AddToAny

berikut Video dari Mashable.com tentang bagaimana kita menghapus Tweet kita :



ya, namanya adalah layanan Tweetwipe, di websitenya tertulis
TwitWipe deletes all your tweets in one go.

and yes, indeed we  can make such a clearance in our Twitter account. Jadi kita bisa menghapus selurus tweet kita tanpa membuang akunnya. Hal ini membuat kita bisa menghapus tweet kita secara keseluruhan, tapi tetep mempertahankan jumlah follower, tweet favorit dan DM. Intinya, yang dihapus hanya Tweet saja sodara .

 tapi masalahnya, emang untuk apa kita menghapus tweet? bukankan orang di Twitter makin asik ketika dilihat akunnya followernya banyak, Tweetnya puluhan ribu, menunjukkan betapa dia sangat aktif dan rajin bersosial.

Faktanya, masih ada yang galau, putus cinta, patah hati, atau mereka yang jenuh dan menginginkan perubahan pada akun twitternya, maka menggunakan Tweetwipe adalah solusi tepat. Dimana, Twitter.com sendiri sebagai induk twitter tidak menyediakan fitur atau opsi untuk menghapus Tweet kita secara massive dalah satu Klik saja.

So, layak dicoba deh, rencananya saya akan menghapus semua tweet 31 Desember ini, agar tahun 2011 Tweet saya ndak banyak :D [cuma cerita kok]

what about you?  
hay, mungkin kamu menggunakan google chrome seperti saya untuk browsing dari PC atau Notebook? ada beberapa alasan mengapa google chrome layak dicintai sodara, dan satu hal yang paling membuat jatuh hati (based on my experience) ya ini :


ya, chrome web store, yang saya yakin banyak awam yang tidak peduli ini apa dan apa gunanya. Atau beberapa orang yang paham dan melek IT akan membandingnya dengan add-ons ala Firefox.

saat ini, keduannya memang merajai dunia browser sodara, disaat IE9 yang (menurut saya) sama sekali tidak asik dan kuno dan tiru-tiru saja, atau safari yang tampak gemuk - gemuk melambai saja ketika berjalan bersama Windows.    

Ok, bagaimana mempercantik Browser buatan Google ini? jawabanya ada di satu Toko, Bukan Android Market tapi...

Chrome Web Store 

ini semacam android market buat Browser kita, jadi kita bisa se-asyik mungkin meng-customize apa aja yang ada di dalam browser kita. Fungsinya untuk apa? ya untuk mempercantik, memudahkan, mempercepat dan meningkatkan browsing itu sendiri :D

ada banyak extensions yang bisa kita pilih,

tampilannya akan seperti ini : 


Jadi di sini , kita bisa bebas memilih sesuai kategorinya, atau mungkin sesuai tips yang kamu baca di tempat lain 

beberapa yang sebenarnya sangat sepele namun memikat jika kita install di Chrome kita adalah :


Dengan extension ini kita bisa membuat Scroll di Chrome kita seasik di iOS (iPhone,iPad dan sepupunya)

Banyak yang benci dengan side bar Facebook yang mengganggu bukan? itu loh, yang di pojok kanan atas , trus bergerak -gerak melaporkan apa yang teman anda kerjakan, buat ngilanginya (di Chrome saja) bisa pake ini.


Ndak usah detail - detail lah, pasti semua udah familiat sama yang ini :D 
di Chrome, Tweetdeck sangat spesial dan (menurut saya) Tweet client terbaik yang ada di Chrome Web Store 

Ini untuk membuat sensasi yang beda ketika kamu membuka web page yang berisi Video, ketika tombol lampus ini kamu klik, maka, semua di page akan gelap dan videomu serasa layar nya XXI *lah*
coba aja deh,


Tema di Chrome Web Store buanyak sodara, bisa dipilih dan diinstal dengan hanya sekali klik, mudah to? 
Jadi, Nomor 1 untuk gaya serasa Apple, Nomor 2 Untuk Facebook lebih Simpel dan mudah, Nomor 3 Untuk Twitteran lebih seru, Nomor 4 Untuk Youtube yang lebih sahdu dan terakhir untuk tampilan Browser yang beda dengan yang lain.

