AddToAny

Pada tahun 2012, dunia akan kiamat. 

Ya, itu yang ada dibenak banyak orang waktu itu, apalagi ditambah dengan film 2012 yang sebenarnya absurb banget (yang kaya yang selamat dari kiamat) yak, maklum lah, produk kapitalis jiwa filmnya jadi kapitalis banget :)

Time for 2012 Review buat blog ini (minjem istilah Facebook) 
Suatu pagi yang cerah, pak Dirman, bukan guruku, bukan. beliau mengajar kelas 6. Sedangkan aku masih kelas 1 waktu itu, ada apakah gerangan? ini bukan pertama kali aku dipanggil oleh pihak kantor. Yang pertama tentu, saat aku berkelahi dengan Yoan Eka Indra Nurmawan, hingga merusak semua sapu di kelas kami.  tapi, yang ini? aku tidak berkelahi, tidak pula merusak sapu. heh? bukan cuma aku, Desita Anggraeni juga dipanggil ke kantor, bahkan seluruh barang kami harus dibawa, tas, buku-buku, Pulang sore nanti, demikian kata beliau. 

Pagi, hari sabtu kemarin kami berkesempatan mengikuti seminar "Meningkatkan Budaya Literasi dan Perlindungan HaKi" di kampus. Beberapa dosen menghimbau kami untuk ikut, mengingat akan dikupas pula tentang kewajiban mahasiswa menulis karya ilmiah yang dimuat di jurnal online (S1) terakreditasi (S2).
Selamat Malam, salam super, salam apalah, 
seperti tahun lalu, saya memposting pas umur 21
yak, saya lahir 4 desember dan 4 desember 2012 menjadi pintu gerbang usia ke -22 saya.
doa saya tetep, masih sama dengan doa di usia 21 :) (dan beberapa doa tambahan yang pembaca tidak perlu tahu :P 
masih tetep juga, dapet email selamat ultah dari lomography.com




mungkin ini pembedanya, 


Hari ini bertepatan dengan hari Guru, membuat sejenak saya mencoba meluangkan waktu buat nulis tentang Guru. Yak, Guru-guru favorit saya dari TK-SMA :D

TK
Ada Bu Wiwik. Nama lengkapnya saya lupa (maaf Buk) tapi saya inget bener, yang masuk di otak adalah ketika saya didorong oleh beliau untuk berani menjadi pemimpin upacara waktu TK, bahkan sejak hari pertama saya masuk TK. Bu Kepala TK saat upacara akan dimulai (TK Kartika Chandra Kirana, Jalan KH. Agus Salim Trenggalek) menanyakan kepada murid-muridnya "siapa yang mau menjadi pemimpin upacara?" dengan tampang polos meringis saya maju ke depan begitu saja. Ini seperti tonggak awal, karena berikutnya, di SD - SMA saya selalu unjuk gigi pas upacara :)). Bu Wiwik dangat baik, dan juga cantik, guru tari juga seingat saya.

SD
Ada Bu Yun,  Esty Yuniandari, S.Pd, saat saya SD, Ibu Guru ini mengjara saya mulai dari kelas 3-6. Ahlinya tari, waktu itu, SD kami juara 3 Se-kabupaten dalam pawai budaya. Saat ini beliau  menjadi Kepala Sekolah  SDN Karangsuko 1, tempat SD saya dulu. The best lah pokoknya Bu Yun :D

SMP
Ada Bu Heny, Bu Luluk, Bu Retno (kemudian pindah dari SMP 1 Trenggalek), beliau bertiga adalah guru bahasa Inggris yang menggembleng saya dan tim saat lomba Bahasa Inggris se-kabupaten, juara 1 lo kita :D

lalu yang spesial, ada Pak Kirno, bukan orang di SMP ! (tempat sekolah saya) memang. Tapi beliau mengajari saya bahasa Inggris seperti mengajari muridnya sendiri, bahkan seperti anak sendiri. Dari beluailah timbul keinginan untuk menyelami bahasa Inggris lebih dalam. Banyak metode - metode beliau yang kini saya praktekkan dalam mengajar, simpel, praktis dan masuk!

