AddToAny

film ini judulnya yes man | yang main Jim Carrey  
jaminan kocak pasti kalo yang main dia.
Film ini released 2008 lho...lama -_-
tapi, karena baru ngrental sehari yang lalu {malu :D}
jadi baru nonton (nggak update banget si nak, payah :-cd )

dan sangat inspire loh,
bahwa menutup diri dari dunia adalah kesalahan fatal, menyia-nyiakan peluang 

dan film ini menunjukkan ke mukamu secara telak
bahwa menangkap semua peluang yang ada itu tidak sulit 

dan
seminar sebodo apapun dan sehancur mungkin, pasti ada manfaatnya buat kita :D

saya langsung terinspirasi untuk menulis sebuah puisi di kemudian.com
sebuah situs sosial tulis menulis yang saya temukan setelah membaca wall teman saya :-V

sumpah, nonton film itu tidak wasting time loh,
kecanduan?lain lagi :-#
kemaren bro abe berkunjung ke blog  ane.. sebagai spesies blogger yang wajar tentun akan balik berkunjung dong? nah.. di blog dia ane nemu ini
ada badge follow me | bermaksud meniru atas dasar terinspirasi.hehehe | bro abe, tak turi yoo??hehehe
jadi, dengan mengklik tanda tanya kecil di bawah badge itu, anda akan dibawa ke situs pembuatnya : http://www.go2web20.net/twitterFollowBadge/ lalu isi saja yang anda perlukan disana dan sekali "update" maka code siap anda pake di blog anda. ;D

semoga bermanfaat


Foursquare adalah social networking yang baru-baru ini muncul dengan style yang beda jika dihadapkan dengan Facebook atau Twitter   yang telah diakui sebagai social networking nomor wahid.

Foursquare lebih mengandalkan share lokasi dimana ada berada pada saat anda mengupdate foursquare anda. Hal yang twitter dan facebook tidak berikan secara instant.

Oke, tanpa banyak cuap, mari bersama-sama kita coba menggunakan foursquare | pada tulisan ini special hanya untuk penggunaan foursquare dengan mobile web (bukan smartphone) karena pada dasarnya foursquare bisa digunakan oleh semua tipe gadget, tidak harus via smartphone ataupun PC.

Pertama : daftar
silahkan daftarkan diri anda di foursquare.com | daftar biasa kok, masuk foursquare.com terus klik join 


tidak ribet, isi saja sebagaimana anda daftar di tempat sebelah. setelah confirm dengan link yang masuk di inbox anda, berarti anda telah siap menggunakan foursquare

Kedua : Mengkoneksikannya dengan FB dan twitter
Hal ini untuk memunculkan update foursquare anda di kedua social networking yang sebelumnya anda telah kuasai dengan telak.hehe

asumsi saya, pada langkah ini anda telah mempunyai akun foursquare, jadi langsung log in saja di foursquare.com :P masuk ke setting, lalu isi link to your twitter/facebook account 

setelah  itu masuk ke mobile device
untuk check in dan shout pertama kali (saya sarankan untuk pertama lewat PC dulu agar anda lebih familiar )

Ketiga : Mencobanya via mobile browser hp | masuk ke m.foursquare.com
Buka mobile browser anda, opera mini atau browser bawaan hp anda | masuk ke alamat m.foursquare.com | anda akan menemukan tampilan yang tidak jauh beda dengan yang anda lihat di PC bukan? Cara updatenya?
[misal untuk dimasukkan di timeline twitter]


Keempat : Memasukkan lokasi terbaru kita
Klik check in | ketik lokasi anda saat itu : “SPBU A.Yani” misalnya. Maka hasilnya nanti….

Shoutanda (@ SPBU A.Yani) http//4sq.dst…

Kelima : Memasukkan “twitt” terbaru kita

Kemudian | masukkan kata-kata yang ingin anda pasang sebelum (@ SPBU A.Yani) | misal anda ketik : “sinom Pertamax buat si Hitam” lalu shou it!  | maka jadinya ..

sinom Pertamax buat si Hitam (@ SPBU A.Yani) http//4sq.dst

beres deh… anda akan unlock banyak bagde sebanyak dan sesering update yang anda berikan.

Inilah asyiknya foursquare, dimana usernya seakan tertantang untuk mengunjungi tempat-tempat baru dan meningkatkan intensitasnya menggunjungi tempat-temopat yang biasa didatangi sebelumnya demi mendapatkan title “mayor”

Sekedar tambahan yang biasa anda kenal dengan update status di FB atau ngetwit di twitter adalah kombinasi check-in+shout pada foursquare. Simple dan sangat mudah bukan?

itu tadi basicnya, foursquare, sejak tulisan ini pertama kali disusun, doi sudah update versinya beberapa kali, jadi screenshoot di atas sudah tidak relevan lagi, tapi langah yang dilakukan masih sama, hanya desain dan beberapa hal harus ditambahkan.