So, tunggu apa lagi, mari dicoba :D




hehe, minjem iklannya Pocari Sweat Deh,hehehe
menyegarkan dan memberi efek jernih pada mata. Khususnya mata kami, cowok.hoho

Iklan Pocari memang asyik - asyik kok, baru aja demam sama yang ini :


dan yang ini 


dan juga lagu jingle ini : 

hehehe, monggo - monggo, kalau semua iklan kayak iklannya Pocari ya orang jadi semangat to :D

Ok, saya hanya ingin berbagi bahan cuci mata kawan, tidak lebih kok, sekalian mengingatkan, siapa berkeringat dia yang dapat. Siapa yang bekerja keras, maka dia yang memetik hasilnya, dan
Tuhan tidak tutup mata atas segala usaha kita

Menuju Tahun yang Baru

see you



mari, mari diikuti, jalan sehat berhadiah kambing 2 ekor

di Kampus Unesa Lidah Wetan , 18 Des 2011

(sumpah kalaupun ikut saya tidak ingin menang sodara, kalau dapet kambing nanti bawanya ribet, belum juga taiknya dan kicauannya ,,haddeh)


hehehe, nyomot video dari 21stNight (band satu manajemen dengan Maliq) .


Maksudnya cuma mau cerita :)

Hari ini tepat umur saya 21 Tahun, sudah tidak remaja lagi dan sudah masuk golongan agak tua di kampus.
Alhamdulillah saya bisa menikmati dunia hingga umur 21 dengan sangat indah ya Allah
Alhamdulillah Engkau munculkan aku di bumi ini dari rahim seorang Ibu yang Islam dan paling baik yang pernah ada 

Alhamdulillah Engkau lahirkan pada keluarga yang benar - benar mendukung saya berkembang
Ibu yang rela melepas anaknya merantau dan belajar menggali dunianya sendiri
Budhe-Budhe dan Pakdhe -Pakdhe yang selalu memahami dan mengarahkan saya ya Allah, berikan beliau - beliau kesehatan.

Alhamdulillah Engkau memberikan aku saudara - saudara yang super baik dan inspiratif ya Allah, Mas Dana untuk nasehat dan tukar pemikiranya, Mbak Rina untuk inspirasi kuliah dan sebangsanya, Mas Huda untuk kerja, fighting dan Dunia internet yang dikenalkannya sejak saya masih bau kencur hingga sekarang saya bau Bakso. Untuk sodaraku Tomi dan Layli yang pasti maju terus pantang mundur nglembur bersama. 
Berikan yang terbaik untuk mereka ya Allah 

Alhamdulillah Engkau memberikan aku kesempatan menuntut ilmu hingga saat ini setidaknya meskipun ndak ngapa-ngapain, alih - alih disebut pengangguran, saya masih disebut Mahasiswa.(meskipun nantinya ndak tahu mau dibawa kemana hubungan kita.hehe)

Alhamdulillah Engkau berikan kesempatan anak culun ini untuk berusaha menyenangkan orang lain, anak orang lain dan keponakan orang lain ya Allah. Semoga SSC tetep ngetop!, Unesa tetap jaya dan kelas sastra B lancar semua hingga lulus nanti ya Allah, Yani, Titik, Nadia, Marisa, Ria, Irawan sayang, Rista, Umami, Dwinza, Putra, Boy, Arifin, Diana, Tyas, Nessa, Anna, Wulan, Nur, Wawan, Riski adikku, Diah , Fredi, Budi, Philosa , Johan, Donni, Wenny, Zie, Vianey, Fahmi, Alan, Bagus, dan semuanya (maaf kalo terlewat, ndak liat absen soalnya.hehehe, eh iya, buat sohibku Dian, dari kelas A semoga makin langgeng sama Masnya ..ciee :D )

Alhamdulillah Engkau berikan kesempatan anak ini untuk tetap tersenyum

Alhamdulillah Engkau berikan banyak sosok yang bisa jadi panutan saya ya Allah, Bapak dan Ibu saya selama saya jauh dari kampung halaman ini. Berikan beliau semua kesehatan ya Allah.

Alhamdulillah Engkau berikan yang Ibu saya harapkan ya Allah
jagalah ibu saya di Trenggalek, semoga beliau sehat selalu. Amin :D
tobatkanlah anaknya ini ya Allah ..ini ..ini ni...dibawah ini ..polahnya ya Allah -.-a 

Lit B - T4 Unesa from Gustaf Wijaya on Vimeo.