SMA 
Ada Bu Dianalis. Dra DIANALIS SETYO KUNTARI, MPd, mengajar PKn, Wali kelas waktu kelas 2. Ibu dari Halla Puspaning Palupi, -sahabat sejak SMP hingga sekarang- Saya sangat inget saat beliau mendampingi kami menyiapkan acara BIG3 (kerjasama dengan Indosat). Beliau mendampingi kami hingga jam 2 pagi untuk menyiapkan panggung dan segala hal. Saat Pensi kami dipandu dan beliau directing Paduan Suara dengan sangat manis (memang beliau ahlinya, ada tulisan saya tahun 2009 tentang itu di sini). Bu Dian, sangat baik di dalam dan luar kelas.


Yak, semoga #HariGuru tahun ini menjadi pelecut yang baik bagi Guru-guru dan para tenaga pengajar Indonesia agar selalu mendidik, dan tidak cuma mengajar. Sertifikasi, UKG dan berbagai ketentuan - ketentuan lainnya hendaknya, tidak menjadi halangan untuk terus maju dan melayani siswa (sesuatu yang sepertinya kurang saat ini).

Selamat Hari Guru
@Gostaff
Semalem bermain hastag #periskripsi, bareng @rosyid_mbahdi @estachabie @Gostaff @rizkabrian @ianenciel @indah_h @DanuHisaKumala @dwinzgaprak @virgin_tiput @Lianopita :) 


Penasaran? saya kompilasi di chipstory agar anda mudah membacanya :) 



sekedar hiburan mahasiswa akhir, humor,
semoga bermanfaat 
@gostaff
Jalan Gula ini salah satu jalan (bukan) protokol di Surabaya, tapi bagi anda para fotografer, tentu tidak asing dengan Jalan Gula.

ada beberapa blog yang sudah me-review nya :

http://getolmoto.info/720/jalan-gula-surabaya
http://blueaurora.wordpress.com/2011/05/31/dari-rumah-tembakau-sampai-jalan-gula/
http://fairyonme.blogspot.com/2011/05/jalan-gula-surabaya.html

yak, ikutan nulis tentang Jalan Gula ah, 

Akses? 


Yak, begitu masuk kawasan kya-kya [jalan Kembang Jepun], anda langsung pasang badan siap - siap ambil haluan kanan, kurang lebih 700m dari gerbang masuk, belok kanan masuk jalan Srompetan "sedalam" 700m juga kurang lebihnya . Tepat kanan jalan (lihat Peta) ada Jalan Gula.

Sebenarnya, ini hanya sebuah gang kecil, namun yang menarik dari jalan ini adalah, bangunan kanan-kiri jalan yang merupakan peninggalan Jaman Belanda, sehingga tampak tua dan kebanyakan tidak terawat. Bagi Fotografer yang mencari suasana klasik kolonialis pasti pas untuk menggunakan berbagai bangunan di sepanjang "jalan" ini sebagai Setting Foto. 

Satu lagi yang menguntungkan adalah cahaya yang teduh di cuaca panas sekalipun, mungkin karena rata-rata bangunan di jalan ini 2-3 lantai. Hal ini saya yakin akan sangat membantu fotografer menentukan pencahayaan yang diinginkan.

Tips : ke Jalan Gula saat libur hari besar, karena akan membuat sekeliling Jalan lebih sepi. maklum, aktifitas bisnis, dagang dan bongkar muat di sekitar Kya-kya dan umumnya Surabaya Utara kan luar biasa Buk.

