AddToAny

Umur saya 23
Alhamdulillah ya Allah, jatah umur saya ternyata lebih dari 23.
Hehehe, waktu itu cepat. 21 Juni 2013 saya masuk Surabaya dengan nothing. Hari ini juga masih nothing sih, (manusia kapan sih merasa cukup?) hehe.

Terima kasih buat kaskus dan Lomography.com yang meskipun saya tahu itu pesan otomatis, tapi bisa jadi pembatas mana email yang saya terima saat umur 22 dan mana email yang masuk saat saya umur 23.hehe
Makasih juga doanya dari Himmahime, Desita, Dianoras, dan 2 nomer yang saya ndak tahu siapa,hehehe

Umur 22,
sudah wisuda? sudah
sudah merasakan kerja di Koran? Sudah
sudah pernah merasakan tulisannya masuk Koran? Sudah
(terima kasih buat mbak Widya kesempatannya, makasih mas Asepta  (redaktur saya dulu, buat semua ilmunya, makasih bu Dina + Pak Koko buat nasehat-nasehatnya, makasih mas Suluh + mas Najib + mas Jun buat supportnya).
sudah punya pacar yang sesuai impian? Insya Allah sudah

Umur 23? 
sudah bikin karya apa? apa ya..
sudah bisa support ortu? hmm
sudah bisa bikin bapak emak bangga? tanda tanya
sudah bikin apa buat ibuk? hmmm

Ya Allah, bless me ya, saya ndak ingin mengecewakan orang tua dan orang di sekeliling saya. Doain yak, amiin :D 





Tidak perlu mekso, melihat teman liburan akhir tahun ke Paris, lalu kamu foto dengan pose kepanasan di tembok kamar yang putih polos, kemudian dengan bantuan Sutoshop kamu edit background  yang polos tanpa dosa tadi menjadi Hawaii gitu???

Sudah, liburan memang menyenangkan, tapi tidak semua liburan harus identik dengan luar negeri, luar kota, wisata alam atau menyelam di tengah banjir diskon abal-abal. Namun, jika memang berencana keluar sejenak dari rutinitas, berikut 10 Tips buat liburan akhir tahun buat kamu:
Google Doodle pada Hallowen beberapa tahun yang lalu. Tampak menggunakan tema Scooby Do. Kartun  legendaris yang mengusung tema komedy-horor yang memang cocok dengan tema Hallowen/ Telegraph.co.uk



Apa itu Hallowen?
Hallowen itu acara hantu-hantuan rame-rame di 31 Oktober Malam.

Pernah ikut?
Tidak

Lalu?
Ya sudahlah, yang penting kita tahu Hallowen itu apa. 

Emang Apaan? Asalnya gimana? 
Asalnya hallowen begini sodara, pada abad ke-5 SM, orang Kelt memperingati Festival Samhain setiap akhir Oktober. Mereka percaya bahwa itulah saat ketika para arwah dan makhluk gaib sedang aktif-aktifnya bergentayangan. 31 Oktober dipercaya oleh orang Kelt hari di mana dunia kita dengan dunia arwah connected gara-gara pintunya terbuka.


Kata kamus besar bahasa Indonesia, wisuda adalah : 
Peresmian atau pelantikan yg dilakukan dng upacara khidmat
Yak, mari silahkan intip betapa khidmatnya kami pagi ini

2 AM, Sutos
I shake your hand
My dear beloved friend

I selling corn, you selling some kind of fishy foods
Still, with your blue apron in that restaurant, fishy and oily
Yeah, selling food at those kinds of hours? kidding me, but that's what we call as reality

Masa SMA adalah masa yang paling indah, katanya. Beberapa hari yang lalu saya menjepret beberapa benda di rumah yang sangat mengingatkan saya tentang masa itu. Saat saya SMA, lagi musim - musimnya stiker custom. Jadi kita bisa desain sendiri, menentukan ukuran dan warnannya sendiri, bayar, tunggu 3- hari, done :) waktu itu, digital printing belum masuk di Trenggalek. Kalau toh sudah masuk, belum juga familiar. Yang ada adalah stiker sablon manual, jadi, ongkos yang dikeluarin, berdasarkan :
Sabtu 31 Agustus, Dome UMM Malang.