[nambah] Alhamdulillah ada kado ya Allah, semoga dia menjadi pacar yang semakin baik .hehe
dapet ucapan dari lomography.com :D *intinya sih suruh beli ..capek deh ,hehehe





Selamat Pagi sodara, ini tentang lomografi lagi. Ada beberapa aturan yang bener - bener ditaati sama lomografer (para pelaku lomografi) 

The golden rules in Lomography 

1. Take your camera everywhere you go
Bawa si Lomo kemana saja anda pergi (kecuali kamar mandi ya.hehe) . Ini dimaksudkan agar ndak nyesel belakangan karena saat ketemu momen yang dirasa unik, langka dan layak masuk kamera, kita malah ndak bawa Lomo kita dan melewatkannya begitu saja (sebenarnya untuk fotografer umunya, aturan ini juga berlaku deh, apalagi wartawan, ya gak?)
  
2. Use it any time – day and night

Ya, Siang - Malam, tapi tetep, utamakan pencahayaan sodari :D

3. Lomography is not an interference in your life, but part of it
Lomografi bagian dari hidup kita, ya, bagian dari anggaran bulanan juga.wkwkwkwk (Roll, cuci, cetak, scan, dll)

4. Try the shot from the hip
Kalau umumya, memotret dari sudut yang tegak, dengan sudut pandang yang layaknya padanya umumnya.hehehe. Di sini, kita harus bisa lebih liar dalam menentukan sudut pandang sodara, foto dari sudut mana saja dan gambar terbaik memang tidak harus dari sudut yang itu-itu saja bukan :D
ngutip dari lomography.com "Hands up, hands down, hands forward, Lomograph from up to down and down to up, from the front to you and from you to nowhere, shoes, socks, toes, hips, buttons, belts, butts; aloha!"

5. Approach the objects of your Lomographic desire as close as possible
Lebih dekat , lebih baik...lebih mesra . itu Lomo 

6. Don't think (William Firebrace)
Tidak perlu mengukur macam-macam explosure, rasio, cahaya, flash mode, blur, apalah.. paling di sini juga Fokus dengan sekai puter dan *Kreek*.. (tapi kalo boleh realistis ya, memang kita tidak mikir banyak karena opsi yang diberikan 180* berbeda dengan SLR, tidak banyak opsi di sini, tapi kita mikir rollnya, masih apa sudah habis ya... layak foto ndak ya objek nya..hemat roll ah...dan seterusnya)

7. Be fast
Hold your breath, be brave, take a chance, move, shoot, run, have fun, act fast – that's Lomography! tahan nafas, tahan be'ol.....hehehe

8. You don't have to know beforehand what you captured on film
aha, ini bedanya dengan Kamera Digital, Lomo is manual, you cannot see any displays of the picture that you've taken before. Ndak isak lihat apa yang barusan kita foto. Ya, ckrek... dan.selesai, baru hasilnya keluar saat kita cuci - scan di Tukangnya .ehehehe. Jadi sensasinya itu ada di sini, di saat menunggu hasil yan di luar dugaan kita


9. Afterwards either
hehehe.. jadi, lihat saja hasil - hasil jepretanmu. Tidak semua orang akan menerimanya sebagai hasil foto yang baik, karena Lomo sendiri lahir cacat dan kecacatannya itu yang sebenarnya menjadi kekuatan Lomo, tai banyak orang tidak dapat merasakan uniknya...Pede aja wes, Lomo is Lomo.

10. Don't worry about any rules
kata lomography.com :" Discover your own Lomography, forget about your education, socialisation, indoctrination, knowledge and everything you've learned and not learned about photography."..jadi? enjoy aja ma meeenn..

itu 10 aturan menggunakan Lomo sodari, semoga bermanfaat buat kita :D baik sekedar menambah wawasan, ataupun meningkatkan ketertarikan kita dengan Lomo dan dunianya 


Gambar apa sih ini? hehehe. Sebenarnya sama sekali tidak ada maksud untuk membuat efek gelap di foto ini. Lha dasar kamera HP saya saja yang sudah terlalu jadul untuk dikatakan modern jadi membuat efeknya sendiri, efek lesu dan kurang cahaya. Ini foto si Holga, (Bukan Olga loh yaa.hehehe) . Itu loh, kamera manual yang di kalangan tertentu sangat digemari memang.  Coba deh, ketik "lomography" di Google.

Hehehe, yang keluar gambar - gambar yang sebenarnya jauh di luar instagram. Aplikasi yang sama iPhone baru bisa digunakan, sedang booming dan menjadi salah satu pembuka jalan bagi komunitas - komunitas foto-foto jadul untuk beraksi lebih leluasa lagi. Nanti deh, diulas apa itu Lomography..atau mungkin anda sudah tahu malah (ya syukur).

Yang jelas, yang membuat saya memilih Holga adalah, harga DSLR yang jauh di atas langit  membuat saya hanya ingin beli nanti, saat sudah lumayan tebal kantongnya.hehe. toh, saat ini orang yang menggunakan DSLR juga sudah banyak toh? Think different , kalo kata Jobs mah....

