AddToAny

berikut Video dari Mashable.com tentang bagaimana kita menghapus Tweet kita :



ya, namanya adalah layanan Tweetwipe, di websitenya tertulis
TwitWipe deletes all your tweets in one go.

and yes, indeed we  can make such a clearance in our Twitter account. Jadi kita bisa menghapus selurus tweet kita tanpa membuang akunnya. Hal ini membuat kita bisa menghapus tweet kita secara keseluruhan, tapi tetep mempertahankan jumlah follower, tweet favorit dan DM. Intinya, yang dihapus hanya Tweet saja sodara .

 tapi masalahnya, emang untuk apa kita menghapus tweet? bukankan orang di Twitter makin asik ketika dilihat akunnya followernya banyak, Tweetnya puluhan ribu, menunjukkan betapa dia sangat aktif dan rajin bersosial.

Faktanya, masih ada yang galau, putus cinta, patah hati, atau mereka yang jenuh dan menginginkan perubahan pada akun twitternya, maka menggunakan Tweetwipe adalah solusi tepat. Dimana, Twitter.com sendiri sebagai induk twitter tidak menyediakan fitur atau opsi untuk menghapus Tweet kita secara massive dalah satu Klik saja.

So, layak dicoba deh, rencananya saya akan menghapus semua tweet 31 Desember ini, agar tahun 2011 Tweet saya ndak banyak :D [cuma cerita kok]

what about you?  
hay, mungkin kamu menggunakan google chrome seperti saya untuk browsing dari PC atau Notebook? ada beberapa alasan mengapa google chrome layak dicintai sodara, dan satu hal yang paling membuat jatuh hati (based on my experience) ya ini :


ya, chrome web store, yang saya yakin banyak awam yang tidak peduli ini apa dan apa gunanya. Atau beberapa orang yang paham dan melek IT akan membandingnya dengan add-ons ala Firefox.

saat ini, keduannya memang merajai dunia browser sodara, disaat IE9 yang (menurut saya) sama sekali tidak asik dan kuno dan tiru-tiru saja, atau safari yang tampak gemuk - gemuk melambai saja ketika berjalan bersama Windows.    

Ok, bagaimana mempercantik Browser buatan Google ini? jawabanya ada di satu Toko, Bukan Android Market tapi...

Chrome Web Store 

ini semacam android market buat Browser kita, jadi kita bisa se-asyik mungkin meng-customize apa aja yang ada di dalam browser kita. Fungsinya untuk apa? ya untuk mempercantik, memudahkan, mempercepat dan meningkatkan browsing itu sendiri :D

ada banyak extensions yang bisa kita pilih,

tampilannya akan seperti ini : 


Jadi di sini , kita bisa bebas memilih sesuai kategorinya, atau mungkin sesuai tips yang kamu baca di tempat lain 

beberapa yang sebenarnya sangat sepele namun memikat jika kita install di Chrome kita adalah :


Dengan extension ini kita bisa membuat Scroll di Chrome kita seasik di iOS (iPhone,iPad dan sepupunya)

Banyak yang benci dengan side bar Facebook yang mengganggu bukan? itu loh, yang di pojok kanan atas , trus bergerak -gerak melaporkan apa yang teman anda kerjakan, buat ngilanginya (di Chrome saja) bisa pake ini.


Ndak usah detail - detail lah, pasti semua udah familiat sama yang ini :D 
di Chrome, Tweetdeck sangat spesial dan (menurut saya) Tweet client terbaik yang ada di Chrome Web Store 

Ini untuk membuat sensasi yang beda ketika kamu membuka web page yang berisi Video, ketika tombol lampus ini kamu klik, maka, semua di page akan gelap dan videomu serasa layar nya XXI *lah*
coba aja deh,


Tema di Chrome Web Store buanyak sodara, bisa dipilih dan diinstal dengan hanya sekali klik, mudah to? 
Jadi, Nomor 1 untuk gaya serasa Apple, Nomor 2 Untuk Facebook lebih Simpel dan mudah, Nomor 3 Untuk Twitteran lebih seru, Nomor 4 Untuk Youtube yang lebih sahdu dan terakhir untuk tampilan Browser yang beda dengan yang lain.