Perkenalkan ini sahabat karib saya, namanya Indra, Endro begitu teman - teman memanggilnya (atau Paklek, pangggilannya di kampus, atau Lek No, pangilannya di perumahannya). Masih teringat jelas jaman kami masih kanak-kanak (SMP), saya dan Indra punya 1 misi yang sama: tidak menjadi pemeran Bhinneka di Karnaval Agustusan. So, apa yang kami lakukan berikutnya? Masuk tim Drum Band!!

UNESA Surabaya memiliki 2 kampus, di Ketintang dan Lidah Wetan. Bagi kami, mahasiswa yang kampusnya di Lidah Wetan, mengurus Yudisium itu mirip dengan Manasik Haji. Berikut dituliskan alur lengkap mengurus yudisium, berdasarkan pengalaman pribadi dan teman - teman yang telah menyelesaikannya. Ada beberapa hal yang berbeda dengan pengumuman resmi kampus, tapi nyatanya, mengurus dengan syarat-syarat yang demikian dapat mengantarkan anda ke yudisium. 
Pernah anda menemui sepeda motor roda 3? bukan yang ini tapi, ini buat usaha dong.



Di kalangan penyandang disabilitas, sepeda roda tiga merupakan salah satu barang yang sangat membantu mobilitas mereka, khususnya yang sering keluar rumah. Polri mendukung penuh hal itu dengan adanya SIM D. Pernah terpikir seorang disabilitas melakukan solo touring Jakarta - Bali? dengan sepeda motor roda tiga. Sri Lestari, seorang perempuan dari Klaten, membuktikannya, hari ini, 24 Mei 2013, beliau baru saja melintas Surabaya. 



Ok, tolong buka ini dulu ya, {http://blogjamu.blogspot.com/2008/07/orang-orang-suwung.html} Tahun 2008,  saya dan Mohamad Amal foto pantat di Bali, kemarin, kami foto pantat di Jogja :D

GWK - Bali 2008
The Taman Sari Water Castle - Jogja 2013


Senang dengan buku? kata orang, buku adalah jendela dunia. Pak Khoiri dosen saya, menyisihkan honor dari menulis artikel koran saat kuliah untuk membeli 3-4 buku per bulan. Pak Dahlan Iskan mengatakan bahwa semua yang beliau dapat hari ini berawal dari menulis, dan ingat? apa saja dari beliau bisa jadi buku, mulai dari sepatu hingga yang terbaru, ide mobil listriknya. 


Saya pribadi, dalam konteks kata "buku" tidak mempermasalahkan apakah ini buku Asli ataupun fotokopian. Mungkin bagi penerbit, fotokopian adalah haram, tapi bagi mahasiswa yang buku aslinya sudah tidak beredar di pasaran? tidak ada jalan lain kecuali fotokopi kan? meskipun ada alasan lain yang lebih masif, ekonomi. Patut disayangkan, di jaman sekarang, ada banyak siswa/mahasiswa yang tidak lagi peduli dengan buku, contoh simpel, membaca yang hanya disuruh dosen, atau mengkopi yang akan dibahasnya ketika kuliah saja. Anda salah satunya? padahal ketika kita mempunyai buku itu utuh, meskipun kopian, makna, pandangan dan wawasan kita akan lain.