Kamera Pocket  justru tidak menarik hati karena saat berjejer dengan SLR, Pocket pasti menciut toh?hehehe..

Lalu Prosumer? yang menjadi alternatif dari keduanya, justru sayang untuk dipilih karena jelas-jelas SLR ada yang kisaran harganya hampir sama dengannya. kenapa nggak sekalian? ya Nggak.. atau milih smart-camera ala Nikon 1 yang kecil tapi lensanya bisa ganti-ganti? ah.. sudahlah Tuhan... saya lebih tertarik Holga ini :



  • menggunakannya ndak perlu baterai (kecuali pakai flash) 
  • ndak perlu mikir fokus (dan memang kadang ndak fokus)  
  • ndak perlu mikir memory penuh (tapi pikirkan film yang habis) 
  • ndak perlu mikir red-eye (tapi kalo di dalam ruangan dan tanpa flash ya sama dengan memotret isi arang) 
  • ndak perlu mikir gimana transfernya ke komputer gimana, biar, udah diurus tukang cuci-scan (yang perlu anda pikirkan adalah betapa pusingnya anda mencari tukang cuci film yang jumlahnya sudah jauh lebih sedikit dari sepuluh tahun lalu.hehehehe)
dan seterusnya, sampai saya menghabiskan 1 Roll pertama yang saya upload di Lomography.com (http://www.lomography.com/homes/gostaff/albums/1778418-1-roll-in-free)

saya juga posting salah satu hasil jepretan  di 
Pahlawan Lomo (Grup FB penggemar Lomo di Surabaya, belum ketemu offline, masih via online dan notabene ramah)




dan Alhamdulillah ada orang (yang FBnya bahkan saya belum add, menggunakan foto yang diupload itu jadi Profile Picturenya lo..hehehe makasih mas apresiasinya)



sekian deh, apapun kamera anda, monggo jepret dan berkarya 
satu lagi, kalo mau bikin foto Bulb, cuma Holga sama Diana jagonya  
Salam 



Untuk seseorang yang selalu ada di taman,
Untuk seseorang yang menghilang saat mulai mekar dan mengembang

EIP stand for English Immersion Program 

EIP is a program for UNESA English Department Fresh students. They have to speak in 100 % English during this program. Not only the participants, but also the committees, LO and of course the Lecturer. We will have out bond challenges, exhibitions, games, presentations and lots of fun. Don't worry, its never gonna hurt you. In EIP, there will be some nominations, such as King and Queen of EIP and the best Group. Those awards are gonna be yours if you are active and smarter than a 5th grader.LoL. always a theme behind EIP, in 2009, we have Revolusionary Hero from several country and for 2010, we have Indonesian Culture. So, the teams will be divided and named based on it. 


in 2009, EIP was held in Claket , near Pacet Mojokerto. Its a very different EIP because the committees are late t book Villa BIMA SAKTI, Malang. The Villa that used to be the place for EIP for several times and known the best place for EIP so far. We also pick by a truck to go to Claket..poor you. It's raining when we have an out bond. One of the worst EIP. But Alhamdulillah, we still enjoy it and have many good things to remember there. 


There is a friend who talk about it in his blog

in 2010, I guess it is one of the best EIP. We was in BIMA SAKTI and the participant pick by 3 A class Buses. Comfort room and wide yard greet us, the scenery surrounding Selecta is something that promising us an unforgettable out bond. We love this EIP, Good exhibitions, Awesome Performances and friendly weather during the day.
see this blog :  

these are some pictures from 2010 EIP in Bima Sakti Malang 

The participants have to present their "tribe".
 




The Jury are our beloved Lecturer





We have out bond





We have Exhibition







We have Tracking






We have Performances, From the committee




We have Performances, From the Participants




 Also, We have Performances, From our Lecturers








And this is our 2009 EIP Album that we posted in FB, let picture talks 

Hopefully We will have a better EIP this year. I am always missing the time when we are forced to speak English, something that rarely happens in our life. 

good night 
Steve Jobs telah meninggalkan kita dengan tenang dan sangat damai, entah dapet wangsit atau bisikan dari mana, dia mundur dari jabatan CEO Apple, beberapa minggu saja sebelum kematiannya. Bener-bener wangsit gan,

lalu, dengan sekejap saja, buku ini muncul , momen yang pas banget


ya, di Toko buku lokal pun dalam tempo seminggu pasca meninggalnya sudah ada pre-order dalam versi soft cover berbahasa Indonesia, dalam sebulan, harga buku ini dengan diskon : 90rb .

hm, tapi kita pasti bertanya - tanya , Apple nanti sepeninggal Jobs mau dibawa kemana. Beberapa website di Internet, membahas tentang kemungkinan Samsung dan para Ulama Android akan menguasai pasar. Tapi tidak sedikit yang optimis dengan pasukan "baru" Apple. Berikut beberapa nama yang mungkin akan mencuat seperti Jobs kelak. Para Pemegang peranan yang penting di Apple, yang dulunya tidak lain orang - orang kepercayaan Jobs.