Sekian, semoga membantu.
@gostaff

*jalan ini sepi, sereem 




Pagi Minggu, Saya baru saja berkesempatan untuk merampungkan buku Si Anak Singkong yang iklannya selalu hadir di sela - sela OVJ (isinya penuh semangat, American Dream banget sodara, anda sudah baca bukan? )

tapi sebelum itu, saya persilahkan baca ini dulu : 

http://chirpstory.com/li/13964 (pak CT menurut Triomacan2000)

http://chirpstory.com/li/12272 (Penulis asli Si anak Singkong menurut Triomacan2000)

yak, saya juga pernah menjadi follower akun legend @trimacan2000  dan sempat menyimak salah satu tweetstory nya tentang Pak CT. Ya, beberapa waktu yang lalu akun ini heboh banget kan (dan mungkin sampai sekarang). Followernya ratusan ribu, Ceplas - ceplos dan berisi berbagai fakta (mungkin fakta - mungkin bukan fakta yang dipublikasikan sebagai fakta, Wallahualam). Tweetstory akun ini pula lah yang membuat saya ragu untuk membeli buku Si Anak Singkong. Tapi, akhirnya beli juga karena penasaran (maklum, korban iklan)

Setelah membaca, sebenarnya (menurut saya pribadi) buku ini sangat bagus, tapi memang, di beberapa sisi, terlalu bagus, kesempatan ini, saya ingin mencantumkan beberapa foto kutipan yang ada di tiap - tiap sela bab di buku tersebut, yang sekiranya asyik untuk di-highlight 



di sekitar halaman 43, menjelang bab 7, twit @triomacan2000 langsung hilang dari pikiran, 
Suatu hari, Pak CT Muda menggalang demo tapi malah ditinggalin senior-seniornya yang tidak komitmen.
di-zoom quote nya.
  

 Kutipan yang ini, begitu mengena, Pak CT memulai bisnis sejak mahasiswa, 
....sebagai mahasiswa yang memiliki penghasilan sendiri... American Dream muncul di sini


Obat galau ala Pak CT


Menurut Pak CT, membaca cepat itu Penting


ini kebalikan dari twit pertama chipstory @triomacan2000 . Saya sendiri tidak tahu mana yang benar mana yang salah, yang jelas, buku ini membuat semangat berapi - api, siapapun penulisnya (baca : Chipstory kedua) yang jelas buku ini bagus buat menyalakan semangat mahasiswa!


Kemana ilmu kedokteran gigi pak CT?
Kemana ilmu kuliah anda (mungkin) akan mengalir? 


Pak CT menyatakan hal tersebut di bagian akhir buku, sekitar halaman 336. Menarik!

kesimpulannya, silahkan baca buku ini kalau anda ingin mendapatkan gairah baru, khususnya mahasiswa, siapapun di balik buku ini, dan apa maksud buku ini hanya pencitraan saja? bukan ranah kita untuk mikir itu bray, baca, ambil hikmahnya, ya to? 

Semoga bermanfaat
@gostaff



Sebelumnya, bedakan ini : 


*motor delivery Laundry?


*Motor delivery Rokok

 dengan ini : 


Yang atas, murni buat bisnis gan, yang bawah kayaknya bukan ya. Saat ini bukan sesuatu yang aneh lagi di jalan kita temui orang dengan box di motornya, sudah menjadi suatu kewajaran, bahkan terkadang suatu kebutuhan :) meskipun tidak dipungkiri banyak yang lain memasangnya murni untuk bergaya.  


hm.. jangan salah kira dulu yak, ini bukan tips memasang box pada motor anda.hehehe.
tapi, lanjut baca dulu deh, jangan keburu ngacir gan.

The Tamansari Water Castle, seperti yang kita tahu, salah satu tempat paling banyak dikunjungi di Jogja. Tempat ini sangat cocok bagi mereka yang : Suka hunting foto, baru jalan dari keraton (karena memang jaraknya dekat dengan keraton, ndak lebih dari 2km kok) atau bagi mereka yang penasaran dengan nama besar "Tamansari". Tamansari ini selain pemandian, taman, tempat hepi-hepi Sultan (pada masanya) juga sistem pertahanan lo, jadi semacam kamuflase istana gitu deh. 

