AddToAny

Silahkan perhatikan baju putih, bukan yang berkacamata, bukan juga yang gagah di sebelahnya, tapi si kecil belakangnya. 
pas mau foto, si kecil godain Yang Yut.

"yang yuut......" 


pas Yang Yutnya udah serius, si kecil godain lagi...

"yang yuut......" 


Pas Yang Yutnya perhatiin dia, ganti dia yang berakting, entah jadi alien ato jadi Godzilla

"ghrrr" "hrrrr" "hwrrrr"


"hrrrrrrrrr"


keblabasen, edisi pose habis, akting e tetep berlanjut...

"grrrrr" Hrrrr"


anak siapa ini -.-"
Semoga menjadi anak soleh, gaul dan sukses. amin
Anda menggunakan windows 7? Sekali – kali ingin refresh , mencoba mengganti tema windows 7 dengan tema OS Mountain Lion keluaran Apple? Ini solusinya :D

Sebelumnya, saya Cuma share kok, karena asal mulanya dari sini : http://techsplurge.com/9115/download-mountain-lion-skin-pack-windows-pc/ berbahasa Inggris jadi saya hanya bermaksud menafsirkan, membuktikan dan merekomendasikan untuk anda.

Untuk mengganti tema anda menjadi OS Mountain Lion, saya menyarankan anda untuk menggunakan program paket tema yang siap instal dari techsplurge, karena aman, stabil dan hasil tampilannya memuaskan (dengan syarat anda tidak menginstal opsi Bootscreen-nya, karena memang pembuat sendiri menyatakan masih ada problem di bootscreennya). Karena tidak semua paket tema yang ditawarkan di Internet itu stabil dan justru berdampak buruk bagi sistem ada, bisa crash, blank, tema cacat atu memperlambat sistem secara drastis.

Yak, Terkadang anda takut dengan performa PC atau laptop anda yang menurun saat diganti tema yang non – official dari microsoft, begini prinsipnya (sepengetahuan saya sih.hehe, kalo salah mohon koreksi ya). Tema dari Microsoft seperti Luna pada XP dan Aero pada Windows 7 bersifat paten. Beberapa orang dengan daya kreasinya kemudian menggunakan Rainmeter untuk mengganti tampilan dekstop + windowsnya, beberapa orang lain memilih untuk membobol proteksi penggunaa tema windows dengan Pacth dan opsi terakhir, paling ringkas, menggunakan Transformation Pack.

Apa itu rainmeter?
Jawabannya ada disini : http://www.klik-kanan.com/mempercantik-desktop-dengan-rainmeter.htm
berikut tampilan websitenya : 



Apa itu Pacth?
Pacth adalah satu program kecil yang membobol proteksi dari microsoft, dia bertugas membuka jalan untuk tema dari pihak selain microsoft. Salah satunya bisa anda download di : http://www.4shared.com/zip/vd68ISph/uxpatcher.html
Setelah di download + Instal, maka selanjutnya anda bisa mengcopy file tema dari mana saja dan kemudian anda letakkan di folder Theme nya Windows. (C:\Windows\Resources\Themes) 

Apa itu Transformation Pack?
Nah, bila anda ndak mau ribet, ada juga yang telah menyediakannya satu paket, baik pacth + Theme + set Icon + Taksbar + kelengkapan lain yang mendukung tema, paket ini dinamakan Transformation Pack. Cukup sekali instal, beres.

Nah, to the point. Tema anda masih seperti ini?


Ingin seperti ini?

bahkan dengan fitur ini juga?

Silahkan download disini (45 MB credit to http://techsplurge.com) :
Theme OS Mountain Lion Transformation Pack  [32-Bit]
Theme OS Mountain Lion Transformation Pack  [64-bit]

Instal dan jangan lupa, jangan centang opsi Bootscreennya
Rasakan perubahaannya, rubah settingan sesuai selera anda dan karena ini .exe alias sebuah program, jadi bisa di-uninstal jika anda kurang suka atau sudah bosan nanti :D 

sekian, semoga bermanfaat 


Semua yang ber”tag” rekomendasi bukan promosi lo ya, Cuma rekomendasi saja, tidak lebih.  Bisa berupa tempat tertentu, benda tertentu, atau brand tertentu yang pastinya menurut pengalaman saya sendiri, jadi mungkin berbeda dengan pengalaman yang anda telah alami :D

Pernahkah terpikir oleh anda mencari kamera poket di bawah 1 juta yang “masuk” untuk diulas? Saya mengajukan Panasonic Lumix S1 untuk kategori ini. Dengan harga di kisaran 750-800ribu,anda mendapatkan kamera 12 MP dengan Video Kualitas HD.