1. Tim Cook, CEO
 Pak Cook dipilih oleh Jobs untuk menjadi suksesornya.

"Manajer Operasional yang pendiam dan tenang, diperkerjakan Jobs pada 1998"
 Pak Cook dirasa membawa warna baru bagi Apple, tapi gebrakannya belum terasa, 
mengutip dari majalah Inc :  "So far, Cook hasn't rocked the boat too much, but he has made a few un-Jobs-like decisions, such as reportedly giving employees extra time off on Thanksgiving. "

lebih lengkap tentang Tim Cook, bisa buka : http://mbahjiwo.com/profil-tim-cook-pengganti-steve-jobs-untuk-ceo-apple/

2. Katie Cotton, VP of Worldwide Corporate Communication


44 Tahun, tergolong muda dan baru saja masuk jajaran The Most Powerful Women 2010 versi CNN
berperan sangat besar daam politik pencitraannya Apple.







3. Eddy Cue, VP of Internet Services


Di bidang software dan internet, Cook mempromosikan Eddy Cue sebagai senior VP di mana ia akan mengurusi masalah iTunes Store, iCloud, iAd dan platform iBookstore. Promosi ini hanya selang seminggu setelah Cook menjabat sebagai CEO. Cue sendiri sudah berbakti pada Apple selama 22 tahun. Pak Cue sendiri yang megang urusan Layanan Internet,semisal  iCloud, App Store dan iTunes




4. Jeff Williams, Senior VP of Operations
Pak ini yang menjamin suplai produk Apple dan menjaga kualitas Produk yang ditawarkan di pasar. Semua operasional Pak ini yang urus. Sudah lebih dari satu dekade di Apple.Sebelum di Apple, beliau kerja untuk IBM.











5. Scott Forstall, Senior VP of iOS Software

Dikenal sebagai anak didik Jobs, Scott dinobatkan menjadi orang terkreatif nomor 2, setelah Jony Ive, yang juga rekannya sesama designer di Apple. Scott masuk menjadi orang termuda di jajaran petinggi Apple. Namun Kontribusinya di iOS dan berbagai desain dalam produk-produk Apple, membuat pengaruhnya sangat besar bagi kelangsungan perusahaan.



6. Bruce Sewell, VP and General Counsel
Pak ini yang ngurusin legal formal dan hukum di Apple sob, Jobs ngimpor Pak Bruce dari Intel di 2009. Posisi nya di Intel juga hampir serupa dengan yang dijalaninya saat ini. Apple acap kali bermasalah soal hukum dengan para kompetitornya. Samsung, HTC dan beberapa perusahaan besar lain juga saling tuntut menuntut dengan Apple soal hak cipta .



7. Greg Joswiak, VP of iPhone Marketing
He also helps guide the company on setting prices.


Nah, Pak ini yang bikin iPhone terjual segitu jumlahnya dan sangat sukses menggebrak. Pak ini Guru Marketing buat Apple 


8. Jeff Robbin, iPod Master
Jeffrey L. "Jeff" Robbin is the vice president of consumer applications at Apple, Inc. Pertama dulu dia bikin  MP3 player SoundJam MP duet sama Bill Kincaid, lalu SoundJam dibeli  Apple dan diganti namanya jadi  iTunes.Dia lead software designer iTunes dan otak dibalik iPod.
denger-denger, iTV (calon TV dari Apple juga lahir dari tangannya)


9. Jonathan Ive, Senior Vice President Industrial Design
Buku Bio Jobs said : 
"Jony Ive, Kepala Desainer di Apple, menjadi rekan dan orang kepercayaan Jobs"

Ive mendesain keseluruhan paket iMac, iPhone, iPod dan iPad menjadi produk yang esklusif da layak jual mahal. Bedanya dengan Scott, dia bertanggung jawab ke aspek di luar Software. Sedangkan Software adalah urusan Scott.


lalu apa perlunya tahu ke -9 orang ini? 