So, tunggu apa lagi, mari dicoba :D




hehe, minjem iklannya Pocari Sweat Deh,hehehe
menyegarkan dan memberi efek jernih pada mata. Khususnya mata kami, cowok.hoho

Iklan Pocari memang asyik - asyik kok, baru aja demam sama yang ini :


dan yang ini 


dan juga lagu jingle ini : 

hehehe, monggo - monggo, kalau semua iklan kayak iklannya Pocari ya orang jadi semangat to :D

Ok, saya hanya ingin berbagi bahan cuci mata kawan, tidak lebih kok, sekalian mengingatkan, siapa berkeringat dia yang dapat. Siapa yang bekerja keras, maka dia yang memetik hasilnya, dan
Tuhan tidak tutup mata atas segala usaha kita

Menuju Tahun yang Baru

see you



mari, mari diikuti, jalan sehat berhadiah kambing 2 ekor

di Kampus Unesa Lidah Wetan , 18 Des 2011

(sumpah kalaupun ikut saya tidak ingin menang sodara, kalau dapet kambing nanti bawanya ribet, belum juga taiknya dan kicauannya ,,haddeh)


hehehe, nyomot video dari 21stNight (band satu manajemen dengan Maliq) .


Maksudnya cuma mau cerita :)

Hari ini tepat umur saya 21 Tahun, sudah tidak remaja lagi dan sudah masuk golongan agak tua di kampus.
Alhamdulillah saya bisa menikmati dunia hingga umur 21 dengan sangat indah ya Allah
Alhamdulillah Engkau munculkan aku di bumi ini dari rahim seorang Ibu yang Islam dan paling baik yang pernah ada 

Alhamdulillah Engkau lahirkan pada keluarga yang benar - benar mendukung saya berkembang
Ibu yang rela melepas anaknya merantau dan belajar menggali dunianya sendiri
Budhe-Budhe dan Pakdhe -Pakdhe yang selalu memahami dan mengarahkan saya ya Allah, berikan beliau - beliau kesehatan.

Alhamdulillah Engkau memberikan aku saudara - saudara yang super baik dan inspiratif ya Allah, Mas Dana untuk nasehat dan tukar pemikiranya, Mbak Rina untuk inspirasi kuliah dan sebangsanya, Mas Huda untuk kerja, fighting dan Dunia internet yang dikenalkannya sejak saya masih bau kencur hingga sekarang saya bau Bakso. Untuk sodaraku Tomi dan Layli yang pasti maju terus pantang mundur nglembur bersama. 
Berikan yang terbaik untuk mereka ya Allah 

Alhamdulillah Engkau memberikan aku kesempatan menuntut ilmu hingga saat ini setidaknya meskipun ndak ngapa-ngapain, alih - alih disebut pengangguran, saya masih disebut Mahasiswa.(meskipun nantinya ndak tahu mau dibawa kemana hubungan kita.hehe)

Alhamdulillah Engkau berikan kesempatan anak culun ini untuk berusaha menyenangkan orang lain, anak orang lain dan keponakan orang lain ya Allah. Semoga SSC tetep ngetop!, Unesa tetap jaya dan kelas sastra B lancar semua hingga lulus nanti ya Allah, Yani, Titik, Nadia, Marisa, Ria, Irawan sayang, Rista, Umami, Dwinza, Putra, Boy, Arifin, Diana, Tyas, Nessa, Anna, Wulan, Nur, Wawan, Riski adikku, Diah , Fredi, Budi, Philosa , Johan, Donni, Wenny, Zie, Vianey, Fahmi, Alan, Bagus, dan semuanya (maaf kalo terlewat, ndak liat absen soalnya.hehehe, eh iya, buat sohibku Dian, dari kelas A semoga makin langgeng sama Masnya ..ciee :D )

Alhamdulillah Engkau berikan kesempatan anak ini untuk tetap tersenyum

Alhamdulillah Engkau berikan banyak sosok yang bisa jadi panutan saya ya Allah, Bapak dan Ibu saya selama saya jauh dari kampung halaman ini. Berikan beliau semua kesehatan ya Allah.