Pager di foto ini menunjukkan pintu masuk, mbayar yes, 3000, + ijin permit foto 1000/kamera. Foto ini diambil dari atas gapura pintu masuk (yang sebenarnya ini bagian sisi timur dari Tamansari saja)


kalo view yang dalemnya, begitu masuk, lurus, ada danau buatan, habis itu ada Gedhong Gapura Hageng (yang sebenarnya bagian paling barat dari Tamansari, Paling gede ini Gapura bro)


see this ..

ini sampah, yes..indeed.. 


perhatikan air mineral kemasannya.


ini yang bener, yang bener ya ini. 

ketika bertamu, mohon perhatikan beberapa hal berikut ini :
rules :
Langkah Awal Menata Hati 

hmm, saya membaca sebuah artikel di Reader's Digest Indonesia bulan kemarin yang kurang lebih membahas tentang menata hati. Kata penulis artikelnya, kurang lebih demikian langkah awalnya (saya tinggal menuliskan ulang untuk anda, karena yang nulis artikel itupun juga ambil dari www.soluofspeaking.org kok...saling share dong.hehehe) :

1. Setiap kali anda merasa tidak nyaman atau merasa takut (galau, risau, cemas berlebih dan adik kakaknya), cobalah untuk bersyukur atas apa yang anda sudah dapatkan dan miliki saat ini. Dengan selalu bersyukur, kita akan menemukan kenikmatan. Karena dalam setiap pintu yang tertutup, pasti ada pintu lain yang terbuka. Masalahnya anda terlalu berkonsentrasi kepada pintu yang tertutup, maka pintu yang terbuka sering tidak terlihat.

2. Ketika anda dibenci orang, anda seharusnya bersyukur karena sesungguhnya anda sedang didoakan orang tersebut. kalau anda bersikap defensif, misalnya dengan membalas membencinya, hal itu justru akan merugikan anda. Yang harus anda lakuan justru mendoakan balik orang tersebut.

3. Anda harus selalu ingat bahwa sebelum anda sukses, musuh menjauh. begitu anda mulai sukses, maka orang yang memusuhi anda tadi akan dekat dengan lingkungan anda. Ketika anda sudah sukses, musuh terbesar adalah anda sendiri. Dalam sebuah acara di KOMPAS TV, Dik Doank ditanya "apakah anda sudah sukses?" "masing - masing" jawabnya dengan senyum.

4. Pahami betul bahwa kesempurnaan itu ada dalam ketidaksempurnaan. Dan bersyukur adalah mensyukuri apa yang datang kepada anda, apa pun bentuknya. 

hm.. Simbah ini menikmati masa tuanya dengan sangat sederhana, duduk - duduk di sekitaran Taman Sari, Jogja, istilah jawanya "tuo gasek" alias orang tua yang sehat walafiat dan lincah kemana-mana meski keriput dimana-mana. Tahu cara menikmati hidup meskipun kaosnya bukan Nevada.hehe
  

Penulis pun belum bisa menata hati dengan baik, kadang teman saya jahili berlebihan tapi marah ketika bales dijahili. Kadang tidak bisa menjaga perasaan orang, kadang ini dan kadang itu. tapi ndak salah berbagi kan? menulis sembari introspeksi ini ceritanya.. makasih :)

semoga bermanfaat,
@gostaff

Silahkan perhatikan baju putih, bukan yang berkacamata, bukan juga yang gagah di sebelahnya, tapi si kecil belakangnya. 
pas mau foto, si kecil godain Yang Yut.

"yang yuut......" 


pas Yang Yutnya udah serius, si kecil godain lagi...

"yang yuut......" 


Pas Yang Yutnya perhatiin dia, ganti dia yang berakting, entah jadi alien ato jadi Godzilla

"ghrrr" "hrrrr" "hwrrrr"


"hrrrrrrrrr"


keblabasen, edisi pose habis, akting e tetep berlanjut...

"grrrrr" Hrrrr"


anak siapa ini -.-"
Semoga menjadi anak soleh, gaul dan sukses. amin
Anda menggunakan windows 7? Sekali – kali ingin refresh , mencoba mengganti tema windows 7 dengan tema OS Mountain Lion keluaran Apple? Ini solusinya :D

Sebelumnya, saya Cuma share kok, karena asal mulanya dari sini : http://techsplurge.com/9115/download-mountain-lion-skin-pack-windows-pc/ berbahasa Inggris jadi saya hanya bermaksud menafsirkan, membuktikan dan merekomendasikan untuk anda.