1. Salah satu atau beberapa dari mereka suatu saat nanti bisa jadi akan menjadi legend layaknya Jobs.
2. Otak mereka yang perlu kita tiru, fokus di salah satu keahlian dan menjadi yang terbaik di bidangnya. jangan menjadi orang yang mencoba menguasai segala macam ilmu, merasa paling komplet dan paling bisa. Alih - alih disebut cerdas, anda malah tampak sangat serakah nantinya :D

sekian, semoga bermanfaat ya



well, berdasarkan artikata.com galau itu masuk ke dalam kata sifat (adjective) yang artinya sebagai berikut :
1. ber·ga·lau a sibuk beramai-ramai; ramai sekali; kacau tidak keruan (pikiran);
2. ke·ga·lau·an n sifat (keadaan hal) galau
nah, saatnya kita kupas, mengapa kita galau? 

1. Baru melakukan kesalahan 
Kadang kita menyesal, merenungkan sesuatu yang kita anggap salah, padahal ornag bilang itu pelajaran, dan , emang itu pelajaran yooh :D jadi, kita harus merubah mind set soal kesalahan, kesalahan = pelajaran. Terus menerus menginta kesalahan bukan solusi dalam hal ini. ndak ngefek blas gan. 

 2. Gagal mengapai sesuatu 
Gagal bukan akhir memang, tapi kegagalan ini salah satu penyebab utama galau, gagal dalam percintaan, gagal finasial , gagal akademis dan beberapa gagal lainnya 

3. Berita Duka 
Ini tidak dapat dipungkiri, anda memikirkan seseorang yang ada sayang dan telah tiada? Stop lah, dia yang tenang di sana juga tidak akan menjadi happy ketika anda menangis to? mungkin justru akan ikut menangis. 

Nah, 3 itu tadi semoga mewakili banyak penyebab galau di Indonesia. dengan mengingat sebab galau itu apa saja, hopefully kita lebih mudah masuk dan mencari obat - obat herbal anti galau berikut : 

Beberapa hal yang mungkin dapat menjadi obat galau yang mungkin kamu bisa coba  : 

1. Meningkatkan ke-iseng-itas diri 
Coba buka http://www.kaskus.us/showthread.php?t=8822331 jika kamu ingin cari inspirasi uang 60 rb dikantong itu bisa jadi apa aja, atau buka http://www.kaskus.us/forumdisplay.php?f=21 --> forum lounge nya KASKUS, yang isinya jelas penuh dengan iseng dan keisengan. 

2. Mendengarkan lagu - lagu renyah 
recommended list 
#Dcinnamons - lagu - lagu nya menenagkan hati, menentramkan dengan akustik yang ndak mbosenin : http://www.dcinnamonsacoustic.com/ 

#Maliq : Siapa yang ndak kenal? ya ndak?hoho 

#30Secondstomars : utamanya yang album this is war cocok sama perang dalam hatimu *eaaaa 


#One Republic : http://www.youtube.com/watch?v=jZhQOvvV45w --> good life. 

3. Buka situs - situs motivasi ini buat motivasi kamu : 
start from pak Mario --> http://www.marioteguh.asia./index.php/superwall 
Then, Mr.Andrie Wongso -->  http://www.andriewongso.com/ 

lalu, buka 
4. Buka tulisan - tulisan orang yang menginspirasi 
bisa dibuka dulu kumpulan majalah inspiratif yang kamu bisa dapetin gratis : http://www.gustaf.web.id/2011/01/download-majalah-inspirasi-gratis.html 
kumpulan catatan Pak menteri --> http://dahlaniskan.wordpress.com/ 
lalu update berita terbaru seputar teknlogi --> http://mashable.com/ 
terakhir buka situs gudangnya inspirasi, gambar, photo dan ilustrasi --> abduzeedo.com/tags/wwp 

5. Main Game 
Game apa aja lah, bisa dari HP , atau game online, ingat, otak juga perlu diistirahatkan kan? butuh direfresh dengan hal seperti ini, tapi jangan sampai game membuat anda malas to. 

6. Sholat aja wes
Kalo Galaunya di pagi hari, ya Sholat Dhuha, kalo malam ya sholat malam. Utamakan sholat deh, curhat tu sama Allah, minta ditunjukkan jalan yang terbaik.

