AddToAny



Gambar apa sih ini? hehehe. Sebenarnya sama sekali tidak ada maksud untuk membuat efek gelap di foto ini. Lha dasar kamera HP saya saja yang sudah terlalu jadul untuk dikatakan modern jadi membuat efeknya sendiri, efek lesu dan kurang cahaya. Ini foto si Holga, (Bukan Olga loh yaa.hehehe) . Itu loh, kamera manual yang di kalangan tertentu sangat digemari memang.  Coba deh, ketik "lomography" di Google.

Hehehe, yang keluar gambar - gambar yang sebenarnya jauh di luar instagram. Aplikasi yang sama iPhone baru bisa digunakan, sedang booming dan menjadi salah satu pembuka jalan bagi komunitas - komunitas foto-foto jadul untuk beraksi lebih leluasa lagi. Nanti deh, diulas apa itu Lomography..atau mungkin anda sudah tahu malah (ya syukur).

Yang jelas, yang membuat saya memilih Holga adalah, harga DSLR yang jauh di atas langit  membuat saya hanya ingin beli nanti, saat sudah lumayan tebal kantongnya.hehe. toh, saat ini orang yang menggunakan DSLR juga sudah banyak toh? Think different , kalo kata Jobs mah....

Kamera Pocket  justru tidak menarik hati karena saat berjejer dengan SLR, Pocket pasti menciut toh?hehehe..

Lalu Prosumer? yang menjadi alternatif dari keduanya, justru sayang untuk dipilih karena jelas-jelas SLR ada yang kisaran harganya hampir sama dengannya. kenapa nggak sekalian? ya Nggak.. atau milih smart-camera ala Nikon 1 yang kecil tapi lensanya bisa ganti-ganti? ah.. sudahlah Tuhan... saya lebih tertarik Holga ini :



  • menggunakannya ndak perlu baterai (kecuali pakai flash) 
  • ndak perlu mikir fokus (dan memang kadang ndak fokus)  
  • ndak perlu mikir memory penuh (tapi pikirkan film yang habis) 
  • ndak perlu mikir red-eye (tapi kalo di dalam ruangan dan tanpa flash ya sama dengan memotret isi arang) 
  • ndak perlu mikir gimana transfernya ke komputer gimana, biar, udah diurus tukang cuci-scan (yang perlu anda pikirkan adalah betapa pusingnya anda mencari tukang cuci film yang jumlahnya sudah jauh lebih sedikit dari sepuluh tahun lalu.hehehehe)
dan seterusnya, sampai saya menghabiskan 1 Roll pertama yang saya upload di Lomography.com (http://www.lomography.com/homes/gostaff/albums/1778418-1-roll-in-free)

saya juga posting salah satu hasil jepretan  di 
Pahlawan Lomo (Grup FB penggemar Lomo di Surabaya, belum ketemu offline, masih via online dan notabene ramah)




dan Alhamdulillah ada orang (yang FBnya bahkan saya belum add, menggunakan foto yang diupload itu jadi Profile Picturenya lo..hehehe makasih mas apresiasinya)



sekian deh, apapun kamera anda, monggo jepret dan berkarya 
satu lagi, kalo mau bikin foto Bulb, cuma Holga sama Diana jagonya  
Salam 



Untuk seseorang yang selalu ada di taman,
Untuk seseorang yang menghilang saat mulai mekar dan mengembang

EIP stand for English Immersion Program 

EIP is a program for UNESA English Department Fresh students. They have to speak in 100 % English during this program. Not only the participants, but also the committees, LO and of course the Lecturer. We will have out bond challenges, exhibitions, games, presentations and lots of fun. Don't worry, its never gonna hurt you. In EIP, there will be some nominations, such as King and Queen of EIP and the best Group. Those awards are gonna be yours if you are active and smarter than a 5th grader.LoL. always a theme behind EIP, in 2009, we have Revolusionary Hero from several country and for 2010, we have Indonesian Culture. So, the teams will be divided and named based on it. 


in 2009, EIP was held in Claket , near Pacet Mojokerto. Its a very different EIP because the committees are late t book Villa BIMA SAKTI, Malang. The Villa that used to be the place for EIP for several times and known the best place for EIP so far. We also pick by a truck to go to Claket..poor you. It's raining when we have an out bond. One of the worst EIP. But Alhamdulillah, we still enjoy it and have many good things to remember there. 


There is a friend who talk about it in his blog

in 2010, I guess it is one of the best EIP. We was in BIMA SAKTI and the participant pick by 3 A class Buses. Comfort room and wide yard greet us, the scenery surrounding Selecta is something that promising us an unforgettable out bond. We love this EIP, Good exhibitions, Awesome Performances and friendly weather during the day.
see this blog :  

these are some pictures from 2010 EIP in Bima Sakti Malang 

The participants have to present their "tribe".
 




