AddToAny

Satu lagi buku dari Raditya Dika, ane kagum sih sama dia, dungu tapi inspiring banget :-V , tapi ane tidak pernah membeli bukunya, kambing jantan pinjem perpustakaan umum Trenggalek, cinta brontosaurus, radikus makankakus dan babi ngesot rental di Asterik (rentalan buku satu-satunya di Trenggalek) trus Marmut merah jambu pinjam sama Johan, teman baik ane yang selalu ane bajak (isi laptopnya, isi tasnya, isi kantongnya, isi otaknya; kecuali isi hatinya yang dah dirampok Caroline! :-# )

Bukunya si kayak tutorial percintaan ala orang dungu, Eit...bukan,bukan....mulai dari pengantar penulis udah nyangkut banget di hati, membuat list mimpi di kamar nambah satu, menulis buku dan menyebutkan nama pacar tercinta di dalamnya (sahdu banget gak sih:-Y ) berarti saya harus cari pacar dulu, pastiin pacarannya awet, nulis buku, H2C cari penerbit, baru terwujud ….haddeehh :-cd

Ane memilih untuk membeli bukunya Yoris Sebastian untuk dibeli, Oh My goodness | yang ini tutorial untuk menjadi orang kreatif, mulai dari pembuktian bahwa kreativitas bukan faktor keturunan sampai kreativitas yang jadi uang.

Dunia :-indo , begitulah..yang kreatif yang dicari bukan? Setidaknya untuk saat ini, masa dimana dunia bukan lagi dikuasai politikus, tapi sudah didominasi pengusaha :-@
15 july 2010

Janjian nonton bareng sama mas yanuar | ok, janjian ketemuan di Tunjungan plaza | saya ajak aja ke XXI biar saya gratis nontonnya.hehehe *tidak penting*

Lalu dua anak yang telah mulai berkumis ini nonton film yang renyah, gurih dan cocok untuk snack balita, Despicable Me, dan tentu saja di row depan, penuh.

Kita banyak cerita pas ngantre di parkiran + saat pulang , saya poin yak :

1. sekali laghi, senioritas is nothing, di dunia kerja sekalipun, sekalipun anda orang baru, selama anda bisa menunjukkan kredibilitas dan kemampuan anda dengan sip dan mantap, untuk sekedar eksis mah udah pasti, untuk melampaui yang senior>? Tunggu tanggal main...

2. IP minimal = 3.2
Itu IP standar Departemen keuangan lho. Diprediksi beberapa tahun ke depan sarjana non-kedinasan pun akan banyak dapat keran air seger dari departemen-departemen tertentu. Dan salah satu yang disyaratkan ya itu, 3,2 mungkin juga lebih.

3. Kesederhanaan
Walaupun kesuksesan kemapanan udah di depan matanya, sebagai insan yang sederhana, makanya tetep aja di penyetan ;D | saya kepedesen :T_T

4. Kedinasan?Sekolah dan seluk beluknya..
Masuknya emang sulit, tapi jaminan hidup mapan atau paling tidak aman secara pekerjaan pasca kuliah jelas dapet, dan banyak orang mungkin beranggapan bahwa mereka yang di sekolah kedinasan akan berfikir untuk stack di tempat itu saja? Tidak kawan, sekolah kedinasan hanyalah batu pijakan saja menuju main destination mereka aja, mau kedinasan kek, mau sekolah yang pake asrama, mau kampus elit dst, semua punya warna sendiri-sendiri dan punya cat minyak sendiri-sendiri buat kanvas hidupnya.
logo STAN


5. hm...banyak si yang diotak saya.. 4 aja cukup mungkin ya yang ditulis, kebanyakan sungkan saya nanti :-Y
film ini bercerita tentang Mr.Gru yang pengen banget jadi orang jahat nomor 1 di dunia. tapi karena Gru itu terlalu sok, terlalu sombong dan ndak update tenatng banyak hal, ia kalah saing dengan vector (anak pemilik Bank Setan, tempat Mr.Gru minjam modal lunak untuk beraksi)

lengkapnya baca aja di 21cineplex.com 


satu hal yang aneh  :-Y film ini di bungkus dengan resensi yang tampak juaahat, namun sebenarnya sarat akan pendidikan, bagaimana kita menyayangi anak kecil (Gru mengadopsi 3 anak) bagaimana kita hidup penuh kasih itu jauh lebih indah daripada tertawa terbahak-bahak saat menyaksikan lawan kita bertekuk lutut atas kejahatan kita.