7. Makan, Kuliner, Kulineeer

makan mungkin memang solusi kegalauan, tapi terkadang kantong tidak sejalan *eaaaa intinya, ada banyak hal untuk menghilangkan kegalauan kita, selagi kita menjalani hari dengan energi positif, senyum dan...jangan pernah berpikir anda orang paling apes sedunia. semoga bermanfaat :D
House of Sampoerna, merupakan  pabrik rokok pertama milik Keluarga Sampoerna. Di Museum ini ada kilasan tentang sejarah keluarga Sampoerna hingga cara pembuatan rokok tradisional. Bahan - Bahan, onggokan alat - alat, maka jangan salah jika ketika masuk, bau tembakau akan sangat terasa. 

Sedikit tentang Rokok Sampoerna

PT HM Sampoerna atau Sampoerna, salah satu perusahaan rokok terbesar di Indonesia saat ini, didirikan oleh Liem Seeng Tee (1893–1956). Liem Seeng Tee adalah seorang imigran dari Cina.Namun ia harus dipisahkan dengan kakak perempuannya, karena sangat miskin, sehingga ayahnya harus rela anak perempuannya diadopsi sebuah keluarga di Singapura. Tak lama setelah tiba di Indonesia, ayahnya meninggal. Itu yang membuatnya harus mandiri sejak usia 5 tahun di negeri yang asing.

Kemudian Liem diangkat sebagai anak oleh sebuah keluarga di Bojonegoro, dan mulai belajar meracik tembakau yang kemudian dijualnya di stasiun kereta api. Pada usia 17 tahun, ia mulai bekerja mandiri dengan menjual rokok di dalam gerbong-gerbong kereta api.

Pada tahun 1912, tidak lama setelah menikahi Siem Tjang Nio, dia menyewa sebuah warung kecil Tjantian di Surabaya. Mereka menjual berbagai bahan pokok dan produk tembakau. Selain itu, ia juga menjual tembakau dengan menggunakan sepeda menyusuri jalan-jalan di Surabaya. Dari awal yang sangat sederhana ini, perusahaan raksasa Sampoerna dimulai.

Setahun kemudian, Liem  mendirikan Handel Maastchpaij Liem Seeng Tee yang kemudian menjadi PT HM Sampoerna. Sampoerna terus berkembang menjadi perusahaan besar meski sempat mengalami beberapa masalah. Di House of Sampoerna, ada banyak foto-foto saksi sejarah bagaimana perjuangan si Liem hingga mempunyai Produk "Dji Sam Soe" yang dibilang para perokok sebagai salah satu yang paling matanp yang pernah ada.

Tentang House of Sampoerna
Area seluas 1,5 hektar ini terdiri atas beberapa bangunan. Bangunan ini didirikan pada tahun 1864 dan awalnya digunakan sebagai panti asuhan untuk anak yatim piatu laki-laki. Pada tahun 1912, panti asuhan dipindahkan ke Jalan Embong Malang. Lalu pada tahun 1932 setelah cukup sukses, Liem Seeng Tee membeli bangunan ini sebagai pabrik rokok Sampoerna. Sejak itu, tempat ini dikenal sebagai Pabrik Taman Sampoerna.

Bangunan Utama House of Sampoerna
Bangunan besar di tengah dan diapit dua bangunan kecil di kiri dan kanannya.. Di bangunan utama yang besar, pada awalnya terdapat aula yang cukup luas di lantai dua. Oleh karena itu, atas ide istri Liem, aula tersebut disulap menjadi gedung bioskop dengan nama Sampoerna Theater. Gedung bioskop ini dilengkapi dengan panggung berputar dan lantai buatan untuk efek khusus, sehingga membuatnya menjadi salah satu gedung theater terhebat pada jamannya. Ir Soekarno dan bahkan Bahkan Charlie Chaplin pernah mengunjungi bioskop itu.

Saat ini, bangunan utama dijadikan museum rokok House of Sampoerna.  Di ruang pertama dalam bangunan besar ini, Anda dapat melihat replika warung rokok yang pertama kali digunakan oleh Liem Seeng Tee untuk berjualan bahan pokok dan tembakau. Anda juga bisa menyaksikan sepeda tua miliki pendiri Sampoerna yang digunakan untuk berjualan rokok. Selain itu, terdapat berbagai barang pribadi seperti kebaya, sarung, dan furnitur tua, termasuk almari, meja kerja dan Foto-foto.

Di bagian tengah bangunan utama, terdapat berbagai foto dari direktur dan komisaris Sampoerna. Selain itu terdapat berbagai koleksi rokok dan korek api yang dipamerkan di sini.Ada juga beberapa foto orang besar di negeri ini sedang menikmati Roko Sampoerna.