The Jury are our beloved Lecturer





We have out bond





We have Exhibition







We have Tracking






We have Performances, From the committee




We have Performances, From the Participants




 Also, We have Performances, From our Lecturers








And this is our 2009 EIP Album that we posted in FB, let picture talks 

Hopefully We will have a better EIP this year. I am always missing the time when we are forced to speak English, something that rarely happens in our life. 

good night 
Steve Jobs telah meninggalkan kita dengan tenang dan sangat damai, entah dapet wangsit atau bisikan dari mana, dia mundur dari jabatan CEO Apple, beberapa minggu saja sebelum kematiannya. Bener-bener wangsit gan,

lalu, dengan sekejap saja, buku ini muncul , momen yang pas banget


ya, di Toko buku lokal pun dalam tempo seminggu pasca meninggalnya sudah ada pre-order dalam versi soft cover berbahasa Indonesia, dalam sebulan, harga buku ini dengan diskon : 90rb .

hm, tapi kita pasti bertanya - tanya , Apple nanti sepeninggal Jobs mau dibawa kemana. Beberapa website di Internet, membahas tentang kemungkinan Samsung dan para Ulama Android akan menguasai pasar. Tapi tidak sedikit yang optimis dengan pasukan "baru" Apple. Berikut beberapa nama yang mungkin akan mencuat seperti Jobs kelak. Para Pemegang peranan yang penting di Apple, yang dulunya tidak lain orang - orang kepercayaan Jobs.





1. Tim Cook, CEO
 Pak Cook dipilih oleh Jobs untuk menjadi suksesornya.

"Manajer Operasional yang pendiam dan tenang, diperkerjakan Jobs pada 1998"
 Pak Cook dirasa membawa warna baru bagi Apple, tapi gebrakannya belum terasa, 
mengutip dari majalah Inc :  "So far, Cook hasn't rocked the boat too much, but he has made a few un-Jobs-like decisions, such as reportedly giving employees extra time off on Thanksgiving. "

lebih lengkap tentang Tim Cook, bisa buka : http://mbahjiwo.com/profil-tim-cook-pengganti-steve-jobs-untuk-ceo-apple/

2. Katie Cotton, VP of Worldwide Corporate Communication


44 Tahun, tergolong muda dan baru saja masuk jajaran The Most Powerful Women 2010 versi CNN
berperan sangat besar daam politik pencitraannya Apple.







3. Eddy Cue, VP of Internet Services


Di bidang software dan internet, Cook mempromosikan Eddy Cue sebagai senior VP di mana ia akan mengurusi masalah iTunes Store, iCloud, iAd dan platform iBookstore. Promosi ini hanya selang seminggu setelah Cook menjabat sebagai CEO. Cue sendiri sudah berbakti pada Apple selama 22 tahun. Pak Cue sendiri yang megang urusan Layanan Internet,semisal  iCloud, App Store dan iTunes




4. Jeff Williams, Senior VP of Operations
Pak ini yang menjamin suplai produk Apple dan menjaga kualitas Produk yang ditawarkan di pasar. Semua operasional Pak ini yang urus. Sudah lebih dari satu dekade di Apple.Sebelum di Apple, beliau kerja untuk IBM.











5. Scott Forstall, Senior VP of iOS Software

Dikenal sebagai anak didik Jobs, Scott dinobatkan menjadi orang terkreatif nomor 2, setelah Jony Ive, yang juga rekannya sesama designer di Apple. Scott masuk menjadi orang termuda di jajaran petinggi Apple. Namun Kontribusinya di iOS dan berbagai desain dalam produk-produk Apple, membuat pengaruhnya sangat besar bagi kelangsungan perusahaan.



6. Bruce Sewell, VP and General Counsel
Pak ini yang ngurusin legal formal dan hukum di Apple sob, Jobs ngimpor Pak Bruce dari Intel di 2009. Posisi nya di Intel juga hampir serupa dengan yang dijalaninya saat ini. Apple acap kali bermasalah soal hukum dengan para kompetitornya. Samsung, HTC dan beberapa perusahaan besar lain juga saling tuntut menuntut dengan Apple soal hak cipta .



7. Greg Joswiak, VP of iPhone Marketing
He also helps guide the company on setting prices.


Nah, Pak ini yang bikin iPhone terjual segitu jumlahnya dan sangat sukses menggebrak. Pak ini Guru Marketing buat Apple 


8. Jeff Robbin, iPod Master
Jeffrey L. "Jeff" Robbin is the vice president of consumer applications at Apple, Inc. Pertama dulu dia bikin  MP3 player SoundJam MP duet sama Bill Kincaid, lalu SoundJam dibeli  Apple dan diganti namanya jadi  iTunes.Dia lead software designer iTunes dan otak dibalik iPod.
denger-denger, iTV (calon TV dari Apple juga lahir dari tangannya)


9. Jonathan Ive, Senior Vice President Industrial Design
Buku Bio Jobs said : 
"Jony Ive, Kepala Desainer di Apple, menjadi rekan dan orang kepercayaan Jobs"

Ive mendesain keseluruhan paket iMac, iPhone, iPod dan iPad menjadi produk yang esklusif da layak jual mahal. Bedanya dengan Scott, dia bertanggung jawab ke aspek di luar Software. Sedangkan Software adalah urusan Scott.


lalu apa perlunya tahu ke -9 orang ini? 