Untuk mengganti tema anda menjadi OS Mountain Lion, saya menyarankan anda untuk menggunakan program paket tema yang siap instal dari techsplurge, karena aman, stabil dan hasil tampilannya memuaskan (dengan syarat anda tidak menginstal opsi Bootscreen-nya, karena memang pembuat sendiri menyatakan masih ada problem di bootscreennya). Karena tidak semua paket tema yang ditawarkan di Internet itu stabil dan justru berdampak buruk bagi sistem ada, bisa crash, blank, tema cacat atu memperlambat sistem secara drastis.

Yak, Terkadang anda takut dengan performa PC atau laptop anda yang menurun saat diganti tema yang non – official dari microsoft, begini prinsipnya (sepengetahuan saya sih.hehe, kalo salah mohon koreksi ya). Tema dari Microsoft seperti Luna pada XP dan Aero pada Windows 7 bersifat paten. Beberapa orang dengan daya kreasinya kemudian menggunakan Rainmeter untuk mengganti tampilan dekstop + windowsnya, beberapa orang lain memilih untuk membobol proteksi penggunaa tema windows dengan Pacth dan opsi terakhir, paling ringkas, menggunakan Transformation Pack.

Apa itu rainmeter?
Jawabannya ada disini : http://www.klik-kanan.com/mempercantik-desktop-dengan-rainmeter.htm
berikut tampilan websitenya : 



Apa itu Pacth?
Pacth adalah satu program kecil yang membobol proteksi dari microsoft, dia bertugas membuka jalan untuk tema dari pihak selain microsoft. Salah satunya bisa anda download di : http://www.4shared.com/zip/vd68ISph/uxpatcher.html
Setelah di download + Instal, maka selanjutnya anda bisa mengcopy file tema dari mana saja dan kemudian anda letakkan di folder Theme nya Windows. (C:\Windows\Resources\Themes) 

Apa itu Transformation Pack?
Nah, bila anda ndak mau ribet, ada juga yang telah menyediakannya satu paket, baik pacth + Theme + set Icon + Taksbar + kelengkapan lain yang mendukung tema, paket ini dinamakan Transformation Pack. Cukup sekali instal, beres.

Nah, to the point. Tema anda masih seperti ini?


Ingin seperti ini?

bahkan dengan fitur ini juga?

Silahkan download disini (45 MB credit to http://techsplurge.com) :
Theme OS Mountain Lion Transformation Pack  [32-Bit]
Theme OS Mountain Lion Transformation Pack  [64-bit]

Instal dan jangan lupa, jangan centang opsi Bootscreennya
Rasakan perubahaannya, rubah settingan sesuai selera anda dan karena ini .exe alias sebuah program, jadi bisa di-uninstal jika anda kurang suka atau sudah bosan nanti :D 

sekian, semoga bermanfaat 


Semua yang ber”tag” rekomendasi bukan promosi lo ya, Cuma rekomendasi saja, tidak lebih.  Bisa berupa tempat tertentu, benda tertentu, atau brand tertentu yang pastinya menurut pengalaman saya sendiri, jadi mungkin berbeda dengan pengalaman yang anda telah alami :D

Pernahkah terpikir oleh anda mencari kamera poket di bawah 1 juta yang “masuk” untuk diulas? Saya mengajukan Panasonic Lumix S1 untuk kategori ini. Dengan harga di kisaran 750-800ribu,anda mendapatkan kamera 12 MP dengan Video Kualitas HD.

Review dari techguide bisa membantu anda jika memang merasa rekom dari saya kurang “masuk” :D

sebuah kamera untuk entry-level dengan fitur yang mengesankan kata TechGuide

tampilan off 

tampilan on 


S1 mampu menangkap video definisi tinggi 720p dengan hasil yang sangat baik, stabilizernya juga work so well dan layar 2,7 inci LCD banyak ruang untuk membingkai foto dan meninjau gambar sudah diambil.