Alhamdulillah Engkau berikan yang Ibu saya harapkan ya Allah
jagalah ibu saya di Trenggalek, semoga beliau sehat selalu. Amin :D
tobatkanlah anaknya ini ya Allah ..ini ..ini ni...dibawah ini ..polahnya ya Allah -.-a 

Lit B - T4 Unesa from Gustaf Wijaya on Vimeo.


[nambah] Alhamdulillah ada kado ya Allah, semoga dia menjadi pacar yang semakin baik .hehe
dapet ucapan dari lomography.com :D *intinya sih suruh beli ..capek deh ,hehehe





Selamat Pagi sodara, ini tentang lomografi lagi. Ada beberapa aturan yang bener - bener ditaati sama lomografer (para pelaku lomografi) 

The golden rules in Lomography 

1. Take your camera everywhere you go
Bawa si Lomo kemana saja anda pergi (kecuali kamar mandi ya.hehe) . Ini dimaksudkan agar ndak nyesel belakangan karena saat ketemu momen yang dirasa unik, langka dan layak masuk kamera, kita malah ndak bawa Lomo kita dan melewatkannya begitu saja (sebenarnya untuk fotografer umunya, aturan ini juga berlaku deh, apalagi wartawan, ya gak?)
  
2. Use it any time – day and night

Ya, Siang - Malam, tapi tetep, utamakan pencahayaan sodari :D

3. Lomography is not an interference in your life, but part of it
Lomografi bagian dari hidup kita, ya, bagian dari anggaran bulanan juga.wkwkwkwk (Roll, cuci, cetak, scan, dll)

4. Try the shot from the hip
Kalau umumya, memotret dari sudut yang tegak, dengan sudut pandang yang layaknya padanya umumnya.hehehe. Di sini, kita harus bisa lebih liar dalam menentukan sudut pandang sodara, foto dari sudut mana saja dan gambar terbaik memang tidak harus dari sudut yang itu-itu saja bukan :D
ngutip dari lomography.com "Hands up, hands down, hands forward, Lomograph from up to down and down to up, from the front to you and from you to nowhere, shoes, socks, toes, hips, buttons, belts, butts; aloha!"

5. Approach the objects of your Lomographic desire as close as possible
Lebih dekat , lebih baik...lebih mesra . itu Lomo 

6. Don't think (William Firebrace)
Tidak perlu mengukur macam-macam explosure, rasio, cahaya, flash mode, blur, apalah.. paling di sini juga Fokus dengan sekai puter dan *Kreek*.. (tapi kalo boleh realistis ya, memang kita tidak mikir banyak karena opsi yang diberikan 180* berbeda dengan SLR, tidak banyak opsi di sini, tapi kita mikir rollnya, masih apa sudah habis ya... layak foto ndak ya objek nya..hemat roll ah...dan seterusnya)

7. Be fast
Hold your breath, be brave, take a chance, move, shoot, run, have fun, act fast – that's Lomography! tahan nafas, tahan be'ol.....hehehe

8. You don't have to know beforehand what you captured on film
aha, ini bedanya dengan Kamera Digital, Lomo is manual, you cannot see any displays of the picture that you've taken before. Ndak isak lihat apa yang barusan kita foto. Ya, ckrek... dan.selesai, baru hasilnya keluar saat kita cuci - scan di Tukangnya .ehehehe. Jadi sensasinya itu ada di sini, di saat menunggu hasil yan di luar dugaan kita


9. Afterwards either
hehehe.. jadi, lihat saja hasil - hasil jepretanmu. Tidak semua orang akan menerimanya sebagai hasil foto yang baik, karena Lomo sendiri lahir cacat dan kecacatannya itu yang sebenarnya menjadi kekuatan Lomo, tai banyak orang tidak dapat merasakan uniknya...Pede aja wes, Lomo is Lomo.

10. Don't worry about any rules
kata lomography.com :" Discover your own Lomography, forget about your education, socialisation, indoctrination, knowledge and everything you've learned and not learned about photography."..jadi? enjoy aja ma meeenn..

itu 10 aturan menggunakan Lomo sodari, semoga bermanfaat buat kita :D baik sekedar menambah wawasan, ataupun meningkatkan ketertarikan kita dengan Lomo dan dunianya 
author
Gostaff
Penikmat kopi arabica yang suka rak buku dan seisinya