Review dari techguide bisa membantu anda jika memang merasa rekom dari saya kurang “masuk” :D

sebuah kamera untuk entry-level dengan fitur yang mengesankan kata TechGuide

tampilan off 

tampilan on 


S1 mampu menangkap video definisi tinggi 720p dengan hasil yang sangat baik, stabilizernya juga work so well dan layar 2,7 inci LCD banyak ruang untuk membingkai foto dan meninjau gambar sudah diambil.

Pilihan :  Intelligent Auto, Normal, pilihan scene mode beberapa atau untuk merekam video.


Settingan ringan


ini sisi lemahnya men, kalau kurang cahaya jadi jelek banget, mendadak hilang kesaktiannya  


Dari segi desain, S1 adalah cukup kecil untuk muat di telapak tangan Anda dan tepi bulat yang membuatnya mudah untuk digenggam. Dengan desain tombol khas lumix, ndak jauh beda dengan lumix pocket lainnya.




Overall, lumayan lah, emang rupa membawa harga, untuk nominal sekian,  jika anda seorang Photographer banget tentu ndak pake pocket kan? tapi jika orang yang ingin praktis, mudah dibawa travelling, ringan di kantong dan ditangan dengan performa yang cukup, S1 bisa jadi pilihan tepat. Selamat memilih :D 

btw, tambahan, hasil jepretan S1

Siang

Malam

Panorama (manual dg bantuan dari layarnya)


ada satu percakapan yang bisa memantapkan anda, utamanya karena LUMIX itu identik sama Leica :D 

Pertanyaannya kurang lebih seperti ini : 

PANASONIC Lumix DMC S1 vs FUJIFILM FinePix JX370?

dan jawabannya kurang lebih seperti ini :

Menurut saya, Pemenangnya adalah Panasonic Lumix DMC S1.
Meski model Panasonic kurang menarik (menurut saya) tp spec-nya lbh menonbjol dibanding Fuji.


Alasannya :
1. Lensa.
Panasonic menggunakan lensa "Lumix" yg dibuat oleh "Leica" di German.
Leica tidak pernah membuat lensa yg berkualitas "sampah", justru lensa Canon & Nikon (di jajaran level yg setara) masih kalah tanding dgn lensa dr Leica.
Lensa Fuji msh okay, tp lensa Samsung / Casio / kodak, sungguh bukan lawan yg setara.



2. Image Stabilizer (IS) : 
Panasonic menggunakan sistem stabilizer pada lensanya (optik), ini jauh lbh sempurna dr pd stabilizernya pada elektronik (bukan stabilizer yg sebenarnya). 
Umumnya Casio, Samsung, Olympus, Kodak menggunakan stabilizer elektronik.
Kalo merk Canon, Nikon, Panasonic selalu menggunakan stabilizer pd optik.



3. Processor Image :
Processor ini sgt penting untuk mengolah data digital (foto) spy hasil maximum.
Processor ini adalah hasil riset rahasia tiap pabrik.
Panasonic menamakan processornya "Venus Engine"
Canon dgn bangga menamakan "Digic"
Nikon (lupa apa nama processor buatan Nikon).
Tp ketiga pabrik itu, processornya sungguh luar biasa. 
Processor merk lain sungguh msh tertinggal teknologinya.



Ok, features penting yg lain dr Fuji jg kyk-nya sama dgn Panasonic.
Hanya Max-aperture fuji nampak lbh baik dr Panasonic, hal ini bisa sbg pengganti Image Stabilizer buat Fuji tp dgn syarat aperture (f/) harus max.



Kesimpulan :
Pilih Panasonic, anda tidak akan menyesal.
Kecuali kalo Panasonic yg baru dibeli trus masuk ke kolam air, anda baru boleh menyesal.



Puas dgn jawaban saya ?
Silakan klik "jawaban terbaik" biar saya dpt point.
Terima kasih.

heri_lin









nah, jadi, rekomnya masuk kan? semoga bermanfaat :D 

author
Gostaff
Penikmat kopi arabica yang suka rak buku dan seisinya