AddToAny

yah...kurang tahu dapat berpartisipasi atau tidak, tapi,,

setidaknya ikut mensosialisasikan :-V

Panduan PKM 2010

se;amat membaca kawan :-cd

boleh di bilang si ini filmnya ALL STAR, bagaimana nggak o, yang main :

  • Sylvester Stallone > Barney Ross, pimpinannya the Expendables (sejenis kelompok Intel independent bayaran gitu)
  • Jason Statham > Lee Christmas, mantan anggota  Special Air Service dan jadi orang kedua di kelompok ini
  • Jet Li > "Yin Yang", biasa, ahli beladiri China, tapi karena main film bersama orang-prang dengan postur gede, di justru jadi si"cebol" di Film ini :D
  • Dolph Lundgren > Gunnar Jensen, Penembak Jitu dari Swedia, tapi karena dia sering membelot, akhirnya dikeluarkan dari Tim dan sempat menjual info penting kepada musuh.
  • Terry Crews as Hale Caesar,  Teman terbaik Yin, spesialis senjata berat. :-#
  • Randy Couture as Toll Road, Ahli peledak, snjata yang dia pake selalu unik, berisik dan "menghancurkan" -dalam arti lebih dari sekedar membunuh- :-#
  • Mickey Rourke as Tool, yang Bentuk tim Expendable, i Film si kayaknya dia cuma tukang tato, tapi sejatinya dia yang mengatur jual-beli senjata Tim.
The Expendable disewa Church,  agen CIA yang ingin mafia narkoba di sebuah pulau di Amerika latin dibabat habis. lalu? ya..beraksi deh, ala Rambo tentunya : 5 orang lawan 1000 orang tapi yang 5 pasti menang. Lawannya juga punya Steve Austin (Dan Paine) bodyguardnya musuh utama, tahu khan pasti? Stone Cold di WWF.









lalu pertanyaannya, Arnold jadi apa? Arnold Schwarzenegger jadi Trench, saingan lawasnya Ross yang dulu juga berperan sebagai pembentuk formasi asli Expendable.

sudah pasti lah... dengan Arnold = Gubernur, Stallone = puncak jayanya 15 tahun lalu, Steve Austin = pensiunan Gulat, film ini seperti reuni bintang menua.pisss :D

baru rilis 13 agustus alias kemaren kok. Gka bakal Rugi nontonnya... :D
bisa ke cineplex atau ke sini aja : http://www.torrentz.com/70a489c5c8410ca37ce3de98a0ab8a14e68dfb37 (belum nyoba si, kemaren kan di 21 liatnya, itu pun tiketnya dibayarin sama teman saya : wisnu) :D
30 Juli 2010

Tak terasa hari terakhir saya di XXI tunjungan Plaza terlewati sudah..
Add caption
Sebulan di sana (24 hari), banyak yang saya dapat, pengalaman kerja, bagaimana menghadapinya, politik dunia kerja, bikin popcorn, bikin hot dog, masuk ruang operator projector film, tahu bagaimana kok bisa film itu kita nikmati, dan banyak lain-lainnya :D

Di debat bule gara-gara Coca-Cola Zero yang rasanya tawar (pas habis, jadi yang masuk cup tawar tok , serasa soda, kasian emang tu bule :-cd )

Masak popcorn sampe gosong, nemu makanan sampe majalah di teater bekas orang nonton pas bantu bersih-bersih orang cleaning. Bercanda sama para security.  Nonton gratis Tekken di C 7 (tempat paling nikmat di studio 3 untuk nonton) bikin hot coklat salah pake air dingin, godain waittress :-# , jalan-jalan di ruang operator, Salat Jumat di Parkiran lante 8, ditabokin tukang parkir, ngasong sampe suara habis, dll dll :D

OK, saya pengen  berterimakasih buat :

Orang Cafe :

Mbak Kiky : chief XXI cafe di tunjungan plaza, atasan pertama di hidup saya. Cara mimpinnya yang nyuuante dan uuuenak bikin saya betah kerja di sana. Asyik diajak ngobrol dan mengerti apa yang sedang dirasakan bawahannya dan tahu bagaimana membetulkan apa yang salah dari saya tanpa bikin saya down. Cepat nikah ya mbak ;D

Mbak Etik : yang pegang uang di Cafe, orang yang mengajari tugas rutin saya pertama kali dan ternyata setelah saya tahu itu penting banget : Check Clock!! Juga yang kasih tahu saya dimana saya harus sholat :-V semoga dede Lira cepet gede dan jadi cewek yang baik ya mbak.