Oke, to the point. 
salah satu baris di rak buku saya *ting


Berikut tips merawat buku, yang kebetulan saya temukan di beberapa majalah dan saya jadikan satu :)

Apa itu pinterest?
Pinterest adalah satu bentuk social Media berbasis foto. Memungkinkan anda memposting ulang sebuah pin, seperti fitur re-blog pada Tumblr.com. Anda bisa memposting Foto anda sendiri, atau memposting ulang milik orang yang anda follow.
coba buka pinterest.com dan buat akun disitu deh, saat bikin akun, anda diarahkan untuk follow beberapa akun pinterest yang sudah popular, juga diajak mencari teman email, FB atau Twitter yang sudah ada di pinterest.


pas udah jadi, begini tampilannya :


Semua mahasiswa pasti pernah mengalami saat – saat menegangkan menjelang pengumuman SNMPTN. Kuliah dimana saya? Apalah pilihan 1 atau pilihan 2? atau bahkan bukan keduanya.
kemarin baru bongkar-bongkar kamar dan nemu ini :

Oke, seharusnya sebagai anak yang masuk kuliah di Tahun 2009, tahun ini, 2013, adalah tahun dimana kami menyewa Toga dan bersalaman dengan Rektor.
nah, Pembukanya adalah Swastika Yulia Riska.
Congrats..


Ponakan :) Lahir pukul 03.00 WIB - Rumah Sakit Anak dan Bunda Muhammadiyah Gresik 

Semoga jadi anak yang sholeh ya naak :)
Pesan ini harus dibaca semua orang yang peduli dengan kuliah mereka, buat saya sih, yang mahasiswa tuapun belum tentu bisa menjawab klise -klise yang diutarakan @madeandi ini :)



1. #MhsBaru, bayangkan apa yg terjadi 4 tahun lagi. Bayangkan seberapa cantik CV kamu saat itu. Seberapa menjual?

2. #MhsBaru, 4 thn lg kalian tdk ingin bilang "IP saya pas2an, ga aktif organisasi, prestasi biasa2 saja. Gmn caranya jual diri?"
3. #MhsBaru, secantik apa lamaran kerja yg kalian inginkan 4 thn lagi? Rancang dr sekarang krn msh ada waktu tapi wkt tdk berlebih

4. #MhsBaru, kalian tdk ingin menyesal ga bisa melamar kerja krn IP ga cukup pdhl masih ada 3thn untuk bersiap2 :-)

5. #MhsBaru, kalian ga ingin nyesel ga bisa lamar beasiswa S2 ke LN krn TOEFL a cukup padahal 3 thn ini habis buat twitteran :)

6. #MhsBaru, kalian tdk ingin jadi orang hilang saat wawancara kerja 4 thn lagi, pdhl kesempatan berlatih di organisasi banyak sekali

7. #MhsBaru, kalian tdk ingin nyesel ga lolos kerja 4thn lagi krn ga bisa software pdhl punya laptop, Internet kenceng, banyak temen.

8. #MhsBaru, kalian ga mau nyesel 4 thn lagi krn ga bljr bhs Ingris dr sekarang pdhl belajar saat sdh kerja itu sulit banget :-(

9. #MhsBaru, bayangkan menulis email 4thn lagi ke sebuah perusahaan, apa yg akan kalian ceritakan tentang 'kehebatan' kalian?

10. #MhsBaru, lihat teman2mu skrg. 4 thn lagi mungkin bersaing lamar kerja. Kenapa kamu yg berhak diterima jika yg dicari hanya 1?

11. #MhsBaru, kalian ga mau nyesel saat 4thn lagi lihat lowker yg mengharuskan bs bhs Inggris dan cakap software tertentu?

12. #MhsBaru, kamu ga ingin tepok jidat 4thn lagi saat ada lowker yg haruskan bs operasikan alat tertentu, pdhl skrg praktikum main2

14. #MhsBaru, nyontek tugas kadang asyik tp saat tes kerja, kalian mungkin nyesel krn soalnya mirip dn kalian mikir 'andai saja'

13. #MhsBaru, kalian tdk ingin nyesel kalau temen yg kalian suka ejek krn 'sok rajin bljr' akhirnya jadi bos kalian suatu saat nanti

15. #MhsBaru, kamu pikir tdk bisa sekolah ke LN dg beasiswa? Syaratnya 'cuma' IP dan TOEFL dan kalian punya waktu 4 thn. Wake up!

16. #MhsBaru, 4thn lg kalian ditanya 'pengalaman organisasi?' Mau nyengir nyesel atau mau jawab dgn PD? Sekarang saatnya tentukan!