yang berikutnya perlu anda kenal adalah

1. ini halaman profil kita di foursquare :


perhatikan, ada avatar kita, sebelahnya nama kita, trus motto, dll, di kanan ada badges kita :D apa itu badges,
klik pojokan atas kanan, ada pop-up badges . maka masuk kesini :

foursquare memberikan poin dan record yang jelas pada setiap chek in kita, dengan kriteria tertentu, maka kita dapet badge, contoh : Mall Rat itu adalah badge untuk kamu - kamu yang sering cek in di Mall
dan, tiap poin yang dihitung, akan di peringkat di "Leaderboard" yang tiap hari naik turun tergantung siapa yang paling rajin check in. Gambar berikutnya, ada History anda kemana aja :D


kemudian statistik chek in anda :D sangat lengkap

ada juga istilah mayorship , bisa dibilang penguasa tempat itu men, nama anda ada setiap ada yang cek in di tempat itu, tiap cek in disitu, poin yang anda terima lebih banyak. Mayorship tidak hanya ditentukan oleh jumlah cek in terbanyak pada tempatitu, tapi tidak hanya untuk cek in yang sehari itu saja. tapi diitung jumlah cekin pada hari lain di tempat itu.


Semoga membantu , ada yang ditanyakan mungkin?

Hari ini (sabtu 12 Juni 2010) ikut seminar COMMITMENTnya FISIP UNAIR, [kena pengaruhnya Riza Roidila ] tidak begitu sulit menemukan tempatnya karena udah Tanya ke Tomi Priyo Utomo gedungnya sebelah mana.

Pembicaranya (rencananya) Pak M.Nuh (Menteri Pendidikan) , Pak Henri Subiakto (Staf Ahli Menkominfo/dosen FISIP juga), Ishadi S.K (Komisaris Trans TV) dan Ketua PWI jatim Pak Dhimam Abror.

*pak Nuh nitip salam via video

Yang pertama si pak Ishadi, tapi beliau juga yang pertama ngacir –maklumlah,orang gede- intinya beliau berbicara tentang idealisme dan bisnis. Bagaimana Trans TV bisa sukses? *cukup singkat si, panitia Cuma kasih 20 menit

Yang kedua Pak Henri, curhat dilemanya dia mewakili pihak pemerintah perihal regulasi konten yang memang perlu, namun sangat sulit tersusun karena KEBEBASAN PERS enggan terusik. Juga dengan bagaimana minat baca Indonesia, Model media digital masa kini dan media cetak yang diperkirakan akan jadi barang museum saja.

Terakhir pak Dhimam, Asyik si pak ini, curhat apa adanya, beliau juga kurang terima kalo media  cetak dianggap calon barang museum. Namun beliau juga tidak suka jika kapitalisme bisnis saat ini mengorbankan kualitas media penyampai berita dan mementingkan oplah dan rating semata.
Acaranmya sih biasa, panitia juga tidak seciamik yang dibayangkan, tapi lumayan lah. Dari segi bahasa dapat dengan mudah ditangkap bahwa :

“ JADI PEMBICARA SEKALIPUN, SESAMA PRAKTISI DAN PELAKU YANG TERJUN DI INDUSTRI SECARA LANGSUNG, YANG SATU DI BALIK MEJA, YANG SATU PENDIDIK SEJATI , YANG SATU PETARUNG JALANAN, CARA MENYAMPAIKAN PIKIRAN, GAYA BAHASANYA DAN POKOK PEMBICARAAN PASTI MENYUDUT SESUAI DENGAN DUNIANYA, BUKAN TEMA ACARA”

Pak Dhimam : “Yang monopoli grup-grup bisnis media yang nguasain malah bukan orang komunikasi murni, Dahlan Iskan si wartawan tulen, bagaimana dengan Aburizal Bakrie? Hari Tanoe? Surya Paloh?
Pengen Tanya juga si “apa iya dunia media dan seluk-beluknya hanya untuk orang “komunikasi”?? lalu apakah anak lulusan dunia lain seperti kami tidak ada peluang? Tidak ada kapasitas di dunia media?
Kita lihat aja deh ...
Mau belajar bahasa? salah satu yang akan banyak memberi gambaran bagaimana dan apa yang di ubek-ubek di dalamnya ;)


Gambaran Umum Ilmu Bahasa (Linguistik)
Oleh: Deny A. Kwary


*hanya sekedar share pak Deny, terima kasih 
selamat bertempur kawanku, adikku,
satu hal yang sangat saya ingin ingatkan adalah bahwa Tes yang satu ini bukan akhir dari segalanya, di terima atau tidak, Tes ini hanyalah pucuk terdepan dari gerbang dunia baru yang akan anda harus lalui berikutnya.

Niatkan Tes yang satu ini untuk mendapatkan terbaik untuk anda,
diterima bukan jaminan bahwa itu suratan terbaik untuk anda, terkadang ketika tidak diterima tes ini, anda akan mendapatkan garis lain yang membuat dunia anda much better. Banyak kok anak yang ketrima SNMPTN namun di tahun pertamanya  justru tidak nyaman dengan dunia barunya, memutuskan untuk ikut tes lagi tahun berikutnya (ribet bukan?) meskipun memang ada juga yang sudah sangat mantap dengan jurusan yang menerimanya saat SNMPTN dan langsung berjaya di tahun pertamanya.

