diri anda dengan tawon”)
Jadilah diri kamu sendiri, kalau kamu jelek syukurilah soalnya kalo
kamu cakep pasti kamu bakal banyak dosanya hehehe [masa sih?]

THE RIGHT MAN IN THE WRONG PLACE
(”Orang di sebelah kanan, salah tempat, harusnya di sebelah kiri”)
Cakep-jelek itu tergantung lingkungan, misalnya kamu disini jelek tapi di
Afrika bisa paling cakep lho, berminat pindah?.

DONT JUDGE THE BOOK BY THE COVER
( “Jangan menghukum buku dengan koper” )
Jangan putus asa, tidak semua orang menilai manusia dari fisiknya,
sapa tahu bisa dari rumahnya, mobilnya, pekerjaannya, atau tabungannya. Gak perlu munafik lah jeng?wkwkwk

LIKE FATHER LIKE SON
( “Suka bapaknya, suka juga sama anaknya” )
Jangan salahkan diri kamu kalau kamu jelek, salahkanlah orangtuanya,faktor gen berperaan banyak soal ini bukan?jiagagag

THE BEAUTY IS UNDER THE SKIN
( “Jadi cakep kalo uda ganti kulit” )
Perbaiki inner beauty kamu, itu kalau ngerasa sisi luar kamu udah
hancur gak tertolong lagi….

NO GAIN WITHOUT PAIN
(”Ga dapet duit kalo ngga kesakitan dulu” )
Jangan sakit hati kalau dikatain jelek, cuek aja, ingat film Beauty and The
Beast kan? Mukjizat itu nyata.hahaha

THE TRUTH IS OUT THERE
(”Yang bener boleh keluar”)
Kalau orang lain menilai kamu jelek, jangan diambil hati, penilaian
manusia tidak selalu benar (maksudnya:mungkin kamu sebenarnya lebih jelek lagi.haha)

LOVE IS BLIND
(”Mencintai orang buta”)
Cinta tidak memandang cakep atau jelek, gak percaya? Tanyakan hal ini
sama orang jelek…
memang cakep itu relatif…tapi kalo jelek itu mutlak



Sekedar joke kawan :)
Sepeda motor sederhana dan easy going harganya hanya sekian juta, yang penting jalan coy..


Motor yang nyentrik, pake speed dan gengsi tinggi, bisa ratusan juta!

olala...Mobil asal jalan + muat banyak, murah coy..
coba agak gaya dan mengenal gengsi, Aston Martin DB9 : bisa milayan boy..


Makan di warung depan kost, 5rb udah komplit coy..


lha? yang di resto jepang.. 5rb?parkir doang tu....


belanja pakaian di pasar tradisional khan lumayan, tawar dikit dapat banyak :)


coba ke butik ato distro... biar kainnya cuma dikit, tetep aja mahal -_-


Hape itu, asal bunyi aja...yang penting bisa sms ma nelpon kampung..


lha kalo orang yang punya lifestyle ngaku Highend :

*jangan-jangan yang punya, account email aja ndak punya -_-

cewek cantik, ke salon mulu..makeupnya mahal.. [menguras pasti!!wkwkk]

coba kalo punya cewek tampilan apa adanya, sederhana dan murah meriah kayak ini, pasti aman kantong anda :P
*cantik bukan

bty by : hedgehoginlove
pernahkah anda risih dengan menu "new" ketika anda menggunakan klik kanan pada windows explorer anda?
apalagi jika komputer anda sarat dengan program yang memang anda butuhkan?


*pertanyaannya : apakah anda sering menggunakan "new" yang ada? atau hanya membuat ricuh suasana saja itu menu.haha..

ketika anda muak dengan menu itu, anda bisa mampir ke http://www.nirsoft.net/utils/shexview.html untuk mendapatkan software + petunjuk penggunaan bagaimana agar supaya si "new" bisa kita atur sesuai kebutuhan kita :)

atau klik langsung di sini : untuk mendownloadnya.

setelah anda download + extract :

maka akan muncul list yang kamu bisa "disable" mana menu new which menurut kamu tidak perlu ;)

selamat mencoba

bty by : hedgehoginlove
langsung aja puter videonya kawan, pada dasarnya kita tidak bisa meletakkan pagar diatas pagar lainnya. Namun karena Farm kita yang miring, ada celah yang bisa kita manfaatkan untuk membuat ilusi seakan-akan pagarnya bertingkat :)

selengkapnya :



ini salah satu basic yang selanjutnya membuat design farmmu makin awesome ;)

bty by : hedgehoginlove
exploration (once again ..)
adventures in beginning in 2007 while trying to write for the school magazine but are frustrated because they reject all that article and change it with their own T.T

Acquainted with the blog in that year and immediately made http://kangoes.wordpress.com/ as the first blog, looks very innocent and simply what they are:) involve some friend`s handwriting -_-

Feeling still difficult to develop, hard to be creative because of the freedom of free wordpress which was very limited, so decided to switch to Blogger.com on the theme "herbal medicine (jamu)" because it was necessary herbal brain that time, then make http://www.blogjamu. blogspot.com / from the beginning of 2007 lasted until the end of 2009. Many lessons about the blog when playing with this blog, really exist until the time lost to the present moment

Trying to get up with tumblr.com, but even so the event attack each other with someone. Hope this will be a good start to wrestle with the blog again. Because every day that there was brain Hedgehogs came forth http://hedgehoginlove.blogspot.com/ might be condensed will nuance hedgehogs, but of course you will hedgehogs who do not like uncomfortable and disgust with this blog.

What's in this blog stems from a real, isn`t all about heedgehog inside, but not the result of plagiarism from the another writers.

Please help yes, comments are always be waited :)

Welcome to hedgehoginlove: more than just a porcupine

Sorry if the words doesn`t good enough.hihi
improvise and simply what it is .. .hehe


this is it

thanks.


bty by : hedgehoginlove






bty by : hedgeinlove
author
Gostaff
Penikmat kopi arabica yang suka rak buku dan seisinya