iri aja kawan....

orang luar negeri bisa bikin film yang inspiring, eh,,,teater sebelah malah muter pilm pocong kawin ndak jelas :T_T
:-Y

Seminggu lebih 2 hari saya bekerja paruh waktu di XXI Tunjungan plaza Surabaya.
Saya diajak ikut closing oleh rekan saya, [hari-hari ini cafe sedang kekurangan orang lho :-hh ] jadi saya pulang malam,  jam 12 baru keluar TP *sekalian liat eclipse/free :D *
tempat parkir yang saya biasa pake tutup jam 10 malam,
Maka tewaslah saya,
30 menit saya habiskan dengan bengak-bengok.
Lalu saya putuskan untuk memanjat pagarnya untuk mendekati pintu masuk, berharap teriakan saya semakin di dengar

20 menit berlalu, usaha saya tidak sia-sia
Bapak paruh baya keluar,

“HEH KARCIS MU IKU MUNI JAM PIRO!\!!!
GAK ISOK DIJUPUK MENE TA MOTORMU IKU C*K!
NDAK NGERTI ATURAN
PAGERE UWONG DIPENEKI!!!

\PLOK…

Sebuah tamparan hangat melekat dipipi saya, apa daya, reflek saya sudah hilang, tergerus mata ngantuk dan tubuh yang lemes parah T_T

WES, MENE JOK PARKIR MRENE MANEH!!!
BAJINGAN!!!

Entah umpatan apalagi yang bapak bilang :-# , yang diotak saya Cuma bagaimana motor segera keluar, saya cepat sampai rumah dan tidur dengan lelapnya, *setelah makan dan pipis tentunya*

hari yang indah :-V , saya mulai nge-mix dengan rekan-rekan dari XXI café sendiri, maupun dari Security dan Cleaning service | target dekat dengan waitress, biar nonton gratis makin lancar :D



tadi sebelum pulang foto-foto dulu bareng karyawan lain di boothnya DESPICABLE ME,



pake hapenya si DUL, anak cleaning service, hapenya si bagus, cuma yang ambil gambar saja kurang sabar menanti jalannya kefokusan  :-cd saya yakin tidak sulit bagi anda mencari muka saya disitu, *paling putih giginya, paling item kulitnya* :8


kembalui ke masalah parkir :-cd
hikmah yang seharusnya teman-teman ambil adalah : JANGAN PARKIR SEMBARANGAN!! Pastikan tukang parkirnya ramah dan anda parkir sesuai jam operasional yang ditentukan.
hidup memang berat, tapi ndak gini ndak berwarna mungkin ya..hehe :D

*bodoh banget saya*
sekian :-indo
Kamis 24 Juni 2010
Siang hari saya berusaha memenuhi misi saya akhir-akhir ini untuk sambang ke perpustakaan umum di Surabaya. Setelah dapat Info bahwa ada perpustakaan umum di sebelah kampus STESIA, saya langsung meluncur ke TKP.

Suasananya persis sama dengan perpustakaan di Trenggalek | secara, ini kan pusat perpus di Jawa timur dan perpustakan Trenggalek adalah salah satu perpus di bawah naungannya.

Yup, Perpustakaan Provinsi di Manyar Pumpungan 32 punya 81.156 judul buku koleksi dan seterusnya (detail baca aja brosurnya)

Sayangnya
1. proses daftar untuk warga non-SBY agak ribet :T_T ,  harus bawa surat keterangan dari instansi yang menaungi aktivitas kita di SBY, bisa Kajur | mahasiswa atau bos | karyawan
2. yang aneh? Buku koleksi Amerika punya ruangan sendiri :-hh . Tapi malah buku itu seakan-akan gak laku, tidak seorangpun ada yang tertarik masuk ruangan khusus itu selama saya di tempat itu. Mengapa sih pake dibedai segala :-Y

Sama si dengan perpustakaan plat merah lain, di sini buku yang kecokelatan dan keijoan banyak. Tidak banyak buku fresh, tapi jauh lebih lengkap dan wah dibanding di daerah(ya iya lah) :-cd

Daftarnya gratis kok. Sekalipun akan ribet, saya berniat daftar ah, biar ndak melulu baca di tempat :D
author
Gostaff
Penikmat kopi arabica yang suka rak buku dan seisinya