Pilihan :  Intelligent Auto, Normal, pilihan scene mode beberapa atau untuk merekam video.


Settingan ringan


ini sisi lemahnya men, kalau kurang cahaya jadi jelek banget, mendadak hilang kesaktiannya  


Dari segi desain, S1 adalah cukup kecil untuk muat di telapak tangan Anda dan tepi bulat yang membuatnya mudah untuk digenggam. Dengan desain tombol khas lumix, ndak jauh beda dengan lumix pocket lainnya.




Overall, lumayan lah, emang rupa membawa harga, untuk nominal sekian,  jika anda seorang Photographer banget tentu ndak pake pocket kan? tapi jika orang yang ingin praktis, mudah dibawa travelling, ringan di kantong dan ditangan dengan performa yang cukup, S1 bisa jadi pilihan tepat. Selamat memilih :D 

btw, tambahan, hasil jepretan S1

Siang

Malam

Panorama (manual dg bantuan dari layarnya)


ada satu percakapan yang bisa memantapkan anda, utamanya karena LUMIX itu identik sama Leica :D 

Pertanyaannya kurang lebih seperti ini : 

PANASONIC Lumix DMC S1 vs FUJIFILM FinePix JX370?

dan jawabannya kurang lebih seperti ini :

Menurut saya, Pemenangnya adalah Panasonic Lumix DMC S1.
Meski model Panasonic kurang menarik (menurut saya) tp spec-nya lbh menonbjol dibanding Fuji.


Alasannya :
1. Lensa.
Panasonic menggunakan lensa "Lumix" yg dibuat oleh "Leica" di German.
Leica tidak pernah membuat lensa yg berkualitas "sampah", justru lensa Canon & Nikon (di jajaran level yg setara) masih kalah tanding dgn lensa dr Leica.
Lensa Fuji msh okay, tp lensa Samsung / Casio / kodak, sungguh bukan lawan yg setara.



2. Image Stabilizer (IS) : 
Panasonic menggunakan sistem stabilizer pada lensanya (optik), ini jauh lbh sempurna dr pd stabilizernya pada elektronik (bukan stabilizer yg sebenarnya). 
Umumnya Casio, Samsung, Olympus, Kodak menggunakan stabilizer elektronik.
Kalo merk Canon, Nikon, Panasonic selalu menggunakan stabilizer pd optik.



3. Processor Image :
Processor ini sgt penting untuk mengolah data digital (foto) spy hasil maximum.
Processor ini adalah hasil riset rahasia tiap pabrik.
Panasonic menamakan processornya "Venus Engine"
Canon dgn bangga menamakan "Digic"
Nikon (lupa apa nama processor buatan Nikon).
Tp ketiga pabrik itu, processornya sungguh luar biasa. 
Processor merk lain sungguh msh tertinggal teknologinya.



Ok, features penting yg lain dr Fuji jg kyk-nya sama dgn Panasonic.
Hanya Max-aperture fuji nampak lbh baik dr Panasonic, hal ini bisa sbg pengganti Image Stabilizer buat Fuji tp dgn syarat aperture (f/) harus max.



Kesimpulan :
Pilih Panasonic, anda tidak akan menyesal.
Kecuali kalo Panasonic yg baru dibeli trus masuk ke kolam air, anda baru boleh menyesal.



Puas dgn jawaban saya ?
Silakan klik "jawaban terbaik" biar saya dpt point.
Terima kasih.

heri_lin









nah, jadi, rekomnya masuk kan? semoga bermanfaat :D 


Follower adalah salah satu patokan apakah anda cukup “eksis” di Twitter. Pada umumnya, ada anggapan bahwa orang akan banyak di-follow jika top, tenar, atau memang menghasilkan banyak tweet bermutu dari akun tersebut. Tapi tidak semua orang terkenal bukan? Salah satunya kita. Memelihara jumlah follower adalah suatu hal yang menjadi perhatian tersendiri bagi kita. Berikut beberapa tips mempertahankan jumlah follower :

1. Jagalah Twit anda
Nah, jelas, pastikan twit anda bukan twit – twit jorok, twit yang orang akan males baca. Justru hasilkan twit yang jenaka, berbobot, atau minimal orang akan melirik untuk me-RT. Kenapa harus di Retweet? Karena dengan itu follower kita naik dengan cepat. Twit kita yang di-RT akan dibaca oleh follower dari akun yang meng-RT kita, jika ada (dari follower dia) yang tertarik dengan anda, maka dia pasti akan follow anda, nambah deh followernya.

