AddToAny

I. Latar belakang 

hehe, lagi ndak sibuk? sedang ndak ada planning di akhir pekan? ada satu saran buat ngisi hari di weekend ceria kita, yakni : Bongkar - Bongkar kamar.

II. Maksud dan Tujuan 

ada beberapa tujuannya kita bongkar-bongkar 
1. Membersihkan kamar secara lebih detail daripada sekedar disapu di hari biasa.
2. Mengganti/ Merefresh suasana kamar kita.
3. Memilah-milah barang bekas yang siapa tahu bisa kita sumbangin, kiloin, atau mungkin kita pakai lagi 

III. Nama dan Tema Acara
Namanya juga bersih - bersih, masak harus pake tema :D 

IV. Peserta
Kamu, Aku, Cinta (kayak judul lagunya Lala Karmela sajo.hehe


ah.. sudah - sudah..ngaco nulisnya, efek proposal Praktek Kerja Lapangan yang sebentar lagi mau kita jalanin prosesnya, jadi kebawa-bawa deh :D 

ok, ni ada beberapa tips buat milah - milah barang bekas di kamarmu sembari kamu bongkar si kapal pecah 
(kamar)

1. Kumpulkan barang bekas mu di satu spot, hitung umurnya, kalau memang udah ndak pernah kamu sentuh selama 6 bulan atau lebih, mulai pikir mau disumbangin ke siapa atau dibuang aja deh 

2. Baju kekecilan atau udah ndak pernah kamu pakai karena ndak cocok lagi, kasih dah ke yang lebih membutuhkan

3. Lebih bagus lagi, siapin 1 Kardus atau Box khusus untuk barang-barang bekasmu, cek berkala, (sebulan  sekali misalnya) untuk memutuskan mana yang layak pakai, mana yang layak buang

4. Masih ndak tega? foto dulu barangnya sebelum dibuang, cukup mujarab untuk sekedar bernostalgia sodara.

5. Boleh juga barang - barang itu dikiloin, tapi percayalah, nilainya mungkin ndak seberapa, selama masih cukup layak, mending disumbangin, pahalanya mengalir men. Misalnya buku ini :

kalo dikiloin, harganya ndak jauh - jauh dari 13-15 rbu, padahal ilmu yang ada di dalamnya jauh lebih dari nominal itu kan?? Mending disumbangin kalo buku mah.

6. Barang diskon? Promosi? Brosur? Undangan Tahlil? Kondangan? Katalog bulan lalu? singkirkan saja, promonya toh sudah lewat Bung, harganya sudah ganti.

7. Ok, terakhir, storage yang rapi, akan mudah dibersihkan, Storage yang warna - warni, akan elok dipandang. Jadi, meskipun tempat barang ndak jelas dan bekas, tidak seharusnya kumel dan kusam to..hehe

demikianlah yang dapat saya sampaikan, akhirukalam, Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarokatuh.
(pembukaan gaya proposal dengan penutupan gaya pidato, bener-bener tulisan gado-gado)

makasih 
Roll film? siapa yang menggunakannya hari ini? sangat ribet, terbatas dan mahal. Namun, masih ada yang setia dengan benda ini, para pengguna kamera Analog, Plastik dan Lomo tentunya. Beberapa kali menggunakan roll film membuat saya harus mengakui bahwa terdapat beberapa hal yang membuat saya tertarik.


> Untuk bermain bermacam - macam warna dalam satu frame, Kodak dengan colorplusnya unggul jauh dari pada Fuji dengan Superianya.
> Untuk bermain dengan foto-foto alam dan Natural, kata Om saya, Fuji jauh lebih ciamik, dan sepertinya saya mengamini,hehe

masih ada banyak Roll Film di Surabaya, di Copal (utara Hotel Majapahit) , Master (Jalan Arjuna), sebuah toko Utara jalan 500 m barat BG Junction, Sumber Bahagia (jalan Kramat gantung) dan juga di beberapa tempat lainnya. Tapi untuk lebih asiknya, misal anda nyari film positif, uk 120 dan BW, membeli lewat teman - teman sesama kolektor via online akan jauh lebih mudah kawan, hidup Roll Film.

Hihi, maret yang seret buat nulis, bulan – bulan di mana banyaka anak siap-siap unas adalah bulan dimana kami yang berprofesi sebagai tutor bersiap untuk tidak menikmat yang namanya weekend tanpa ngajar.hehe 
Tapi kan itu hampir berlalu, jadi mulai nulis lagi dong seharusnya? Coba ini deh, beberapa hal yang bisa jadi tips buat kamu menentukan username twitter. Lho? Bukannya sekali trus ndak bisa diubah-ubah?? Itu kalau buat URL website/ blog mas, kalo username twitter mah bisa aja. Ceki dot

1.       Jangan panjang-panjang
@ajengmuliyadisantika itu boros tempat dan bikin orang males ngingetnya sodara, cukup @ajengmd

2.       Jangan alay2
@4j3n6mul14 maksud hati @ajengmulia, apa daya imajinasi terlampau tinggi. Ndak Cuma temenmu males liat, tweetdeck juga bisa muntah-muntah liat yang beginian.

3.      Jangan pake angka
Ternyata @ajengmulia (misalnya) udah kepake orang, twitter biasanya automatically menyarankan @ajengmulia11 atau @ajengmulia2 atau @ajengmulia90 dll buat kamu pakai, tapi, sekali lagi, ndak enak punya username kayak gitu tuh, kenapa belakangnya harus angka coba??

4.      Jangan pasaran
Unik, kuncinya unik, tapi tetep inget, unik itu bukan alay, bukannya puanjang dan tidak jelas, juga bukan pendeeekk yang pelit – pelit banget.

5.      Jangan yang sulit masuk otak
Ini sebenanya intinya, pake username yang mudah diinget, manfaatnya :
             Orang yang penasaran sama kamu tidak sulit nyari twittermu
             Orang yang ingin follow kamu tidak sulit nyari twittermu
Orang yang (tiba-tiba) ingin baca tweet-tweetmu tidak sulit nyari twittermu
Orang yang nagih hutang tidak sulit nyari twittermu (lhoo)

Twitter itu makin asyik ketika following dan follower kita banyak. Ketika anda bertwitter hanya setahun sekali, ya ndak dapet sensenya.Selamat bertwitter, mari dimanfaatkan dalam kebaikan.
Wassalam 






*username-username yang disebut di atas hanya ilustrasi
author
Gostaff
Penikmat kopi arabica yang suka rak buku dan seisinya