Kerjakan dengan penuh strategi
Ini bukan lagi such a kind of test yang memenangkan kamu yang paling banyak mengerjakan, ini juga bukan lagi kompetisi yang dimenangkan oleh penjawab tercepat. Ini adalah momen bagi mereka yang pandai berstrategi, bukan sekedar mereka yang jenius, mereka yang ranking atas atau mereka yang kutu buku. BAGAIMANA DENGAN MODAL YANG ADA DI OTAK | ANDA MEMAKSIMALKANNYA DENGAN STRATEGI YANG MANIS.

Strategi?? :-V
Strategi yang mencakup :
Bagaimana mengendalikan mental anda pada hari-hari itu?
Bagaimana anda menempatkan diri sesuai waktunya?
Kapan belajar kapan waktu nyantai? :-V
Mana soal yang diprioritaskan?
Mana soal yang bisa memberikan kepastian/ yang pasti anda kuasai?
Bagaimana anda memanage waktu yang ditawarkan panitia?
Bagaimana anda memperhitungkan benar dan salah yang ada? :-V

Gagal dan sukses menembus tes adalah suatu hal yang biasa, konsekuensi sebagai insan yang  berani mengambil semua kesempatan yang ada bukan? :D
1.      bertahan sejauh mana versi yang akan anda beli? :-#
Pertanyaan ini muncul seiring dengan perkembangan teknologi yang speednya saingan sama kelahiran semut. Hati-hati, cek dulu, siapa tahu anda baru beli sebulan sudah muncul lagi versi yang lebih baru (yang tentu saja membuat anda menyesal bukan?)

 2.      seberepa kualitasnya? :-#
Mulailah merubah mind-set tentang membeli perangkat komputer dengan mengutamakan kualitas dan mutu jauh di depan dari pada ukuran harga, uang ndak cukup? Tunggu, sabar sebentar dan dengan setetes tambahan yang anda tabung tidak butuh waktu lama untuk memenuhinya. Sadar atau tidak dapat dipastikan setiap manusia akan berusaha dengan begitu lebihnya ketika ada sesuatu yang dia inginkan  bukan?

3.      mind-branded? :-#
Boleh lah, sangat sah dan sanga wajar ketika kita masih beranggapan bahwa Merk“T“ dan Merk“S“ pasti terjamin mutunya J karena bagaimanapun opini yang terbentuk dari merk-merk yang sudah mapan memang terbentuk secara wajar bukan?? Namun tidak salah jika anda juga penasaran dengan merk baru yang belum jelas reputasinya namun begitu gencar berpromo ria.

4.      second? :-#
Sama sekali tidak disarankan ketika kantong anda cukup tebal untuk membeli yang baru karena setiap perangkat elektronik tentu umurnya tidak panjang, masa pemakaian anda akan terpotong pemakai sebelumnya jika membeli second. Juga kualitas yang sangat dipertanyakan + layanan purna jual yang antah-berantah.

5.      after-sale servis? :-#
Pastikan barang yang anda pilih bergaransi dan service centre nya mudah anda jangkau, penting karena barang baru yang bermasalah jauh lebih aman jika ditangani secara resmi bukan?

6.      garansi? :-#
Jenisnya pak?? Garansi toko saja, atau garansi pabrik juga? Atau garansi abal-abal? Jangan jangan ketika anda ada masalah dengan si barang, penjual malah menghindar, berkelit dan bertele-tele.nggak enak bukan?

 7.      sudahkah anda kompare?
Semisal hape? Banyak majalah yang bisa anda simak mengcompare pendatang-pendatang baru di pasaran, demikian pula komputer dan sebangsanya. Hal ini penting supaya anda lebih mantap dengan pilihan yang anda ambil.

8.      apa kata hati?
Buat apa barang mahal dan bagus dibeli namun di hati nggak cocok? Percuma, tidak akan membuat anda puas nantinya, ikuti hati anda, puaskan gairah anda ;)

Ini adalah lanjutan dari pencarian jati diri *dalem bener
Jadi pada mulanya menggunakan domain blogspot yang ini itu, lalu dengan keterbatasan yang ada si gustaf ini berusaha untuk mendapatkan TLD top level domain yang tidak sekedar gratisan sana-sini.

Setelah bertanya sana kemari dibumbui ketertarikan untuk melestarikan domain negeri sendiri, maka memilih .web.id (yang  paling murah.hihihi)
Blog ini akan selalu diupdate tiap hari sabtu, pertanyannya? Bisakah konsisten ? ya komitmen rek... berawal dari sini seharusnya segalanya akan tertulis dengan guna yang jelas.

Semoga membuat anda tersenyum ;)

author
Gostaff
Penikmat kopi arabica yang suka rak buku dan seisinya