Lalu di ruang paling belakang masih di bangunan utama, terdapat berbagai alat produksi rokok dari Sampoerna pada masa awal. Misalnya alat produksi rokok serta mesin cetak tua. Anda juga bisa melihat berbagai peralatan riset untuk pembuatan rokok dari departemen R&D pada masa itu.

Di bagian belakang bangunan utama, terdapat pabrik yang sampai saat ini, bangunan ini masih digunakan untuk memproduksi rokok Sampoerna yang cukup merakyat namun mantab yaitu Dji Sam Soe dan diproses secara tradisional. Anda bisa menyaksikan proses pembuatan rokok di salah satu ruangan pabrik ini dari panggung dari lantai 2 bangunan utama. Pabrik dibuka pada hari Senin hingga Sabtu dari jam 6 pagi hingga 3 sore. Ada 234 pekerja yang membuat produk tembakau di ruangan ini dengan latar belakang musik tradisional. Setiap pekerja mampu memproduksi 325 batang rokok per jam!

Rumah Keluarga Sampoerna
Kemudian di bagian kanan dan kiri bangunan utama, terdapat bangunan yang lebih kecil. Kedua bangunan ini di sebut Rumah Barat dan Rumah Timur. Kedua rumah ini memiliki denah terbalik (seperti cermin). Dulunya, bangunan ini digunakan sebagai tempat tinggal keluarga Sampoerna. Sebagaimana  prinsip keluarga Sampoerna bahwa mereka sekeluarga harus tinggal di lokasi pabrik agar bisa mengendalikan bisnis dengan lebih efisien dan efektif. Selain itu, pendiri Sampoerna ingin mengajarkan anak-anak lelakinya untuk belajar berbisnis secara langsung.

Rumah Barat
Sebagai tradisi, sejak saat itu hingga sekarang, keluarga Sampoerna masih menempati salah satu bangunan ini. Tepatnya di bangunan sebelah kiri bangunan utama atau Rumah Barat, masih ditempati oleh generasi berikutnya keluarga Sampoerna. Awalnya yang menempati adalah Liem Seeng Tee dan keluarga, kemudian ditempati oleh anaknya yaitu Aga Sampoerna dan saat ini ditempati oleh Putera Sampoerna bersama keluarganya. Di Rumah Barat juga terdapat sebuah mobil Rolls Royce buatan tahun 1972 yang diproduksi terbatas. Mobil ini miliki generasi kedua keluarga Sampoerna yang dibawa dari Singapura sehingga masih memiliki nomor plat SL 234. Rumah Barat karena masih ditempati keluarga Sampoerna, maka tidak dibuka untuk umum.

Rumah Timur
Rumah Timur sempat digunakan untuk berbagai fungsi termasuk kantor. Saat ini, rumah ini digunakan sebagai kafe. Di sini Anda bisa menikmati berbagai makanan dan minuman sambil menikmati sajian live music. Anda juga bisa menyaksikan berbagai even atau pameran yang diselenggarakan di sini. Termasuk Art Gallery yang ada di belakang Rumah Timur. 

So, datanglah kami kesana, memilih malam hari agar pemainan cahaya di Interor musem ini terasa, eh, tapi, ya , amateur sih, jadi gini deh.. 





Ada Rista,


Ada Irawan 

Ada Laili Alfi

Ada Bagus Wicaksono

Ada Yani

Ada Doni 

Ada Riski

Ada Mbak Layli + Putri

Ada Tyas dan Nessa

Ada Masnya dan Dian


Ada Sukma juga

Ada Penari Baletnya UNESA -.-a


Pose ne loh -.-a

Yang terakhir ini bukan di HoS...

House of Sampoerna
Jam Buka:
Setiap: 09.00-22.00 WIB
Gratis untuk Umum (Parkir pun gratis, cuma dikasih karcis)

Alamat:
Taman Sampoerna 6
Surabaya
Jawa Timur
60163
Telp: (031) 353 9000
(jangan bingung ini sebelah mana, dari Jalan Indrapura masuk ke jalan Rajawali, baliho-baliho petunjuk arah menuju HoS sudah ada beberapa dan sangat membantu .hehe)

jika Malam, Guidenya cenderung pasif, kita bisa minta guide menemani sih, tapi kita juga boleh berkeliaran sendirian di sini.Kalau siang hari, Guide akan lebih aktif 

foto Dulu sama Mbaknya..
sempat sama-sama satu Jurusan dulu, Mbaknya sih lulus duluan :))


That's All. Semoga bermanfaat, Surabaya ndak cuma Grand City atau TP lo ya..

author
Gostaff
Penikmat kopi arabica yang suka rak buku dan seisinya