Maz Dika : kalem, cool, mas ane banget, orang yang inspiring banget, ngajarin saya masalah kerjaan sampai masalah cinta, enak diajak sharing, enak dicurhati, seneng banget wes pokoknya kalo punya mas kayak dia. Cepet dilamar aja Miminya :-V mas.

Maz Arie : Keren, style? Tiru dia aja, jalannya, lagaknya pas ada customer, dia sebernya bakat banget jadi guru loh, apapun yang dia ajarai, saya dengan mudah bisa nagkep maksudnya, mulai dari cara masak popcorn manis, hingga naklukkin cewek manis :-# 15 juli lalu dia ke Jakarta, dia disiapi buat jadi server di  The Premiere Grand City.

Maz Indra : si Dul, selama di Cafe, saya banyak kontrasnya sama dia, sampe saya mau sholat aja dilarang sama dia. Tapi, dia sebenarnya baik, hanya, kadang masalah di rumah terlalu dibawa jauh sampe kepengaruh di tempat kerjanya. kata-katanya yang sulit saya lupa “yo alah yo yo” –mengeluh khas surabaya- Semangat ae yo Maz..

Prasetyo : Semangat, penuh dedikasi, jujur dan pinter, lulusan 2010, muda dan berbahaya, obsesinya nanti jadi supervisor cafe, bersama anak ini, asongan saya pasti laku banyak, kita bisa tembus sejuta per hari kalo lagi ngasong, kita kompak banget di akhir2 masa bakti saya di XXI. Di akhir ngasong, dia pasti bilang “gustaf tok wes pokoke” hehehe. Semangat yo nak. Dunyo isih dowo...

Maz Wandi : karyawan yang pertama kali mengajak saya kenalan, ternyata dia dari siwalankerto juga, semangat banget futsal walo kalahan jane :T_T :-V :D baik banget meskipun saya belum pernah satu tempat kerjanya sama dia.

Orang Security :

Maz Muhtarom : paling asik, paling supel, bercanda tok pokoknya kalo sama dia, koplak, tapi paling rajin ibadah, jidatnya menjawab hal itu. Di selorokan meja security check ada Al-Qur`an yang saya tahu biasa dia baca saat sepi. Assalamualaikum pak :D

Maz Yoyok : orang ini asik juga, tidak banyak bicara tapi sangat ramah dan gagah, kalo jumatan dia di shaf depan :-V

Maz Gladhi : Asli kediri, cowoknya mbak Risca (waittrees) keren, Ganteng, suka banyak cerita.

Maz Antok : ganas, Ngawuran, lagak security banget, tapi diajak guyon/bercanda renyah banget :D

Orang Waitress :

Mbak Imel | Mbak Iva | Mbak Indah | Mbak Nia | Mbak Dona | Mbak Rica | April :-V (sesama unesa :-# ), Citra, Nita dst.

Orang Cleaning :

Acong Solikin (paling sering ngobrol sama anak ini) | Maz Ariek (paling rajin) | Maz Rohman (raja leher, sekali lehermu dipegang, terkapar anda :-#) |  Maz Dul | Maz Sudiono | Maz Ferdiansyah | Mbak Sri dan Mbak Lely.

Orang Teknisi :

Acong Hakim : sehobi dengan saya, senyum 24 jam non stop.
Maz Hary : makasi udah dikasih tahu cara kerjanya proyektor ya maz.hehe :cendol

Terima kasih juga kepada Pak Wito, Manager Area XXI Tunjungan Plaza. (referensinya ya pak..pliss ;-V)
Yang terakhir, kepada orang yang terakhir saya pamitin, sekaligus orang yang memperkenalkan saya dunia kerja pertama kali secara resmi, Supervisor XXI cafe se-Surabaya : Mr.Saifulloh, semoga kebaikan bapak mendapat balasan yang setimpal :-V

Terimakashi, Alhamdulillah, pengalaman tak terlupa selama berkerja berlibur di XXI :D
author
Gostaff
Penikmat kopi arabica yang suka rak buku dan seisinya