17. #MhsBaru, km ga mau nyesel 4thn lg ga lolos wwncr Inggris, pdhl kalian bilang 'kemaki' pd mereka yg suka omong inggris di kampus

18. #MhsBaru km ga mau nyesel ga bisa dpt rekomendasi dosen untuk lamar beasiswaLN/kerja krn skrg kamu selalu menghindari dosen.

19. #MhsBaru, kamu pikir temen2 yang gemar berinteraksi dgn dosen di luar kelas itu menjilat? Think again. 4thn lg kamu mungkin nyesel

20. #MhsBaru, km pikir temen2 yg kepo n banci urus aktif jd panitia itu kurang kerjaan? Km mungkin nyesel 4thn lagi saat wawancara kerja

21. #MhsBaru, km pikir temen2 yg suka jualan ini itu di kampus itu ga keren? Jgn nyesel KL nanti dia jadi pengusaha kaya bbrp thn lg

21. #MhsBaru, km kira temen2 yg suka lihat peluang bisnis dr hal2 sehari2 itu jelek? Jgn nyesel kl dia nyumbang terbesar saat reuni

22. #MhsBaru, jgn cibir temen2 yg ambil 'upah' wajar krn dia rela fotokopi semua bahan kuliah untuk kalian. Dia calon entrepreneur!

23. #MhsBaru, jgn hina temen yg jualan jagung bakar saat kuliah. Dia mungkin sdh punya karyawan saat kamu baru tulis lamaran kerja

23. #MhsBaru, km pikir temen yg suka bisnis hal di luar kuliah itu melenceng? Ingat, Chaerul Tanjung itu kuliah di kedokteran gigi

24. #MhsBaru, km akan berhadapan dg pewawancara atau klien. Apa yg akan kamu jual tentang dirimu. You have 4 Good years! Do something!
25. #MhsBaru, ga suka gaul dg temen fak/jurusan lain? Km akn nyesel 5thn lagi krn bingung saat nyari klien pertama u/ bisnis kamu!

26. #MhsBaru, 4 thn lagi km email dosen kamu minta rekomendasi kerja/beasiswa. Kamu pasti ga ingin dibalas 'maaf Anda siapa ya?'

27. #MhsBaru, malas bikin laporan praktikum? 5thn lagi km akan menyesal krn panas dingin saat harus bikin laporan proyek kerjaan.

belum terlambat untuk kalian...semangat

1-27 dari twiit @madeandi, diposting murni untuk berbagi :)
@gostaff
Khotbah jum’at bisa saja penuh makna, tapi juga sangat nyaman sebagai dongeng sebelum tidur.
Salah satu kenalan saya di kampus yang paling bisa tidur saat khotbah ya Alan, Alan Pendidikan.
apapun bajunya, tidur …



hehe, damai lan. bongkar-bongkar arsip ini tadi,hehe
Suatu hari di semeter 5, dosen speaking 3 kami memberikan tugas presentasi tentang keluarga dan rumah impian. Saya upload pptnya di slideshare.com, karena memang waktu itu ada yang mau didownload, segabai bahan barter gitu. ketika di "Embed" tampak hancur, tapi ketika dibuka di PowerPoint, hasilnya akan kelihatan beda, cekidot :)


Tulisan ini juga tersedia di Kompasiana :) selamat membaca

Tips Memilih Jurusan di Perguruan Tinggi

Semoga bermanfaat bagi teman – teman kelas 12 yang sedang menentukan kemana pijakan berikutnya selepas SMA. Berikut beberapa hal yang patut diperhatikan saat memilih jurusan untuk kuliah :

Siang itu, si Komeng lagi asik rafting di Trans 7, kok kelihatannya asik ya, nyoba gimana ya caranya, lalu?
ini jawabannya 

Folks day out by Folks Coffee and Tea House 
jadi deh, kita kumpul pagi - pagi di folks 
author
Gostaff
Penikmat kopi arabica yang suka rak buku dan seisinya