AddToAny

Sebelumnya, bedakan ini : 


*motor delivery Laundry?


*Motor delivery Rokok

 dengan ini : 


Yang atas, murni buat bisnis gan, yang bawah kayaknya bukan ya. Saat ini bukan sesuatu yang aneh lagi di jalan kita temui orang dengan box di motornya, sudah menjadi suatu kewajaran, bahkan terkadang suatu kebutuhan :) meskipun tidak dipungkiri banyak yang lain memasangnya murni untuk bergaya.  


hm.. jangan salah kira dulu yak, ini bukan tips memasang box pada motor anda.hehehe.
tapi, lanjut baca dulu deh, jangan keburu ngacir gan.

The Tamansari Water Castle, seperti yang kita tahu, salah satu tempat paling banyak dikunjungi di Jogja. Tempat ini sangat cocok bagi mereka yang : Suka hunting foto, baru jalan dari keraton (karena memang jaraknya dekat dengan keraton, ndak lebih dari 2km kok) atau bagi mereka yang penasaran dengan nama besar "Tamansari". Tamansari ini selain pemandian, taman, tempat hepi-hepi Sultan (pada masanya) juga sistem pertahanan lo, jadi semacam kamuflase istana gitu deh. 

Pager di foto ini menunjukkan pintu masuk, mbayar yes, 3000, + ijin permit foto 1000/kamera. Foto ini diambil dari atas gapura pintu masuk (yang sebenarnya ini bagian sisi timur dari Tamansari saja)


kalo view yang dalemnya, begitu masuk, lurus, ada danau buatan, habis itu ada Gedhong Gapura Hageng (yang sebenarnya bagian paling barat dari Tamansari, Paling gede ini Gapura bro)


see this ..

ini sampah, yes..indeed.. 


perhatikan air mineral kemasannya.


ini yang bener, yang bener ya ini. 

ketika bertamu, mohon perhatikan beberapa hal berikut ini :
rules :
Langkah Awal Menata Hati 

hmm, saya membaca sebuah artikel di Reader's Digest Indonesia bulan kemarin yang kurang lebih membahas tentang menata hati. Kata penulis artikelnya, kurang lebih demikian langkah awalnya (saya tinggal menuliskan ulang untuk anda, karena yang nulis artikel itupun juga ambil dari www.soluofspeaking.org kok...saling share dong.hehehe) :

1. Setiap kali anda merasa tidak nyaman atau merasa takut (galau, risau, cemas berlebih dan adik kakaknya), cobalah untuk bersyukur atas apa yang anda sudah dapatkan dan miliki saat ini. Dengan selalu bersyukur, kita akan menemukan kenikmatan. Karena dalam setiap pintu yang tertutup, pasti ada pintu lain yang terbuka. Masalahnya anda terlalu berkonsentrasi kepada pintu yang tertutup, maka pintu yang terbuka sering tidak terlihat.

2. Ketika anda dibenci orang, anda seharusnya bersyukur karena sesungguhnya anda sedang didoakan orang tersebut. kalau anda bersikap defensif, misalnya dengan membalas membencinya, hal itu justru akan merugikan anda. Yang harus anda lakuan justru mendoakan balik orang tersebut.

3. Anda harus selalu ingat bahwa sebelum anda sukses, musuh menjauh. begitu anda mulai sukses, maka orang yang memusuhi anda tadi akan dekat dengan lingkungan anda. Ketika anda sudah sukses, musuh terbesar adalah anda sendiri. Dalam sebuah acara di KOMPAS TV, Dik Doank ditanya "apakah anda sudah sukses?" "masing - masing" jawabnya dengan senyum.

4. Pahami betul bahwa kesempurnaan itu ada dalam ketidaksempurnaan. Dan bersyukur adalah mensyukuri apa yang datang kepada anda, apa pun bentuknya. 

hm.. Simbah ini menikmati masa tuanya dengan sangat sederhana, duduk - duduk di sekitaran Taman Sari, Jogja, istilah jawanya "tuo gasek" alias orang tua yang sehat walafiat dan lincah kemana-mana meski keriput dimana-mana. Tahu cara menikmati hidup meskipun kaosnya bukan Nevada.hehe
  

Penulis pun belum bisa menata hati dengan baik, kadang teman saya jahili berlebihan tapi marah ketika bales dijahili. Kadang tidak bisa menjaga perasaan orang, kadang ini dan kadang itu. tapi ndak salah berbagi kan? menulis sembari introspeksi ini ceritanya.. makasih :)

semoga bermanfaat,
@gostaff

author
Gostaff
Penikmat kopi arabica yang suka rak buku dan seisinya