2. Twit bermanfaat
Sekarang ada istilah kultwit, kuliah via twitter. Ngetweet tentang satu topik tertentu dengan hastag yang sama, beruntun seakan bercerita. Sekali – kali lakuan itu agar anda terasa bermanfaat di mata follower anda. Bisa kultwit pelajaran sekolah, tips makan, tips game tertentu, dan banyak lagi, pastikan twit anda dirasakan manfaatnya bagi orang lain.

3. Kurangi yang tidak penting
Kurangi twit yang terlalu privat dengan pacar anda, misal @michelesantoso1 sayang kamu udah makan?. What? Itu sama aja dengan anda menanyai  ke -1000 follower anda apa mereka sudah makan apa belum. Tidak semua orang suka dengan kemesraan yang ditunjukkan di twitter loh. Juga Makian –makian yang ndak mendasar, hanya membuat follower anda risih men.

4. No alay
Cemungud, 4p4 k4b4r s4y? Dan kata – kata lain yang sekutu dengan mereka wajib hanya anda gunakan sekali – kali saja untuk bercanda sewajarnya, jangan konsisten menggunakannya karena membuat follower anda tahu bahwa anda ndeso dan alay beedd.

5. RT seperlunya
Tidak semua follower seiman dengan anda, maka pikir yang masak sebelum me-RT twit seseorang. Tidak semua follower sepaham dengan anda soal agama, bisnis, atau joke. RT pun jangan seperti orang kemaruk, salam 5 menit meng-RT twitt orang dengan sangat sering. Twitnya pun ndak penting pula, maka alih -alih  dianggap berbagi, anda hanya dianggap nyampah.

6. Mention apapun, balas
Orang akan sakit hati dan mengejudge anda sombong saat ada mention tapi ndak ada balas. Adalah wajib hukumnya untuk membalas salam, kayaknya membalas mention juga wajib deh, ngarang sih.hahaha


7. Unfollow yang tidak perlu
Yang terakhir, terkait dengan angka, bagaimana kita memilah, mana yang harus kita follow, mana yang kita bisa unfollow. Jangan tiba – tiba meng-unfollow teman anda, karena bisa saja orang itu akan tersinggung, tidak hanya unfollow anda, kesan dia kepada anda pun akan buruk. Lihat profil seseorang, jika (1) anda kurang kenal, atau (2) akun twit anonim dan (3) dia ngetweet seminggu sekali, sebulan sekali atau bahkan setahun sekali, maka akun itu aman untuk anda unfollow.

Sekian, semoga bermanfaat, sampai bertemu di twitter
@gostaff

Pagi ini Jogja dingin sekali, tapi, mengingat besok anak SMA mulai MOS, jadi Timeline di Twitter saya isi dengan beberapa tips tentang MOS, monggo, semoga bermanfaat buat yang akan mos dan semoga menghibur (membantu nostalgia) bagi yang sudah lewat masa-masa SMA nya.hehe


jalani dengan santai, ndak usah ngeluh, yang SMAnya ndak sebaik kamu aja ndak ngeluh kok. 