1. Salah satu atau beberapa dari mereka suatu saat nanti bisa jadi akan menjadi legend layaknya Jobs.
2. Otak mereka yang perlu kita tiru, fokus di salah satu keahlian dan menjadi yang terbaik di bidangnya. jangan menjadi orang yang mencoba menguasai segala macam ilmu, merasa paling komplet dan paling bisa. Alih - alih disebut cerdas, anda malah tampak sangat serakah nantinya :D

sekian, semoga bermanfaat ya



well, berdasarkan artikata.com galau itu masuk ke dalam kata sifat (adjective) yang artinya sebagai berikut :
1. ber·ga·lau a sibuk beramai-ramai; ramai sekali; kacau tidak keruan (pikiran);
2. ke·ga·lau·an n sifat (keadaan hal) galau
nah, saatnya kita kupas, mengapa kita galau? 

1. Baru melakukan kesalahan 
Kadang kita menyesal, merenungkan sesuatu yang kita anggap salah, padahal ornag bilang itu pelajaran, dan , emang itu pelajaran yooh :D jadi, kita harus merubah mind set soal kesalahan, kesalahan = pelajaran. Terus menerus menginta kesalahan bukan solusi dalam hal ini. ndak ngefek blas gan. 

 2. Gagal mengapai sesuatu 
Gagal bukan akhir memang, tapi kegagalan ini salah satu penyebab utama galau, gagal dalam percintaan, gagal finasial , gagal akademis dan beberapa gagal lainnya 

3. Berita Duka 
Ini tidak dapat dipungkiri, anda memikirkan seseorang yang ada sayang dan telah tiada? Stop lah, dia yang tenang di sana juga tidak akan menjadi happy ketika anda menangis to? mungkin justru akan ikut menangis. 

Nah, 3 itu tadi semoga mewakili banyak penyebab galau di Indonesia. dengan mengingat sebab galau itu apa saja, hopefully kita lebih mudah masuk dan mencari obat - obat herbal anti galau berikut : 

Beberapa hal yang mungkin dapat menjadi obat galau yang mungkin kamu bisa coba  : 

1. Meningkatkan ke-iseng-itas diri 
Coba buka http://www.kaskus.us/showthread.php?t=8822331 jika kamu ingin cari inspirasi uang 60 rb dikantong itu bisa jadi apa aja, atau buka http://www.kaskus.us/forumdisplay.php?f=21 --> forum lounge nya KASKUS, yang isinya jelas penuh dengan iseng dan keisengan. 

2. Mendengarkan lagu - lagu renyah 
recommended list 
#Dcinnamons - lagu - lagu nya menenagkan hati, menentramkan dengan akustik yang ndak mbosenin : http://www.dcinnamonsacoustic.com/ 

#Maliq : Siapa yang ndak kenal? ya ndak?hoho 

#30Secondstomars : utamanya yang album this is war cocok sama perang dalam hatimu *eaaaa 


#One Republic : http://www.youtube.com/watch?v=jZhQOvvV45w --> good life. 

3. Buka situs - situs motivasi ini buat motivasi kamu : 
start from pak Mario --> http://www.marioteguh.asia./index.php/superwall 
Then, Mr.Andrie Wongso -->  http://www.andriewongso.com/ 

lalu, buka 
4. Buka tulisan - tulisan orang yang menginspirasi 
bisa dibuka dulu kumpulan majalah inspiratif yang kamu bisa dapetin gratis : http://www.gustaf.web.id/2011/01/download-majalah-inspirasi-gratis.html 
kumpulan catatan Pak menteri --> http://dahlaniskan.wordpress.com/ 
lalu update berita terbaru seputar teknlogi --> http://mashable.com/ 
terakhir buka situs gudangnya inspirasi, gambar, photo dan ilustrasi --> abduzeedo.com/tags/wwp 

5. Main Game 
Game apa aja lah, bisa dari HP , atau game online, ingat, otak juga perlu diistirahatkan kan? butuh direfresh dengan hal seperti ini, tapi jangan sampai game membuat anda malas to. 

6. Sholat aja wes
Kalo Galaunya di pagi hari, ya Sholat Dhuha, kalo malam ya sholat malam. Utamakan sholat deh, curhat tu sama Allah, minta ditunjukkan jalan yang terbaik.

7. Makan, Kuliner, Kulineeer

makan mungkin memang solusi kegalauan, tapi terkadang kantong tidak sejalan *eaaaa intinya, ada banyak hal untuk menghilangkan kegalauan kita, selagi kita menjalani hari dengan energi positif, senyum dan...jangan pernah berpikir anda orang paling apes sedunia. semoga bermanfaat :D
author
Gostaff
Penikmat kopi arabica yang suka rak buku dan seisinya