peralatan yang disyaratkan itu bukan buat nyiksa, tapi buat fun, jadi, meskipun aneh2, asikin aja, bikin fun aja, ndak usah malu-malu

aturannya taatin aja, ndak usah protes, bukannya tampak gagah, kalo kamu protes malah tampak dungu, setor nyawa 

udah banyak akun OSIS dan MPK bertebaran, follow terus TLnya aja, manfaatin teknologi men 

foto-foto, dokumentasikan kenanganmu, MOS cuma sekali tok, 3 tahun lagi ospek dan ospek itu udah beda sense-nya, nikmatin aja, fun, 

dekat dengan kakak kelas, OSIS, MPK, siapa tahu next step, kamu bisa direkrut mereka jadi OSIS, SKSD dikit g masalah penting ndak lebay 

suruh dateng pagi, suruh panas-panasan, ya ndak papa, bangun pagi + pake sun block, aman kan?? 

dekat dengan teman baru, ndak usah sok jaim, pamer atau gengsi, bukannya tampak keren, anda justru keliatan kampungan sodara

kumpul dengan teman lama itu perlu, tapi jangan "terjebak nostalgia" berteman dg siapa saja, asal bukan maling motor :D ok?? 

Dinnadwipe ngeMOS kan cari pahala, anggep saja bagian awal yang penting dalam karirmu mencerdaskan bangsa jeng :D 

yang udah punya pacar dari sekolah sebelumnya, jngan lirak - lirik, cukup kenalan aja, yang jomblo, jngan cuma lirik, minta FB, Pin dll

yang penting kompak, kalau mau protes ya sekelas rame-rame, kalo kamu maju dewe?? ya wasalam, selamat bunuh diri :)) 

kakak kelas itu suka dipuji, liatin terus tuh iklan berniaga[dot]com untuk contoh selanjutnya :)) 

sarapan yang banyak, mending ikutin semua acara daripada tepar di UKS, kecuali perawatnya UKS cantik.hihihi 

kakak kelas, ndak suka sama anak yang kebanyakan protes tapi nda kasih solusi, sama yang kebanyakan cari muka, biasa aje sob 

Jangan telat, lebih2 hari pertama, kesan pertama begitu menggoda sob, hari pertama jadilah good boy, selanjutnya terserah anda :))

tempel ketua OSISnya, dekat dengan bos, maka anak buah tunduk semua, udah rumus gan 
beberapa diantaranya dire-tweet oleh teman-teman di twitter :D

ditanya kakak kelas, jawab aja, seperlunya, jangan jawab pake emosi, belum saatnya kalian terlalu vokal 

disuruh nyanyi, ya nyanyi aja, disuruh nembak cewek, ya tembak aja, santai dan fun, orang cuma mainan aja lo, ndak masuk rapot 

yang cantik, hati-hati dilirik kakak kelas lo ya, banyak yang modus itu kaka kelasmu .hihhi 

jadi ketua kelas? siap!! jadi anak eksis berawal dari sini 

Pikirkan mau ikut ex-skul apa, organisasi apa, komunitas apa, jangan jadi anak SMA cupu men, malu sama Bunda 
Jadi leader itu baik kok, mumpung masih sekolah, beljaar jadi pemimpin, jangan cuma ngupil aja di pojokan kantin 
ndak perlu merasa jadi mainan kalo  hargai mereka yang nge-MOS kamu, mikir gamenya buat peserta itu setahun dewe :)) 
Paling enak kalao baris atau upacara itu di tengah, di tengah - tengah hatimu eaaa 
pas hari pertama ketemu temen2 sekelas, buat peraturan, wajib nulis akun twitter semuanya, lumayan kan, nambah 30an follower.wkwkwkwk 
jangan itung followernya tapi, grup FB, Twitter dll, sangat membantu buat share tugas, PR, e-book dan referensi lain 
jangan sampe kelasmu paling gaptek 
dekat - dekat dengan ibu kantin, pastikan logistikmu terpenuhi :))
tujuan  tu kan biar ank baru beradaptasi dengan lingkungan sekolah barunya, jadi, jgn anggap yg kamu lakuin itu menyiksa,cuma sesaat kok
ok, cukup sekian tips  tahun ini, semoga bermanfaat,bikin hidup anda lebih berwarna, kalo catnya kurang beli aja di toko bangunan.makasi

author
Gostaff
Penikmat kopi arabica yang suka rak buku dan seisinya